別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「yoshieチャ〜ン京都に行かへん〜」(ウ・・・関西モードになっている・・・)と言う母に、「冬の京都は寒いんバイ〜」などと言って説き伏せ、結局ETC1000円を使い別府に!!<br /><br /> それでも母はウキウキ!私はシメシメ!!朝から寒いのに母は早起き・・・。何故か洗濯・・・不吉な予感・・・。案の定、車の中で、母の鼻がグスグス言い始めた・・・。<br /><br /> 「何も、旅行前に洗濯することなかろうに、そいけん風邪ひくったい!」「風邪やなか、アレルギーちゃ!!」などと車の中で穏やかな話をしながら別府へ!<br /><br /> 結局、母は風邪のため温泉に1回しか入れず、私は4回!つるつる?の肌になって帰って参りました!<br /><br /> <br />

別府de親孝行?!

2009/11/29 - 2009/11/30

yoshie925さん

別府SAからの風景。

別府サービスエリアの施設は、上り線下り線と合流しておりどちらからでも使えます!
    景色もキレイ!!

別府SA。
    湯煙が立ち上ります。

別府SA。
    ドック・ランなどもありました。

本日のお宿は、別府杉の井ホテル。
    チョット奮発して、シーダフロアの海側の部屋にしました。
    ホテルからの景色。

シーダフロアには、部屋に露天ぶろが付いています。

杉の井ホテルの温泉施設は2つあり、「棚湯」という海を見ながらの露天ぶろが最高で結局部屋の露天には入りませんでした。もう一つのお風呂は本館にあり、此処も良いお湯!

別府のお湯最高〜!!4回入りました!!

シーダフロアのベット。
    なかなか、寝心地良かった!

部屋の中でくつろぐ母です・・・。
    風邪のため、ズートこの部屋でゴロゴロしてました。

部屋から見る、別府!湯煙が立ち上り、ベップ〜!と言う感じ!!

地獄巡りへ!
    まずは、血の池地獄から。

血の池地獄入り口

血の池地獄

血の池地獄。
    本当に、血のように赤い!

足湯もありましたが、母風邪のため浸からず・・・。

滝があります。

血の池地獄。
    紅葉がきれいな時期でした。

続いて、海地獄へ!

サスガに、水温が高いため蓮の池があります。

海地獄はけっこう中が広く、ちいさな植物園などもありました。もちろん、足湯も!

海地獄

とてもきれいなブルー!

温泉たまご・温泉プリンが出来上がります!

ホンのチョットした、岩の間から煙が立ち上っています。

温泉たまご?プリン?

ビーチのようですが・・・地獄です。

キレイに蓮の花が咲いていました。

熱帯植物園?

海地獄にも血の池地獄がありました。
    でも、赤の色が違うような・・・。

紅葉がキレイでした。

海地獄。この坂を登ったところに、足湯があります。

• nomo1215さん 2010/10/08 08:22:04
    親孝行の旅・・・。
    yoshie925さん

おはようございます・・・。
      お母様を連れてのご旅行素敵ですね・・・。
      去年母が、北九州の旅を経験し別府にはまた行きたい
      ・・行きたい・・と言っております。
      連れて行け・連れて行け・・。と聞こえないように
      お耳を日曜日にしているのですが、
      yoshie925さんの旅行記の画像を拝見し
      私も温泉に行ってみたくなりました。

続けて他の旅行記にもお邪魔させて頂きますね・・。

nomo1215

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/10/14 22:02:11
    RE: 親孝行の旅・・・。
    nomo1215さん

こんばんは!

私も、母の言葉には・・・「お耳を日曜日!!」にしております・・・。

ハワイにも、家族で一番乗りで、中国も・・・私より先に・・・!
     しかし、気を遣わずに廻れる私と一緒が楽なのでしょうね・・・。
     沖縄に一緒に行ったときは、さんざんな目に(レンタカーを借りて廻りましたが、あちらに廻れ、こちらに行きたいと我が儘・・・)!

「親孝行したいときに親無し」と申しますので、一緒に行ってあげたいのですが・・・。

しかし、別府のお湯は最高だと思います!!
     是非、行かれて下さい!良いですよ〜!

