袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12月29日は、天皇杯準決勝の日でした。リーグ戦を9位で終えた名古屋グランパスですが、今年はここまで勝ち上がってきました。<br /><br /> 名古屋は、元日国立を目指して、清水と戦います。<br /><br /> わたしたちサポーターも元日国立を目指して、熱い応援をしてきました。

2009年 年末の旅① エコパで天皇杯観戦

2009/12/29 - 2009/12/29

くろちゃん

くろちゃんさん

名古屋は、元日国立を目指して、清水と戦います。

JRローカル

昨年の天皇杯準決勝以来のエコパです。
    開場時刻に間に合いそうです。

天皇杯は、相変わらず会場周辺がさびしいです。

開場直前、ホーム扱いの名古屋ゴール裏の開場を待つサポーターの列です。
    天皇杯は、あまり人が入らないというイメージなのですが、この日はとても長い列ができていました。
    入場までに20分ほどかかりました。

ピッチ上では、前座試合として、浜松と名古屋のシニアチームがゲームをしていました。

遠目に、お年を召したプレーヤーばかりでしたが、元気はつらつとしたプレーでした。

名古屋のサポーター。
    冬なのですが、日が当たって暑いぐらいでした。

今か今かとキックオフを待っています。

清水のサポーター。
    これから、ぞくぞくとサポーターが入ってきました。

我らが守護神、楢崎正剛選手。

試合前のアップをしています。

この日もスーパーセーブを連発し、ゴールマウスを守りました。

オーストラリア代表、FWのケネディ選手。

この日はゴールを決めることができませんでした。

名古屋の監督は、ピクシーこと、ストイコビッチ。

前半に、清水の岡崎が先制しましたが、後半に名古屋の玉田がPKで同点としました。

90分で決着がつかず、延長戦に入りました。それでも決まらず、勝敗は、PK戦にゆだねられました。

結果は、1−1(PK5−3)で名古屋が勝ちました。これで元日国立です。