米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米子空港からJR境港駅の駅前通りにある全長約800mが水木しげるロード。<br />懐かしい妖怪たちが次々出現、漫画「ゲゲゲの鬼太郎」に登場する鬼太郎・ねずみ男などの妖怪たちのブロンド像が迎えてくれました。<br />鳥取砂丘にはリフトに乗って行きましたが途中雪が残っていて寒かったです。リフトを降りるとゴム長靴に履き替えて砂丘を歩きますが長靴はみんな大きくてブカブカで歩きにくかったです。<br />今回ラクダには乗らないので飼い主にカメラを渡して撮って貰いました。(写真のみは100円。)<br />結構きつくて歩きにくい砂丘を登って日本海を眺めてきましたが昔と随分変わっていたので吃驚でした。<br /><br />

水木しげるロードの散策

2010/01/11 - 2010/01/12

alpsmaki

alpsmakiさん

境港駅前に有った鳥取県観光ガイドマップ。

境港駅ホームの外に2010年キャンペーン。

水木しげるロード来客数1000万人突破。平成5年7月〜平成20年8月。

境港駅の鬼太郎

境港駅のようこそ妖怪水木ワールド。

お店には水木ワールド専門の品物がいっぱい並んでいた。

お店には水木ワールド専門の品物がいっぱい並んでいた。

妖怪ぐるぐるガイド。

水木しげる先生が執筆中。

境港駅です。

境港交流館。1階は境港市の観光案内所。

河童の泉。

妖怪神社。

手作り妖怪

鬼太郎。

水木しげる文庫。

はまるーぷバス運行している。境港市内一円・1回100円

鬼太郎。水木しげるロードにあるブロンズ像。

小豆洗いのブロンズ像。

水木しげるロードにあるブロンズ像多数・妖怪人間無数。

ねずみ男。写真のモデルサービス。

石見の牛鬼。

ねずみ男のブロンズ像。

水木しげるロード。

妖怪関係やゲゲゲの鬼太郎のTシャツ。

妖怪などプリントしてあるTシャツ。

リフトに乗って鳥取砂丘へ。廻りに雪が残っていた。

リフトを降りて貸し長靴に履き替えて砂丘へ結構歩きにくい。

砂丘の頂上から眺めた日本海。

皆生温泉に泊まる。松葉ガニが1杯づつ付いたので美味しくいただきました。