ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキにあるヒルトンハワイアンビレッジ…その中のタパタワーに泊まって来ました♪<br />(*^_^*)<br /><br /><br />

ヒルトンハワイアンビレッジタパタワー★

2010/01/22 - 2010/01/22

Bioraさん

(*^_^*)

今回すごぉ〜く悩んだホテル選び
    (@_@;)
    全泊ワイキキの中心部にしょうか…以前から気になってたヒルトンも入れようか…

で、ビーチウォークにあるトランプと、このヒルトンタパタワーにしました♪

タパタワーって部屋も広くて、海も夜景も両方楽しめて、コストパフォーマンスが高いと感じたからです
    (*^^)v

タパタワーではお部屋の階数によって、エレベーターが分かれてます
    (^^)
    19階以上はこちら。。。

昔ながらのゴージャスな造りのエレベーター
    (^.^)
    中にはこんなレリーフがありましたよん

それにこのエレベーター、古いはずなのにすんごく速いんです!!
    今回の宿泊で待たされたぁ〜、なんて一度も無かったです
    !(^^)!

やるなぁ〜、タパタワー♪〜

20階のエレベーターホールです
    余裕の広さ♪

アメリカァ〜ン☆彡

お部屋です♪

結構広くてベッドも大きく、とてもくつろげる感じです

コーヒーメーカー☆彡

その下の扉の中には、冷蔵庫♪
    もち中には何も入って無いので、ビールとか買って来て冷やせます

バスルーム☆彡

トイレの流れも良かったです

アメニティ☆彡

歯ブラシ、クシは無いですぅ
    (+o+)

バスタブはちょい浅めです
    (-.-)
    シャワーは可動式では無いっす

でもバスタブの栓が、クルンと回すだけの簡単さでした♪

栓って、結構手間かかる分が多いんだけど、この分はあんよでもクルクル出来ちゃいました
    (^^♪

カーテンレールがカーブしているので、カーテンがベタベタ体にくっつく事がなかったです♪

これはポイント高し

スイッチはアンティーク
    (^_^;)

カーペットの柄はこんな感じぃ〜

クロゼット☆
    アイロンもあります

このセイフティBox、今時一日3ドル以上取られるので一日しか使わなかったけど、チエックアウトの時請求されませんでしたぁ〜
    (^^♪

因みにメインロビーに、無料のセイフティBox有りです☆

くつろぎの空間♪〜〜

エアコンの調節も出来ます☆

日本人向けに摂氏℃表示
    (^^)

トランプホテルでは華氏表示だっんだけど、これはモードで切り替わるのかもしれません

ラジオ付き目覚まし時計♪〜

あ!でもこれ、前泊まったエンバシーと同じだぁ〜
    !(^^)!
    つ〜事はCDも聞けるかも、かも??

レース越しにハワイの日差しを感じます

余裕の広さのラナイです
    (*^^)v

お隣との境もご覧の通りしっかりした壁で、プライバシーが保たれてます
    (*^_^*)

ラナイでゆっくりしたい私が、ホテル選びで大事にする点です☆彡

お隣とコンニチワラナイは避けたい〜
    (-.-)

下にタパプールが見えてます☆

左手前がダイヤモンドヘッドタワー、そしてその奥がアリイタワーになります

タパプールです
    (^_-)-☆

因みに宿泊者は、ヒルトンの他のプールも使えます♪

そして目前にはダイヤモンドヘッドのはずが…
    \(◎o◎)/!
    お〜つっ、デデデェ〜ンとトランプタワーが建って見えない!!
    (@_@;)

ダイヤモンドヘッド様ぁ〜〜!!
    (;O;)

ズームってます☆

いらっしゃいましたぁ〜
    \(~o~)/

でもこれではまるでおむすび山…
    (/_;)
    よよっ

まぁ、海もしっかり見えるしね♪

夜景も楽しめそぅ♪〜

JTBトロリーも見えますよぉ〜
    カンカァ〜ン♪

タパタワーの下にはツアーバス乗り場、そしてそのすぐ道路側にはザ.バス、トロリーの乗り場があって、とても便利です☆彡

HISのトロリーも頑張ってます☆

このJTBとHISのトロリー、便数が多くてホント便利そうです!

