清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりにスキーを復活してみました。<br /><br />年齢も考え前泊(素泊まり)で清里高原ホテルに泊まり<br /><br />体調バッチリでスキーへ

清里サンメドウスキー場でスキー復活

2010/01/30 - 2010/01/31

ワンピース

ワンピースさん

数年ぶりにスキーを復活してみました。

年齢も考え前泊(素泊まり)で清里高原ホテルに泊まり

体調バッチリでスキーへ

仕事を午後2時までこなしてホテルを直前予約、

清里高原ホテルを素泊まりで予約できました。

次男のスキーウエアをスポーツデポに買いに行き

その足で小淵沢の道の駅にある中華料理・山水楼 龍淵でお食事

サービスでウーロン茶とコヒーがいただけます。

海鮮あんかけちゃあ飯

付け合せのざーさい

卵スープ

八ヶ岳ギョーザ

ボリュームたっぷりで美味しい。

海鮮あんかけつゆそば

入り口の看板にあったまんま注文してました。

この後ホテルへの道中に狐と遭遇

道路わきへと走りさって行きました。

ホテルへ着くとすぐ天文台へ

ちょうど観望会がはじまるところでした。

この日は満月でブルームーン(一月に2回目の満月)
    の日で月を観望

明るすぎて眩しいです。

この後、火星が接近しているので観望

満月なので天体観測には向かないので替わりに月夜に照らされるアルプスを見せてくれました。

翌朝のホテルのへや305号室DX ツインからの眺め

富士山が見えます。

ホテルの庭を散歩してみます。

ホテルの池は凍っています。

いい天気に恵まれてスキーを楽しめそうです。

本当は富士山が見えていますが写りませんでした。

スキーを終わって小淵沢のアウトレットへ向かう道中道路わきから雄の鹿が3頭車の目の前を横断していきました。

写真を撮る間もなく道の反対側へ行ってしまいました。

唖然と見送る私たちでした。

この後小淵沢のアウトレットのサンクゼールで食事をしてパスタ・ソースなど買って帰宅しました。