北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に出産した息子が5カ月になり、そろそろ旅行も<br />大丈夫だろうと判断して行き先を考えた。<br /><br />海外はちょっと早いし、乳児連れでは観光もままならない。<br />育児で凝り固まった体をほぐすには温泉!<br /><br />新聞で湯の川温泉2泊3日、2.2万円を見つけて即決!<br /><br />乳児を連れて冬の北海道??と思われるかもしれませんが、<br />ほとんどを宿で過ごすし、空港から湯の川まではタクシーで<br />5分ほど。全然危険じゃないし、無謀でもないのです。<br /><br />機内も宿も同じ旅行に申し込んだ人だらけでした(笑)

初の子連れ旅行 in 函館・湯の川

2010/01/08 - 2010/01/10

みじんこ'z

みじんこ'zさん

7月に出産した息子が5カ月になり、そろそろ旅行も
大丈夫だろうと判断して行き先を考えた。

海外はちょっと早いし、乳児連れでは観光もままならない。
育児で凝り固まった体をほぐすには温泉!

新聞で湯の川温泉2泊3日、2.2万円を見つけて即決!

乳児を連れて冬の北海道??と思われるかもしれませんが、
ほとんどを宿で過ごすし、空港から湯の川まではタクシーで
5分ほど。全然危険じゃないし、無謀でもないのです。

機内も宿も同じ旅行に申し込んだ人だらけでした(笑)

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊したのは、湯の川グランドホテル。

お部屋の窓を開けると…

猿山が見えました。

隣接する熱帯植物園の猿山。

お猿も一日中、温泉浴♪
    見ていて飽きません。

旅行代金に込みだった函館山からの夜景観賞。

前日までは大雪だったそうなのですが、そこは私、
    晴れ女です。とってもきれいな夜景が見られました!

遠く向こうには津軽半島も。

二日目の日中、タクシーで金森倉庫へ。

これだけ見ると、どこの国の何なのかわからない…。

イカに息子をはめて、撮ってみました★

そこから市電に乗りこみます。

チンチン電車って、風情があっていいなぁ。
    地元の足ですね。

お昼は、スープカレー。
    地元で有名な“吉田商店”にて。

小上がり席が子連れ優先になっていて嬉しい。

スープカレー初体験の私たち。
    とっても満足なお味でした。

最終日、早めのランチは函館のファーストフード店、
    ラッキーピエロにて“函館山バーガー”を二人で
    食べました。

登場した時は、こんなの食べきれるか!?と思った
    ものの、おいしくてペロッと食べちゃいました。

初めての子連れ旅行。
    飛行機など緊張はしたものの、のんびり温泉に
    つかり、家族3人、満足のいく旅行でした。

はぁ。
    また温泉に行きたいなぁ。。。

• べるつくさん 2010/04/15 12:46:05
    お得なツアー
    みじんこ'zさん、はじめまして!

お子さん、09年7月生まれでらっしゃいますか! うちは3月です。

2万2千円で往復飛行機とホテル二泊ならずいぶんお得ですね。
    冬の北海道なら赤ちゃん連れでそんなに動けないし、温泉でゆっくりするならぴったりですね。
    顔出しにベビー、おもしろいかも。うちもあったら狙おうか・・・

べるつく

みじんこ'zさんのトラベラーページ