普通のトロリー待ってる間に何台通ったやら
    (@_@。

HISトロリーなら、ツアーに入ってなくてもチケット買えるみたいです
    下記サイトでどうぞ♪

タパタワー1階にあるタパバー☆彡

カクテル《ブルーハワイ》はこのバーで、エルビスプレスリーの為に作られました
    (^^)

毎夜、生バンドの演奏♪〜〜

その音楽が部屋のラナイまで流れて来て…

♪〜♪〜〜
        ♪♪♪〜〜〜

この素敵な夜景とのコラボレーション☆彡

とても満足の出来る滞在となりましたぁ〜
    (*^_^*)

ありがとぅ!!タパタワー♪〜

• マイケルさん 2011/09/11 00:04:13
    タパタワーのアメニティ!
    初めまして。
    もっていかないと・・・。
    また、参考にさせていただきますね。

Biora

Bioraさん からの返信 2011/09/11 15:59:25
    RE: タパタワーのアメニティ!
    ようこそ、マイケルさん!!
    (*^_^*)

> タパタワーに今度行くので、そのアメニティを探していた時に参考にさせていただきました。歯ブラシないんですね。
    > もっていかないと・・・。
    > また、参考にさせていただきますね。

ハワイにご旅行ですか、いいですねぇ〜
    (^^)

そうなんです。歯ブラシはありませんでした。
    (^_^;)
    外国でもたまに、歯ブラシ置いてある所はあるんですけど…

まぁでもタパタワーはヒルトンハワイアンビレッジの中でも、コストパフォーマンスは良いしお薦めだと思います♪

ハワイ、楽しんで来て下さいね〜
    (@^^)/~~~

• romanさん 2010/03/08 19:54:35
    タパタワーからの夜景〜★
    Bioraさん こんばんは〜!

心の時計がスロ〜になる旅…シリーズの
    「出発&到着編」&「タパタワー★編」に
    続けてお邪魔させて頂きました〜!

かれこれ20年以上もハワイに行ってない身としましては
    本当に羨ましいです〜!

ハワイのホテル選びって、ほんと大事ですよね?
    海も夜景も両方楽しめるって、ポイント高いですよね〜☆
    唯一、シャワーが可動式では無いって所だけ残念ですね。

ですが!!
    この夜景と音楽があれば、贅沢、言いませんーーーー!!
    素晴らしい夜景に100票です!

続きも、またじっくりお邪魔させて下さいね。

ろまん

Biora

Bioraさん からの返信 2010/03/09 11:04:00
    RE: タパタワーからの夜景〜★
    ろまんさん、いらっしゃいませぇ〜!!
    \(^o^)/

> かれこれ20年以上もハワイに行ってない身としましては
    > 本当に羨ましいです〜!

ハワイは初めて行った時から、お気に入りの場所ですぅ〜
    (^^)
    現地の人達も陽気で明るいし、青い空と碧い海☆彡
    あの空気感が私には、マッチしてるみたいです♪

> ハワイのホテル選びって、ほんと大事ですよね?
    > 海も夜景も両方楽しめるって、ポイント高いですよね〜☆
    > 唯一、シャワーが可動式では無いって所だけ残念ですね。
    > ですが!!
    > この夜景と音楽があれば、贅沢、言いませんーーーー!!
    > 素晴らしい夜景に100票です!

ぬぉぉぉ〜、100票!!!
    \(^o^)/
    そぉ〜なんですよ〜、夜毎タパバーから聞こえて来る、生の音楽を聴きながら、この夜景をおつまみにビールなんぞ頂いたりしたら、まるで映画の主人公気分でしたぁ♪♪♪〜〜

ろまんさん、ありがとうございました☆彡

また遊びに来ちゃって下さいませませぇ〜
    (@^^)/~~~

Bioraさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る