佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日の夜から 実家に向かいましたが お休みは<br />あっという間  1月2日 朝から佐世保を出発<br />主人の実家の山鹿方面を回り 千葉の自宅に到着したのが<br />翌日1月3日 夕方6時過ぎ<br /><br />今回 久しぶりに時間がかかった帰省でした。<br />車の中でもじっとしていない「ごうちゃん」<br />もう 連れて帰りたくない・・・・<br />あなたはこれから お留守番ですよー・・・・

2人と3匹 バタバタの旅 帰り 高速の編

2010/01/02 - 2010/01/03

mikikoママさん

12月25日の夜から 実家に向かいましたが お休みは
あっという間  1月2日 朝から佐世保を出発
主人の実家の山鹿方面を回り 千葉の自宅に到着したのが
翌日1月3日 夕方6時過ぎ

今回 久しぶりに時間がかかった帰省でした。
車の中でもじっとしていない「ごうちゃん」
もう 連れて帰りたくない・・・・
あなたはこれから お留守番ですよー・・・・

1月2日 まだ 全然混んでいませんでした
    途中 佐世保から熊本方面へ向かいます

カーナビを見るだけで 疲れます

やっと 熊本から 本州に向かって走り出しますが
    このときには もう夕方・・・
    そろそろ混み始めました

時として 渋滞35キロとか出てしまうと
    全くのお手上げです

九州から だんだん離れてくると 少し トイレがきれいに見えます

こちらも公衆トイレとは思えないほど おしゃれです

昔のイメージとは全然違いました

おしゃれなカフェのトイレのようです

トイレの入り口 自動でドアが開き とにかく清潔感があふれています

朝6時半ころでしたが 駐車場のお掃除のおじさんが
    今日はいい日の出だと話していましたが 私にはいまいち 判りませんでした

甲南 高速パーキング? サービスエリア?
    お正月飾りが素敵でしたが よく撮れなかったので・・

確か?? 岐阜県だったと思います
    これから 2か所先くらいまで サービスエリアなどで 「わんこのお土産」を売っていましたので 何個か買って帰りました

このわんこが一番お母さんべったりの困った子です。
    ちょっとでもお母さんが車から離れると 帰ってくるまで 泣き叫んでいます ヨークシャテリアのごうちゃん 推定11歳くらい

この子は一番おりこうさんのシーズーのりょう君です
    9歳片目が緑内障でもう見えません。 又 すごくデブで シーズーのくせに 8.5キロあります
    今 心臓弁膜症の薬を 毎日飲んでいます

又 トイレの写真ですが お正月の飾りにひかれて
    ついシャッターを押してしまいました

このトイレもたぶん完成したばかりだったのでしょう 本当に気持ち良いトイレでした

日本坂の駐車場で・・・
    ここは マグロなどの海産物などでお土産をよく買います

この お魚専門店ではコロッケが色々とあげられていて 何個かチョイスして食べました。
    桜エビやマグロ・・・何種類かありました。

ここからは 富士山の写真が続きます
    毎回 色々な場所から撮りますが 感動!!

なんだか 今年は雪が少なかったような気がします
    どうにか こうにか無事に自宅まで到着
    33時間の長い旅でしたが それぞれ 入院してる母たちに会えたことが親孝行かな、と自分たちで言い聞かせながら 又 次回 来年でしょうが それまで
    長生きしてほしいです。 ずっと 車を運転してくれた 主人に感謝します。(カムサミダ!!)

• ふらっとちょっとさん 2010/02/01 18:32:36
    はじめまして。
    mikikoママさん、はじめまして。
    ご訪問、ありがとうございました m(_ _)m

九州までの1500キロの旅、拝見させていただきました。

佐世保。
    焼き牡蠣がおいしそうですね。小ぶりとはいえ、6個〜7個前後で400円というお値段も良心的。
    濃厚なお味が伝わってきそうです ^^)
    あと、皿うどんはいただいたことがないので、ぜひ本場の物をいただいてみたいと思います。
    でも、関東では無理ですね。残念!

九州まで、距離だけでも凄いキロ数、まして年末年始の渋滞の中 ^^;)
    ご主人は、もちろん、乗っているmikikoママさんも体力使いますよね。
    あっ、あとワンちゃん達も。

僭越ながら、入院されているお母様方にも、きっと、お気持ちは伝わっていることと思います。
    帰りの富士山も、とても清々しく見えますので。

これから、もう少し寒さが続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしください。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2010/02/07 22:21:57
    こんばんは・・・
    ふらっとちょっと様

こんばんは・・・
    先日から メール頂きましてありがとうございました
    メールを書こうと思っていたところ 「はじめまして・・・」と言うメールが来ましたので 又 新しく 書いております。

御子息と奥様、お元気になられまして お出かけできるまでになられたのは
    本当によいことですね。

私も 又 年に何度かは九州に帰るように心がけております。
    生きていてさえくれたら 帰るたびに希望がありますが 本当に
    せめてもう少し近ければ・・・と 残念です。

まだ まだ これから 寒さが増してきますがお元気でお過ごし下さいませ。

mikikoママさんのトラベラーページ