嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嬉野温泉「大正屋」に行きました。つるつるのいいお湯でした。おいしい料理に、くつろぐ和室。近くのメルヘン村は子供向けの遊園地&動物園ですが、意外にも親のほうが楽しんでしまいました。

佐賀県 嬉野温泉「大正屋」 メルヘン村

2008/09/21 - 2008/09/22

びしさん

メルヘン村入り口

かなりしょぼい感じですが

意外と楽しいのです。

パパもやっていいかな

動物園もあります。小動物ばかりですが

• かめ

かめ

たぬき

えさをあげることが出来ます。にんじん売ってます。幼児にはちょうどいい動物園。

カンガルー?ワラビー?

• りす

りす

遊園地

手こぎボート。幼児にぴったり。

大正屋に到着です。大人22200円。幼児無料がうれしい。

部屋の前の庭

暗くなってきました。

22200円なのでそれほど期待していなかったのですが

かなりおいしい料理です

夜、朝とも部屋食

温泉も広く、明るく、つるつるのお湯で

なかり満足

これも

これも、とてもおいしゅうございました。

• 朝食

朝食

• 庭

なごみます

送迎用リムジン。一度乗ってみたい。マイカーで次の天草へ向かいます。

• 潮来メジロさん 2011/04/16 17:19:21
    訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    びしさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    本日、びしさんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々訪問して戴きありがとうございました。m(..)m

メルヘン村楽しそうですね。私も昔は家でウサギやリスを飼っていましたので、動物大好きです。

> たぬき

でも、これって、たぬきではなくアライグマだと思いますよ。
    アライグマは飼った事はありませんが、たぶん・・・。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

びし

びしさん からの返信 2011/04/16 20:36:43
    潮来メジロさん

こんばんは(^.^)

あれ!
    まだ100回でしたか。
    もっと見たような気がします(^_^;

そして、あ〜
    これはアライグマにそっくりですね(^_^;
    きっとアライグマですね。

いつもお知らせいただきましてありがとうございます。

直したいですが
    順番が変わってしまうので(^_^;

• ちゃむたさん 2010/03/18 11:17:33
    これは・・・リス〜っ?!
    びしさん、こんにちは(*^。^*)

訪問、ありがとうございます、こちらからもびしさんのページにお邪魔で〜す♪
    “どれを見ようかな〜?”と思っていたところ、嬉野温泉を発見!
    そういえば…私も行ったことがある〜っ♪(←すっかり忘れていた…)

ちゃむたが気になったのはメルヘン村♪
    こんな所があったんですね〜、知りませんでした。

ややや?
    この…ウルトラマン!ではなく、その後ろにいるのは、巨大な招き猫?…と思って拡大して見たらリスじゃないですかっ!
    わはは〜っっ(^O^)こういうの好きです〜♪
    園内はなにやら人形が多い?昔、シンガポールで訪れた『ハウパーヴィラ』みたい♪ハマりそう〜

お宿のお食事もいいですね〜♪
    どれもこれも美味しそう(^v^)

私も、嬉野の写真、探してみようかな〜?

ちゃむた

びし

びしさん からの返信 2010/03/18 13:21:00
    RE: これは・・・リス〜っ?!
    ちゃむたさん

こんにちは(~_~)
    書き込みありがとうございます_(_^_)_

そうです、リスです。
    あんな感じの入り口なので、つまんない所にきちゃったな〜
    と、テンション低かったのですが・・・
    中で遊んでいるうちに、子供より親のほうがテンション高くなり
    かなり楽しんでしまいました(^_^;)

大正屋も良い宿でした。
    温泉もよし、食事もよし、部屋もよしでした。

また寄らせていただきます。

びし

びしさんのトラベラーページ