岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜の冬の風物詩となっている「長良公園イルミネーション」。<br />メタセコイアの樹の下でカウントダウンの美しいイルミネーション。<br />高さ28mのメタセコイアの木、光のツリーに大変身に<br />長良公園の広さ大きさを想わせる・<br />長良公園イルミネーション...およそ電飾数45万個以上の光が輝く。 <br /><br />今年は特に寒く厚着してホカロン貼って..でも幻想的な 美しい光となって、<br />私達の心を暖かく包んでくれるでしょうとあちらこちらと長良公園イルミネーションを<br />このイベントはイルミネーションでは珍しく、<br />手作りで一人一人が主人公の参加型で行っております。<br />運営はボランティアで(入場料無料 ※協力金100円)<br />毎年2000名規模の方々のお力をお借りしております<br /><br />☆★名称      長良公園イルミネーシン<br />☆★開催場所    岐阜市 長良公園<br />☆★開催期間     12月24日〜2009年12月31日<br />☆★ 所在地     〒502-0071岐阜県岐阜市長良字城之内1466-10 <br />☆★ 交通アクセス  JR「岐阜駅」から「おぶさ行」の岐阜バス「長良公園前」〜徒歩3分<br />☆★イベント料金  入場料無料 ※協力金100円<br />☆★主催      長良公園イルミネーションの会<br />☆★長良公園イルミネーションを写す会<br />         主催 中日新聞社・中日写真協会岐阜県支部連合会<br /><br />写真参考<br />第8回 長良公園イルミネーション<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10299658/<br />第7回長良公園イルミネーション<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10208110/

第9回長良公園イルミネーション

2009/12/27 - 2009/12/27

旅行記グループ 岐阜あちらこちら

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

岐阜の冬の風物詩となっている「長良公園イルミネーション」。
高さ28mのメタセコイアの木、光のツリーに大変身に
長良公園の広さ大きさを想わせる・

このイベントはイルミネーションでは珍しく、
手作りで一人一人が主人公の参加型で行っております。
運営はボランティアで(入場料無料 ※協力金100円)
毎年2000名規模の方々のお力をお借りしております

☆★名称      長良公園イルミネーシン

第8回 長良公園イルミネーション
第7回長良公園イルミネーション

岐阜あちらこちら

• 一歩人さん 2009/12/31 16:05:40
    お子さんも盛り上がるイルミネーションがいいですねえ
    風に吹かれて旅人さんへ
    ふ、ふ、盛り上がってますね。
    そうなんですよね、イルミネーションもさることながら、
    イベントも盛りだくさんなのですね。中身が濃いい。
    ありがとうございました。
    夜がに苦手で早朝が得意な一歩人でした。
    失礼しま〜す。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