富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTBで富士市から静岡市、再び富士市、そして富士宮市へ。<br />富士川の川岸や富士宮市内をウロウロ…してきました。

MTBでウロウロ…=富士宮←→富士←→静岡=

2010/01/07 - 2010/01/07

てんとう虫

てんとう虫さん

MTBで富士市から静岡市、再び富士市、そして富士宮市へ。
富士川の川岸や富士宮市内をウロウロ…してきました。

富士山と新幹線、鉄道マニアもそうでない方も一緒に撮影する場所の定番です。
    富士市中里にて。
    今回は新幹線一編成全て入れようと思いましたがお尻部分が切れました。(笑)

中里から国道1号線で富士川を目指して移動中です。
    ラジオの交通情報で有名な宮島東交差点です。

こちらも新幹線と富士山の定番です。
    こちらは一編成全て入りました。
    富士川の河原にて。

富士川橋を渡る新幹線です。橋の下に富士山を入れました。
    橋の下から。

こちらはオーソドックスに。

土手の上を北へ。
    東海道線の北側を走っていたら貨物列車が後ろを通ったのであわててシャッターを切りました。

東名高速道路と富士山です。
    こちらは、県道396号の富士川橋近くから。

少し北へ。
    東名高速道路と富士川が交わったところに富士川SAがあります。(道の駅富士川楽座が住設されています。)
    その辺りから見た富士山です。

★「富士川楽座」のHPです。

富士川に沿って更に北へ。
    富士市と富士宮市・富士郡芝川町の堺付近の蓬莱橋です。

その蓬莱橋と富士山です。

蓬莱橋付近から見えた第2東名の建設現場です。

県道10号から76号へ。
    一山越えて富士山が見えました。

潤井川に架かる野中橋に来ました。
    JR身延線富士宮駅の南西になり、駅近くのジャスコが見えます。

身延線の踏切です。

旧R139(県道414号)を東へ。
    身延線と富士宮駅前です。