倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br /><br />3家族6人が、いっしょに安産祈願ができる日は、<br />正月しかないので、犬の日ではないのですが、<br />大阪【住吉大社】〜岡山倉敷のいとこ宅に一泊二日で、<br />行ってきました。<br /><br />天気もよく、今年一年を占う一発目のスタートとしては、<br />充分、満足できる小旅行でした。<br /><br />住吉大社では、メッタに本殿に入れないのですが、<br />正月ということで、一番奥の神殿で、安産祈願を<br />してもらいました。<br /><br />運よく、最前列で6人が横並びでございました。<br />神主さまのこゆ〜〜〜い祈祷でしたので、<br />6人ともでも、大喜びでした。<br /><br />また、若嫁が遠出をできないということで、<br />まあ、岡山あたりだったら、いいか!という事で、<br />美観地区へウロウロして、帰って来ました。<br /><br />今年もチームtakazoは、ハードスケジュールに<br />なりそうです。。。<br /><br />では、今年もどうぞ、よろしくお願いしま〜す。<br /><br /><br />

takazo家の安産祈願&岡山正月Drive in 2010.1.1

2010/01/01 - 2010/01/02

takazoさん

あけましておめでとうございます。

3家族6人が、いっしょに安産祈願ができる日は、
正月しかないので、犬の日ではないのですが、
大阪【住吉大社】〜岡山倉敷のいとこ宅に一泊二日で、
行ってきました。

天気もよく、今年一年を占う一発目のスタートとしては、
充分、満足できる小旅行でした。

住吉大社では、メッタに本殿に入れないのですが、
正月ということで、一番奥の神殿で、安産祈願を
してもらいました。

運よく、最前列で6人が横並びでございました。
神主さまのこゆ〜〜〜い祈祷でしたので、
6人ともでも、大喜びでした。

また、若嫁が遠出をできないということで、
まあ、岡山あたりだったら、いいか!という事で、
美観地区へウロウロして、帰って来ました。

今年もチームtakazoは、ハードスケジュールに
なりそうです。。。

では、今年もどうぞ、よろしくお願いしま〜す。

その他

住吉大社の本殿にて1

最前列で、若嫁安産祈祷していただきました。

通常は、社務所での祈祷ですが、
    お正月は、ト・ク・ベ・ツだそうです。

住吉大社の本殿にて2

お賽銭を私達の後姿に向けて
    投げてらっしゃいます。

う〜〜ん、初めての経験です。

住吉大社にて

家族6人でのショット。

例年より人が少なかったような感じですが、
    天気もいいし、暖かかったので、
    よかったです。

息子夫婦です。

住吉大社にて

takazo夫婦です。

娘夫婦です。

岡山倉敷の美観地区

今までに何度か訪れたのですが、
    雰囲気は、変わらない街並みですね。

岡山倉敷の美観地区

2010年も晴れ男で、突っ走ります。(笑

倉敷アイビースクゥエア。

昔のままいっこも変わってないですね。

でも、歴史を感じます。

岡山倉敷の美観地区

久々にいとこに会いましたが、
    最初の一声が、
    『おまぇ達夫婦は〜、顔はれてるぞ〜』と・・・。

う〜〜ん腫れてはいません。
    正月太りでございます。(悲

そろそろ、夫婦でメタボ対策しないと・・・。。

今回は、人物像ばかりになっちゃいましたが、
    まっいいか!気にしない、気にしない!!

今年一年、娘夫婦、息子夫婦と仲良く
    旅行できればいいな!と思います。

大した旅行記ではないのですが、
    子供達の楽しい記憶のひとつに
    なってくれれば、幸いです。

今回は簡単すぎてゴメンです。

これにて、おしまい!

