大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と滋賀県大津市にある<br />ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズに行ってきました。<br />泊るのは今日で4度目(笑)。<br />大のお気に入りホテルです!<br />特にお庭からの眺めが一番&#9825;<br />イングリッシュガーデンがテーマ別に整えられ<br />別世界?!に迷い込んだよう(笑)。<br />セレモニーにも遭遇し、幸せ気分に浸りました(笑)。<br />

優雅な休日♡ ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

2010/01/22 - 2010/01/23

piyopiyo

piyopiyoさん

友人と滋賀県大津市にある
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズに行ってきました。
泊るのは今日で4度目(笑)。
大のお気に入りホテルです!
特にお庭からの眺めが一番♡
イングリッシュガーデンがテーマ別に整えられ
別世界?!に迷い込んだよう(笑)。
セレモニーにも遭遇し、幸せ気分に浸りました(笑)。

ロイヤルオークホテルは琵琶湖の湖畔にあります。

お部屋からは夕日を眺めることができ、ゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。

ベーシックツインに宿泊しました。
    45m2と広々です。

早速、ルームサービスをお願いしました。
    女二人、甘い物には目がありません(笑)。
    6種類のケーキが届けられ、中から1つ選ぶことができました!
    1つと言わず2つ3つ選びたかった・・(笑)。
    飲み物は
    紅茶・コーヒー・カフェオーレ・ハーブティ
    が選べ
    料金は1386円!!お得かも(笑)

バスルーム

• 玄関アプローチはイルミネーションが綺麗でした&#9825;

玄関アプローチはイルミネーションが綺麗でした♡

ふと空を眺めると月が出ていました。

ホテルを出てすぐ右手にある
    雑貨&レストランでディナーしました。

雑貨だけでなく服やバック・美味しいパンなども置いてありました。
    友人はパウンドケーキをお買い上げ!

• 厨房<br /><br />メルヘンチック&#9825;

厨房

メルヘンチック♡

レストラン

作品一つ一つが可愛くてあっと言う間に時間が過ぎ

パスタが出来上がりました。

エビとアボガドのトマトクリームパスタをいただきました。
    あっさりとエビもぷりぷりで美味しかった(笑)。
    料金:950円(ちっちゃなパン付)

お腹もいっぱいになった所で
    楽しみにしていたスパの時間になりました♡

ウエルカムドリンクをいただきながら
    術前に体のコンディションについて記入します。

• 随所にお花が飾られています&#9825;

随所にお花が飾られています♡

• 個室<br /><br />いよいよスパの開始です!!<br />ボディ・ファイシャルの90分コースを受けるつもりが、2年前に10分早く施術が終了していた様で10分延長していただけました。さすがですね!!<br />まずはフットバスで体を温めます&#9825;<br />その間に体調や気分に合わせたオイルを選びます。<br />私は<br />だーい好きなローズとオレンジを選びました。<br />ローズには女性ホルモンを高める作用があるようです。ひ・ひ・ひげが?!と男化し女二人悩んでいたこの頃(笑)。知らず知らずのうちに体が欲っしていたのねー・・・(笑)<br />マッサージはあまりの心地良さに入眠。<br />コリや問題のある所を的確に捉え、日頃の疲れを癒すことができました&#9825; 藤本さん ありがとう!!<br />

個室

いよいよスパの開始です!!
    まずはフットバスで体を温めます♡
    その間に体調や気分に合わせたオイルを選びます。
    私は
    だーい好きなローズとオレンジを選びました。
    マッサージはあまりの心地良さに入眠。
    コリや問題のある所を的確に捉え、日頃の疲れを癒すことができました♡ 藤本さん ありがとう!!

リラクゼーションルーム

スパ後はこちらでゆーっくりと休憩できます。
    ハーブティーとクッキーをいただきながら
    ウトウト・・・。

ハーブティーは自由に選べるので
    ゆーっくりできました♡

ロビー

スパで使用したオイルや基礎化粧品が購入可能♡

2日目

快晴!

• だーい好きなお庭&#9825;<br />

だーい好きなお庭♡

和食の吉野で朝食をいただきました。
    初体験です!

ご飯とお粥が選べたのでお粥を選択。
    どれも美味しかった♡

• お庭<br /><br />何度見ても素敵です!!<br />あいにく季節は真冬のためゆっくりはできませんでしたが・・。早く春になーあれ!<br />お勧めは春と秋&#9825;<br />バラが咲き乱れ良い香りつつまれます&#9825;<br />5月頃にはカルガモ親子がお目見えです!

お庭

何度見ても素敵です!!
    お勧めは春と秋♡
    バラが咲き乱れ良い香りつつまれます♡
    5月頃にはカルガモ親子がお目見えです!

オークズサロン

会員又は宿泊すれば9:00〜19:00の時間であれば利用可能。

世界各国の素敵な本や旅行雑誌・小説等が置いてあります。ハーブティーやクッキーをいただきながらゆっくりしちゃいました♡

オークズサロンからの眺め

夏季は琵琶湖を眺めながらプールが利用できます。

ロビーで結婚式が行われていました。
    二人の幸せをおすそわけ♡
    笑顔がこぼれました(笑)!

piyopiyoさんの関連旅行記

piyopiyoさんの旅行記一覧