八郎潟周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日は早朝より<br />お友達のご主人が向かえに来て下さって<br />一日中ドライバーを・・・ありがとうございました。<br /><br />ドライブイン(みちの駅)へ寄り<br />巨大なツララに驚き<br />雪質がサラサラにも驚き<br />道の駅???初体験<br /><br />帰宅して子供に言うと<br />第三セクターで経営して<br />地元の物産販売もしている場所・・・<br />知りませんでした。<br />物産は買って帰りました。<br /><br />八郎潟や寒々しく荒れ狂う日本海などを見せて下さって<br />雪質が良い阿仁スキー場へ<br /><br />見た事が無い樹氷や地吹雪を体験<br />吹雪の為に<br />ゴンドラが超低速で<br />片道1時間程かかって移動<br />ゴンドラの中は冷凍庫状態でしたが<br />景色に見とれ<br />強風に揺れるゴンドラを楽しんでたので<br />時間は全く気にならなかったですが<br />対向のゴンドラが来てないのに<br />強風で揺れに揺れるゴンドラを感じてしまいました。<br /><br />ゴンドラを降りて車内に座ってから寒さで<br />体が震えているのを感じ<br />本当に極寒だったと思いました。<br /><br />阿仁スキー場をあとに<br />一路秋田へ<br />秋田まで約2時間ほど<br /><br />ご夫妻の心遣いに深く感謝しました。<br />貴重な時間を有効に使ってくだり<br />お陰で大満足の秋田の旅でした。<br /><br />定時の4:30に無事に秋田へ<br />ホテルには秋田で合流の<br />お友達も待っててくださって<br />本当にありがとうございました。<br /><br />夜はキャッスルホテルで食事と<br />8階ラウンジでカクテルを楽しみ<br />21時には部屋へ戻りました。<br /><br />ホテル11階に天然温泉があり<br />大浴場と露天風呂を楽しみ<br />マッサージも・・・・<br />部屋へ戻ったのは23時<br />そのまま夢の世界へ<br /><br />阿仁スキー場は忘れられない思い出です<br />ご主人は山スキーもなさるとか<br />凄いなぁと思いました。<br /><br />キャッスルホテルのバーテンダーはコンクールで2位だったとか<br />次回はWレインボーを忘れずにお願いしなきゃ。<br />

阿仁スキー場へ

2010/01/16 - 2010/01/16

Rosalinde

Rosalindeさん

16日は早朝より
お友達のご主人が向かえに来て下さって
一日中ドライバーを・・・ありがとうございました。

ドライブイン(みちの駅)へ寄り
巨大なツララに驚き
雪質がサラサラにも驚き
道の駅???初体験

帰宅して子供に言うと
第三セクターで経営して
地元の物産販売もしている場所・・・
知りませんでした。
物産は買って帰りました。

八郎潟や寒々しく荒れ狂う日本海などを見せて下さって
雪質が良い阿仁スキー場へ

見た事が無い樹氷や地吹雪を体験
吹雪の為に
ゴンドラが超低速で
片道1時間程かかって移動
ゴンドラの中は冷凍庫状態でしたが
景色に見とれ
強風に揺れるゴンドラを楽しんでたので
時間は全く気にならなかったですが
対向のゴンドラが来てないのに
強風で揺れに揺れるゴンドラを感じてしまいました。

ゴンドラを降りて車内に座ってから寒さで
体が震えているのを感じ
本当に極寒だったと思いました。

阿仁スキー場をあとに
一路秋田へ
秋田まで約2時間ほど

ご夫妻の心遣いに深く感謝しました。
貴重な時間を有効に使ってくだり
お陰で大満足の秋田の旅でした。

定時の4:30に無事に秋田へ
ホテルには秋田で合流の
お友達も待っててくださって
本当にありがとうございました。

夜はキャッスルホテルで食事と
8階ラウンジでカクテルを楽しみ
21時には部屋へ戻りました。

ホテル11階に天然温泉があり
大浴場と露天風呂を楽しみ
マッサージも・・・・
部屋へ戻ったのは23時
そのまま夢の世界へ

阿仁スキー場は忘れられない思い出です
ご主人は山スキーもなさるとか
凄いなぁと思いました。

キャッスルホテルのバーテンダーはコンクールで2位だったとか
次回はWレインボーを忘れずにお願いしなきゃ。

阿仁スキー場への休憩
    大きなツララに驚きました

お世話になったご夫妻です
    いつも仲良しで羨ましいと思ってしまう程。

ご主人でスキーはとってもお上手で
    息子に話したら驚いてました。
    いつかは一緒にスキーがしたいとも

阿仁スキー場に着いて
    これからゴンドラで山頂へ
    雪がさらさらで一面銀世界。

ゴンドラに乗って

地吹雪です

地吹雪の阿仁スキー場

山頂付近の樹氷

山頂のゴンドラ乗り場

吹雪で大揺れのゴンドラ
    山頂から下山するのに約1時間かかり
    冷凍庫に居る様だったとか・・・
    私は景色に見とれ
    ゴンドラの揺れを楽しんでいたので
    早く到着したと感じてました。

ご主人は山頂からスキーで下山。
    途中でゴンドラの
    私たちに手を振って下さいました。

Rosalindeさんの関連旅行記

Rosalindeさんの旅行記一覧