神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のカウントダウンは海ほたるへ。<br /><br />海上のPAでさすがに寒かったけれど、<br />東京の夜景を遠くに望みながらの花火は綺麗でした。<br /><br />私達は根性がなくてカウントダウンのみだったけど、<br />ここで初日の出も綺麗に見れそう。<br /><br />

2009−2010 カウントダウン@海ほたる

2009/12/31 - 2010/01/01

みほ

みほさん

今回のカウントダウンは海ほたるへ。

海上のPAでさすがに寒かったけれど、
東京の夜景を遠くに望みながらの花火は綺麗でした。

私達は根性がなくてカウントダウンのみだったけど、
ここで初日の出も綺麗に見れそう。

通りすがりに見た東京タワー。
    もう2010の準備がされてる。

いろいろ寄り道しながら海ほたるへ。
    海上を走っていくのかと思ったら、
    川崎からはずっとトンネルなんだなぁ。

あっと言う間に着。

この日はカウントダウンイベントがあるからか
    結構車がいっぱい。
    車からでも花火が見れるポイントは既に満車。

20時くらいには着いたんだけど・・・
    遅かったかぁ。

この日は21時からカウントダウンのミニライブが。
    でも席もいっぱいだったので、
    私達は海ほたる施設内をウロウロ。

とても綺麗なオブジェ発見!

「海の上のお城」。
    なんと全部紙で製作されているらしい。

周囲に電車が走っていたり、
    観覧車が動いていたり、とっても精巧!

徐々に色を変えていくお城は幻想的で
    目を奪われました。

色がないと紙だと信じられる。
    かも。

23時からは外でカウントダウンライブ。
    寒いのでギリギリに5階のデッキへ。

月が綺麗。

デッキの上の皆でカウントダウン。
    5・・
    4・・
    3・・
    2・・
    1・・・

ハッピーニューイヤー!
    あけましておめでとう!!

周囲の歓声と熱気で寒さも瞬時忘れる。

思っていたより近くに花火あがった。
    風向きで花火の煙が全部こっちにくる。
    結構近いから、け煙い。
    強風だったら中止になること間違いなし。

良かった〜。
    結構されて。

ここまでくると花火かなんだかわからない(笑)。

根性のない私達は、花火が終わったら
    即効車へ戻って撤収。

このまま初日の出まで待つ人達もいるんだろうなぁ。
    ガッツだな。。

そして日をあらためて初詣へ。

初詣にくると厳粛な気持ちになります。
    新年の抱負とか考える。

おみくじは「吉」!!
    なかなか良い感じ♪

よし。今年も頑張っていきましょう♪

〜ご拝読、ありがとうございました〜