ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初予定に入れていなかったセビリアに1泊することにしたので予定を変更してヘレスは半日だけの立寄りにしてセビリアへ移動することにしました。アンダルシアはずっとバスで移動していましたがカディスからはまた鉄道で移動することにしました。<br />ヘレスは言うまでも無くシェリー酒の産地です。有名なティオ・ペペの醸造所の見学をして試飲していたら駅に戻る頃には酔っ払っていました。現皇太子のサイン入りの樽やアイルトン・セナやコクトーの樽までありました。

スペイン周遊の旅(10)カディスからヘレス・デラ・フロンテーラ。シェリー酒に酔う。

1998/09/11 - 1998/09/28

旅行記グループ 1997 スペイン周遊の旅

kojikoji

kojikojiさん

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

駅に荷物を預けて醸造所のある通りまでブラブラ散歩しますが、街中がシェリー酒の広告ばかりです。

ちょうど見学時間にあたりました。他に15人くらい世界中からやってきた酒好きと一緒に見学です。

みんなここで記念写真です。もちろん手を腰に置いてです。

ひんやりとした蔵の中を進んでいきますが、表の日差しとは別世界なので目が慣れるまで時間がかかります。

スペイン国王の樽が一番立派なのは当たり前ですね。

普段飲んでいるシェリーがこんな所で醸造されていると思うと感慨深い物があります。

工場の庭に出ると明るい南スペインを彷彿させる景色です。

当時の皇太子の樽までありました。瓶詰めして特別に送ってもらうのでしょうか?もらったままにされていなければ良いのですが。

アイルトン・セナの樽です。もう彼がこの樽のシェリーを飲むことはありません。91年のイタリアのモンツァのGPの決勝に行っておいて良かったと今でも思います。

駅への帰り道はほとんど酔っ払い状態です。
    どこを向いてもシェリーの看板や広告ばかりです。

時間が許せば1泊はしたい所でした。場所を絞ったとは言え3週間ほどでバルセロナとマドリッドとアンダルシアを廻るのは無理な事でした。
    更にフラメンコが気に入って予定外のセビリアへ向かいます。

1997 スペイン周遊の旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る