セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年 年越しは残念ながら セブ島では 過ごせませんでしたが<br />楽しい セブ島旅行でした<br /><br />Blog先行 更新中→http://blog.livedoor.jp/aga7839/

2009年年末 6回目のセブ島(マンダウエシティー神楽)

2009/12/28 - 2009/12/29

aga

agaさん

楽しい セブ島旅行でした

フィリピン航空

池袋駅始発 AM6:00
    成田エクスプレス1号

始発なので ガラガラ 新宿駅、渋谷駅でほぼ満員に
    なります

PR431便 マニラ行き 搭乗案内開始です

PR431便 マニラ行き

PR431便マニラ行きには モニターが付いてます
    直通便 PR433便セブ行きには 多分付いてないはず?

今回はマニラ経由でセブ島へ向かいます
    PR431便マニラ行き 乗り換えの PR849便マクタン・セブ行き

成田で預けた荷物は マクタン・セブ空港での受け取りになります

入国審査カードと黄色いのが HEALTH DECLARATION CHECKLIST

機内食 今回はシーフード

マニラ ニノイアキノ空港まで30分

ニノイアキノ空港 T2に到着です

ニノイアキノ空港到着です
    両替 ¥20,000=P9,720
    ここで両替しておかないと ペソがないと乗り換えできません

国内線 ドメスティックに移動です

国内線 サウスタワーの中です

マクタン・セブ行き PR849便

PM2:30 搭乗案内開始です

44C 出入り口の近くでした

機内サービス

PM4:30定刻通り マクタン・セブ空港に到着
    成田からの直通便だと PM7:00着 外は真っ暗なんですが
    今回は マニラ経由 まだ明るいうちに到着です

クリスマスデコレ

クリスマスデコレ

プランテーション・ベイの利用者はここ集合か?

成田で預けた荷物は 国際線のカウンターで受け取ります

出口を出たら 言い寄ってくる白タクの運転手の声には反応せずに 進みます・・・・(笑

今回のホテル Waterfront Airport Hotel Mactanです

4ツ星

お出迎えの ピーナちゃん4人と子供1歳一人

ホテルのカジノ側から 中に入ります

カジノのエントランスにあった クリスマスツリー

カジノ側から ホテル側へ 移動中

ホテル エントランスロビーに到着

ホテルエントランスロビーのクリスマスツリー

Jちゃんママと JannyBoy 1歳

MちゃんとMMちゃん

NちゃんとMちゃん

姉妹です

JannyBoy 1歳 女の子じゃないっす 男の子です・・・・(笑

ウォーターフロントエアポートマクタンホテル
    エントランス ロビーです

フロントデスク

クリスマスツリーと JannyBoy 1歳とJちゃんママ

Nちゃん

MMちゃん

SPAに来ました お風呂です

お風呂の後は マッサージ

MMちゃん マッサージが終わって 寝てます

agaは 肩こりがすごかったので バックマッサージ
    Mちゃんはボディスクラブ NちゃんMMちゃんは フェイシャルマッサージ

トータルP1,800

神楽SPA オーナーはNaokiさん 場所はマンダウエシティーです

ジャスミン ママかな?

SPA・マッサージの後は 居酒屋神楽です

居酒屋神楽で夕食です

JannyBoy 1歳 男の子です

神楽弁当 てんぷら、刺身、焼肉 間違いなく美味いっす

SMP ピルセン

aga以外は チキン照り焼き弁当
    残りは 持ち帰りで P1,900

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る