デラウエア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿ペースが遅くてスミマセン。<br />長い目で見てやってくださいな。

女神はオカンムリ?2 メリーランド州アナポリス→デラウェア州ドーバー→ペンシルべニア州フィラデルフィア

2009/11/10 - 2009/11/17

Desperado

Desperadoさん

投稿ペースが遅くてスミマセン。
長い目で見てやってくださいな。

レンタカー
ANA

2日目・雨。今日は州会議事堂を周りながら、フィラデルフィアに向かいます。

ホテル前のガソリンスタンド内に併設してる。ダンキンドーナツにて朝ご飯。

ワシントンDCから州道50号を東へ。
    アナポリスに向かいます。

ちょっと休憩。レンタルDVDの自販機

アナポリスに到着。相棒は無料駐車場に停めて徒歩でメリーランド州の州会議事堂へ

メリーランド州の州会議事堂。アナポリスはメリーランド州の州都でワシントンDCが首都になる前、1783年11月〜1784年8月までこの州会議事堂はアメリカ合衆国初の国会議事堂(首都)として暫定的に機能してたそうです。1779年に完成しアメリカ合衆国立法機関庁舎では最古の建物になります

メリーランド州の州会議事堂。てっぺん。風向計です

メリーランド州・州会議事堂からみた風景。
    商店街がすぐ近くです。

メリーランド州・州会議事堂の裏

州会議事堂近くの商店街を散歩

商店街のつき当たりには海軍兵学校。アナポリスは軍の街なのです。

別の場所へ

ハモンド・ハーウッドハウス。1774年の建物です

アンネ聖公教会

アナポリスから再び州道50号を東へ次はデラウエア州ドーバーへ向かいます

州道50号E。チェサピーク湾を横断中。

チェサピーク湾を横断中。

50号から301号へ

ちょっと休憩。

知らない街をぬけて

デラウェア州にはいります。州道8号へ

デラウェア州ドーバーにある、州会議事堂に到着です。

州会議事堂のてっぺん。これも風向計。

州会議事堂の周辺を散歩します。

旧州会議事堂。1792年に建てられた建物です。

旧州会議事堂のてっぺん。これは風見鶏ですね。

デラウェア州ケント郡のコートハウス。

1787年のアメリカ合衆国13州のうち、最初の州になりましたという記念碑です。

寒くなってきたよ。相棒のとこに戻ります。

ドーバーを離れ、州道1号を北へ。1号線は一部有料道路ので料金所を通ります。料金50セントを白い筒の中へ投げ込みます。

1号をひたすら北へ

また料金所。$1払う

州道1号からI−295方面へ

デラウェアメモリアル橋をとおり・・

おーりとーり!
    ニュージャージー州に入ります。

今夜はフィラデルフィア郊外の「クロスランド・ホテル」にて宿。フロントのお姉さん(アフリカ系アメリカ人)は片言ですが日本語で受付してくれました。嬉しかったなぁ。

ちょっと暇なので、フィラデルフィアのダウンタウンへ

フィラデルフィアの街に潜入。渋滞にはまる。

相棒を市役所近くの時間貸駐車場に停めて、散歩開始。

マーケット・ストリートにある
    ハードロック・カフェ。フィラデルフィア店
    この通りはデパートや商店が沢山あります。

夜の独立記念館。世界遺産の建物です。

後ろにはリバティ・ベル記念館。

リバティ・ベル記念館の外から見た
    「リバティ・ベル」

街角の売店。

夜のフィラデルフィア

フィラデルフィアの市役所

相棒の所へ。駐車料金は1時間14ドルでした。
    たけぇーなぁ

ホテルに戻ります。

晩ご飯はウェンディーズ。
    2日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る