八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人Hちゃんがここの会員様なので<br />こうにょ母子連れてきてもらいました。<br />ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ<br /><br />オーナー気分♪<br /><br />ディナーは、美味しいと評判の中華で!<br /><br />1泊2日料金(2食付き)<br />Hちゃんのおかげで<br />こうにょ母 17000円<br />こうにょ   6000円<br /><br />

エクシブ八瀬離宮で中華ディナー♪

2010/01/30 - 2010/01/30

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

友人Hちゃんがここの会員様なので
こうにょ母子連れてきてもらいました。
ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

オーナー気分♪

ディナーは、美味しいと評判の中華で!

1泊2日料金(2食付き)
Hちゃんのおかげで
こうにょ母 17000円
こうにょ   6000円

ここです!

お席につきます。

息子こうにょと友人のお嬢様方(*^_^*)
    Nちゃん Yちゃん

おしゃれにセッティング♪

ところがこんな風に使われる(笑)

上のお皿が下げられ
    この飾り皿をお楽しみ下さい・・・ですって。

本日のメニュー

こちらは、こうにょさんの子どもメニュー

こちらのお料理はこうにょさんの旅行記で
    お楽しみ下さい♪

おしゃれなお酒を注文
    何を頼んだか忘れちゃった^^;

じつはお風呂あがりにビールで
    乾杯しちゃったからね(^_-)-☆
    すでにいい気分♪

色彩も豊かなお料理

エビの調理方法をチョイスできます♪

私たちお酒で酔わせて火あぶりを希望(残酷?)

エビ、のたうちまわる\(◎o◎)/!

蓋の間からお酒が飛びだす!!

係のお姉さんに
    こうにょ母「蓋が飛んでエビがでちゃうってことは
    ないんですか?」

お姉さん「今まで蓋が飛んだことは、ありません」

だって〜〜よかった!
    でも、これがテーブルの真ん中に置かれエビさんの
    状況を観察しながらお料理を頂きました(笑)

※もちろん見たくない方はさげてもらえます。

豪華食材の蒸しスープ?

お料理の名前はこちらでご確認下さい。
    ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ↓

ごろ〜〜〜〜ん!
    北京ダックちゃんが登場です。

これ?

これはフィンガーボールといって
    お指を洗うものです。
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

中国茶のようです!飲んではいけません(笑)

これから北京ダックをお手手で食べるので
    登場しました。
    庶民のワタクシはおしぼりで十分な気がしますが
    セレブのふりをしてお指をあらいました(爆)

はい、ど〜じょ! 北京ダック!

美味しいo(≧∇≦o)
    ひとつじゃ足りな〜〜〜い!

ダックちゃんの皮と葱とお味噌がくるまれて
    お煎餅を枕に横たわっています!
    中を開いてみればよかったわ〜〜後悔

あのダックちゃん丸ごとをぜ〜〜んぶ食べたい気分
    なんだけど・・・(笑)

庶民の独り言・・・
    このお味噌があったら、鳥皮と葱とお味噌でも
    十分美味しいだろうなあ〜〜(笑)

そしていよいよ、紹興酒で酔っ払った
    エビさんを火責め!!!

ファイア〜〜〜〜\(◎o◎)/!

お姉さん、時間かけて何度もひっくり返してます!

出来上がり! 二匹
    時間かけたけど食べるのはふた口(笑)

お味は・・・
    紹興酒の味が強くて・・・
    エビ本来の味がしないような・・・
    でも、あのパフォーマンスを見たら
    そんな事を言っては罰があたるし
    エビさんも成仏できないよね^^;

京都牛のスモールステーキですって!

お皿も豪華!綺麗だね〜
    この写真の食べれない部分の多さが悔しい(笑)

じゃ〜〜ん、アワビさん!
    ナマコさんもいました。煮たナマコって初めて!

食感が軟らかくてびっくり!
    色と形でナマコって分かるから苦手な人もいるかも〜
    私はナマコ酢が大好きなので大丈夫!

これも美味しかったです(*^_^*)

チョイスした温麺♪
    スープが美味しかったけど・・・
    一口頂いた、Hちゃんが頼んだ南高梅冷麺の方が
    コシがあって美味しかった(^_-)-☆

でも、こうにょさんが美味しいと
    私が残した麺をぜ〜んぶ食べてしまったので
    これは人それぞれの好みかもしれません。

ジャスミンティーが出てきて

デザート!

どれも美味しかったです。
    一番左の器は上げ底でした(≧0≦)
    おかわりしたかったです(笑)

19時からのディナー、食べ終わったのが21:30を
    まわってました^^;
    温泉宿で食べ終わるのを急かされ慣れてる
    こうにょ母は時間のかけ方もセレブは違う!って
    思いました。
    が・・・ただお店が混んでただけでしょうか(笑)

エクシブのお風呂も撮影して来ましたので
    ど〜ぞお楽しみに!