垂水・神戸西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふー&相方 「くつが欲しい!」<br />というわけで、垂水にあるマリンピア神戸に行くことに。<br /><br />何も年末に行かなくても、年明けの方がバーゲンでいいんじゃない?<br />とも思ったけれど、混雑の中買い物するのもしんどいので、年末に行ってきました。<br />同じように考えている人が多いのか、いがいに人が多かったです。<br /><br />ここは明石海峡大橋を見ることが出来るので、夕日も見てきました

明石海峡大橋と夕暮れ マリンピア神戸

2009/12/29 - 2009/12/29

4人目のふー

4人目のふーさん

ふー&相方 「くつが欲しい!」
というわけで、垂水にあるマリンピア神戸に行くことに。

車をびゅ〜〜〜んっと走らせてマリンピア神戸に到着。

結婚前はけっこう来ていたのだけど、結婚後初めて2人で来ました。

白いベンチとやしの木

雲1つない青空が広がっていました

青い空にやしの木
    ああ〜なんだか南国気分♪

といいたい気分ですが、冬なので寒いです

ベンチに座って明石海峡大橋を眺めるのがおすすめです

暖かい季節にはコーヒーを飲みながらゆっくりするのにいい場所

たくさんの船と橋

太陽の光がキラキラ☆しています

ここには
    レストランやアウトレットのお店がたくさんあります。

早速、建物の中に入ってショッピング開始♪

まずはこちらの建物から・・・

2階からの眺め

海と建物が見えます

ちょっと日本じゃない感じ

いろんな建物をぐるぐる回ってお買い物

相方は言っていた通り靴を買い、ふーはなぜか靴ではなくワンピースを買っていた^^;
    ごちゃごちゃっといろいろお買い物をしたので、カフェで休憩します

本当は1階にあるカフェに行きたかったのですが、いっぱいでした

日が沈んでいくので、急遽外に出て写真撮影開始

撮っていると、大きなカメラを持ったおじさんも撮影しにやってきました

やっぱりここって有名なのねぇ

船がやってきました

船が作った波
    そして
    太陽の光がキラキラ☆

もう少しで淡路島に太陽が沈みそうです

淡路島に隠れる太陽
    周りはぱっとオレンジ色になりました

あ〜隠れちゃった

太陽が沈んだ後の風景が続きます

船と明石海峡大橋

船も夕日色に染まっていきます

海も夕日色に染まっていました

日が沈みだんだんと暗くなってきました
    建物に灯りがついてきました

ライト

ショーウィンドウを見つめて

暗くなってきたので、そろそろ帰りましょうか
    かわいいわんこも撮影中

暗闇の海賊船

マリンピアにあるレストランで食事をしようと思っていたのですが・・・

まだお腹がすいていなかったので、明石SAまで戻ってきました
    ふーはこちらをいただきます

かなりの量です

明石だからねぇ〜
    タコ飯

明石といえば
    アナゴ
    天ぷらでガツンと♪

かなりの量でしたがおいしくいただきました

なぜか明石SAで売っていた
    「北海道限定 じゃがですよ!」

じゃがポックルのライバル!と書いてあったので買ってみました。
    ほほう!確かにじゃがポックルっぽいです

じゃがポックルが売り切れていたらきっと購入するだろうなぁ

• スーポンドイツさん 2010/01/11 22:43:08
    素敵な写真ですね。
    4人目のふーさんさん、お正月は雪景色を楽しまれましたか?
    今年もよろしくお願いします。
    見慣れたところなのに・・微妙に変わっていく空と海の色、4人目のふーさんのカメラを通すとなんて素敵なんでしょう!
    靴屋さんてRでしょうか、末っ子がバイトしていました。

コミュにたくさんお宝写真を載せていただき有難うございました。
    すーぽん

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/01/11 23:02:08
    RE: 素敵な写真ですね。
    すーぽんさん、こんばんは

お正月、雪景色を楽しんできました♪
    やっと2009年の旅行記を書き終えたので、次は石川編に突入します。
    そうそう、すーぽんさんも行かれた加賀地ビール館行ってきました。
    張り切って4種類制覇しちゃいました^^;

> 靴屋さんてRでしょうか、末っ子がバイトしていました。
    靴屋さんはいろいろ回ったのですが、相方は結局AD・・・でスニーカーを購入していました。

> お正月、私達は西へ西へと向かい、行き着いたところで初詣、偶然高砂神社になりました。旅行記にあった商店街やカラーマンホールも見つけましたよ。
    ふー達は9日に高砂の鹿嶋神社に行きました。高砂つながりですね!
    マンホール見つかりましたか!よかった〜〜
    なんだかうれしいですね♪

今年もたくさんマンホール見つけたいと思います。
    今年もよろしくお願いします

ふー

4人目のふーさんのトラベラーページ