• kuritchiさん 2010/01/29 15:02:59
    お元気と仲良し!分けていただきました
    takazoさん、こんにちは

今回もとても仲むつまじいご一家ぶり!
    思わず、顔がほころんでしまいました♪♪

お若いのに、グランドママさんとパパさんになられるのですね。

安産、お祈り致します。

また、お邪魔させていただき、お元気、分けていただきます。

takazo

takazoさん からの返信 2010/01/29 22:03:01
    RE: お元気と仲良し!分けていただきました
    kuritchiさん、こんばんは! takazoです。

> 今回もとても仲むつまじいご一家ぶり!
    > 思わず、顔がほころんでしまいました♪♪

そう言っていただくと、恐縮いたします。

若い時の私達の思いはさせたくないので、
    できる限りのことは、素の気持ちで、
    娘・息子夫婦と仲良くしたいと思ってます。

> お若いのに、グランドママさんとパパさんになられるのですね。
    > とっても、可愛らしいママさんとパパさんになられるのでしょうね〜
    > 安産、お祈り致します。

ありがとうございます。
    あと5ヶ月が待ち遠しくて、たまりません。

ネットの世界ですが、一度もお会いしてない方からの
    お言葉、すごくうれしいです。

> また、お邪魔させていただき、お元気、分けていただきます。

こちらこそ、今後とも仲良くしてくださいね。

香港旅行記、楽しみにしてます。

コメント、おおきにでした!

ではtakazo!(^0^)/

• クリチャミさん 2010/01/21 18:10:33
    お久しぶりですぅ〜♪
    takazoさん、お久しぶりですクリチャミですぅ♪

またまた微笑ましい、takazoご家族写真で
    今年も和ませて頂いてますぅ〜♪
    ん〜奥様がやっぱり可愛らしい♪

今年も宜しくお願いいたしますぅ〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

クリチャミ

takazo

takazoさん からの返信 2010/01/21 22:18:05
    RE: お久しぶりですぅ〜♪
    こんばんは、クリチャミさん、takazoです。

デーモンさん、じゃっきーさん、クリチャミさん
    の3人って、すっごく仲いいのですね。

うぅ〜〜〜ん、すばらしい!
    やっぱ、仲間っていいもんですね。

宮古島4人旅、リベンジ宮古島、
    なかなか面白い旅行記で、はまっちゃってます。

私、生まれは九州で、こっち(三重県)には、
    そこまで気が許せる仲間はいないので、
    いつもうらやましいなぁ〜と拝見してますねん。

コメントありがとさんです。
    今年もよろしく〜!!

ではtakazo!!

• マチャさん 2010/01/03 16:03:18
    今年のtakazo家は?
    こんにちは。
    まだ休みが2日ちょっと残ってて社会復帰できないマチャです。
    早速来ましたよ〜〜。

最前列でピース!
    お茶目なご家族でほほえましいです。
    まるで3組の合同新婚旅行ですね。

アイビースクゥエアもとても懐かしいです。
    倉敷、しばらく行ってないなぁ〜

もうすぐtakazoさんの旅行記にデビューするんですね。
    待ってますよ。

マチャ

takazo

takazoさん からの返信 2010/01/04 11:36:34
    RE: 今年のtakazo家は?
    マチャさん、こんにちは。takazoです。

> まだ休みが2日ちょっと残ってて社会復帰できないマチャです。

私は今日まで正月休みでございます。

> 早速来ましたよ〜〜。

おおきに、おおきに!
    いつもほんとありがとうございます。

> 最前列でピース!
    > もう最高♪しかも両サイドから誰一人取り残されない様に。うける〜っ!
    > お茶目なご家族でほほえましいです。
    > takazoさんご夫婦の2ショットは若夫婦よりも初々しいよ。
    > まるで3組の合同新婚旅行ですね。

まだまだ若い者には負けませぬ。(笑

> アイビースクゥエアもとても懐かしいです。
    > 倉敷、しばらく行ってないなぁ〜

天気もよくて、ほんと、今年一年を占うような青天気に
    恵まれましたよ。よかったよかった。。

> takazoさんの血を引き継いだお茶目で元気いっぱいのお孫ちゃんが楽しみです。
    > もうすぐtakazoさんの旅行記にデビューするんですね。
    > 待ってますよ。

あと5ヶ月ちょっとです。
    私自身、初めての事ですので、ほんと楽しみです。

しかし、マチャさんとこのあーちゃん、ゆーちゃんも、
    べっぴんさんだし、す〜〜ぐその時期きますよ!

心温まるコメント、ありがと!

ではtakazo

takazoさんのトラベラーページ