ナッシュビル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ナッシュビル人気旅行記ランキング7位(67件中)

アメリカ南部の旅 vol.8 / "ミュージック・シティーUSA"ナッシュビル(作成中)

旅行時期 2010/01/03 - 2010/01/05 (2010/01/24投稿

ナッシュビル

写真 42枚

エリア:
    アメリカ > テネシー州 > ナッシュビル
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 1/4 ナッシュビルではヴァンダービルト大学のそばにあるハンプトン インに泊まりました。

• 広々として開放感のあるダイニングスペース。

• サービスの朝食も充実しています。

• まずはナッシュビルの音楽産業の中枢、レコード会社やレコーディングスタジオが集まる「ミュージック・ロウ」へ向かいました。

• チェット・アトキンス通り

• かつては全米で発売されるレコードの半数以上がこのエリアで作られ、通りにはレコード会社を渡り歩くスター志願者がウロウロしていたそうです。

• しかし今では「カントリー・ミュージック殿堂博物館」の移転の影響で観光客が激減したらしく、アメリカ音楽産業の中心地というより閑静な住宅街といった感じでした。

• ブッカー・T&ザ・MG'sのギタリスト、ブルース・ブラザーズ・バンドなどでも活躍したスティーヴ・クロッパーのスタジオ。

今は亡き忌野清志郎もレコーディングで使用しています。

• "Home of 1000 Hits" RCAスタジオB

チェット・アトキンス、エヴァリー・ブラザーズ、ロイ・オービソン、ドリー・パートンなどロックからカントリーまで1000曲のTop10ヒットを生んだ伝説のスタジオ。

エルヴィスが様々な曲をレコーディングしたことでも知られています。

RCA STUDIO B
      1611 Roy Acuff Pl.

• ソングライター、プロデューサーとして活躍したオーエン・ブラッドレーの像。

• ひときわ目をひく大きな像 "Musica"

• いかにもアメリカ〜ンなツアートラック。

• このブラッド・ペイズリー、カントリー界では超メジャーなアーティストらしいです。

• ナッシュビルといえばジョニー・キャッシュ

• カントリーミュージックの品揃えは世界一だそうです。
      ホンキー・トンクの生みの親アーネスト・タブのレコード・ショップ

Ernest Tubb Record Shop
      417 Broadway

ナッシュビル人気旅行記ランキング7位(67件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル