足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 香川での結婚式の後、足を伸ばして南国市〜足摺岬へ行った。

龍馬を追いかけて

2010/01/09 - 2010/01/11

ひぐらし

ひぐらしさん

香川での結婚式の後、足を伸ばして南国市〜足摺岬へ行った。

レンタカー

イノシシの角煮@高知市内の居酒屋

思っていたような臭みはなかった。

江の口川付近には屋台が並んでいる。
    ラーメン・おでん・ぎょうざが多い。

高知県と言えば明徳さん。

泊まったホテルは旅館のような古い造り。心地が良かった。

内風呂。温泉に来たうえに、水をこぼしてはいけなさそうなこの内風呂では、実際に入る人はいないと思う。ちょっとイカしたディスプレイ。

宿から海を望む。
    夜はイカ釣り船が見えた。

西島農芸団地のメロン。
    喫茶やショップがあるメインの温室から『見学用温室』という看板に誘導されてたどり着いた。