今年は、家のリフォームのため「○○に行きたい〜」と言われない、娘yoshie925より

• 流離さん 2010/09/29 07:15:14
    こんにちわ^^
    初めまして^^

別府の旅行記楽しく拝見しました〜★

血の池地獄すっごいですね!ビックリしました〜

真っ赤で本当に地獄みたいでちょっと怖いですね〔汗〕あの血の池地獄は入れないんですよね??〔笑〕

私は未だに大分県には行ったことがないので大分上陸の際には行ってみようと思います^^

素敵な旅行記ありがとうございました★

でわでわまたお邪魔しますね〜☆

失礼しました〜^^

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/10/06 21:17:34
    RE: こんにちわ^^
    こんばんは!

始めまして!!ご訪問有り難うございます!

九州の旅!見応え食べ応えありますよ〜!!
     ぜひ、きてみてんしゃい!

ばってん、遠かモンネ〜!!
     と・・・書いている私は、生まれも育ちも北海道です!
     しかしながら、九州へ来て20数年・・・九州女になったバイ!

九州も良いデスよ〜!

また、素敵な旅ブログ待っております!
  • またぬきさん 2010/04/09 00:20:06
    親孝行したいときには親は無し
     yoshieさん、何度もご訪問いただきありがとうございます。
     九州別府へは、修学旅行、大学時代に九州一周の貧乏旅行、そして両親を連れての旅行と3回行っていますが良い所ですね。15年前に父親、昨年母親を見送って、もう何処へも連れて行ってあげられなくなりました。
     以前は、家族での旅行もしておりましたが、最近は子供たちも色々と都合があり、一緒に行かない代わりにお土産リストを手渡されます。
     現在に至っては、誰からも見放され一人で周りを気にしながらコソット抜け出しております。
     私もyoshieさんのように中南米、エジプト、ヨーロッパと旅して廻りたいのですが、5日間位しか日程が取れないために東南アジア近辺ばかりです(うらやましぃ〜)。行きたくても行けないところの旅行記を見させて頂いて、小さな満足をしていますので、これからもよろしくお願い致します。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/04/12 21:51:31
    RE: 親孝行したいときには親は無し
     またぬきさん こんばんは!!

いつもお邪魔するばかりで・・・拝見ばかりしてスミマセン!
     美しい写真の数々、神戸に行きたい〜!!
     母は京都に行きたいようですが・・・。
     何時か、京都に連れて行ってあげたいのですが・・・。母との旅行は、うるさくて・・・。

我が家も、大好きな父を亡くして13年・・・早いものです。母は、父が亡くなってげっそりと痩せてしまったのですが・・・。女は強いですね!元気ですね!!今はもう・・・デス!父がまだ元気で居てくれたらと思いますが・・・。経済的にも親孝行できる歳になり、孝行したいと思うときには、もう・・・デスね。人間の営みなのでしょうか??

寒暖の差が激しい時期ですね。お体御自愛下さい。
  • zzr-cさん 2010/03/10 17:43:45
    血の色
    yoshie925さま こんにちは

zzr-cです。

別府での親孝行見させていただきました。
    折角の温泉がまさかのKazeとは・・・
    これを機に全自動洗濯乾燥機の導入を考えては^^;
    (けっして電気屋さんのまわし者ではないです)

別府のサービスエリア行きましたよう。トイレを使いに^^;

あの血の地獄は鉄分かなんかですかねぇ?

ハスの花は白色かと思っていたらピンクなんですね!

玉子が茹でれるくらいなので熱いんでしょうね〜
    綺麗でも。不思議です☆

zzr-c

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/03/10 22:14:43
    RE: 血の色
     zzr-cさん こんばんは!!

全自動洗濯乾燥機・・・ホ・・・欲しいです〜!!
     しかし、家の母にとっては許し難いモノらしいのです・・・(お日様のもとで??干すのが肝心・・・と思っている昔の方です・・・)

別府サービスエリア行かれたのですね(トイレを借りに・・・私も・・・。)きれいな場所ですよね!

別府!!私は、最高のお湯だと思っておりますが・・・。母は、熱海が最高だと申します・・・(私は、行ったことがない!)。
     日本各地の温泉を巡って見たいのですが・・・今は、海外に目が向いております!
    yoshie925

• hamafujiさん 2010/02/12 00:03:40
    yoshie925さん はじめまして
    いつも訪問して頂きましてありがとう御座います

また 私が間もなく訪れるであろう 地獄の数々の写真
    得と 拝見しました
    間違えても 血の池地獄だけは行きたく有りませんね〜
    見るからに熱そうです
    海地獄なら 多少泳ぎの経験があるから 何とかなりそうです
    蓮の花が 綺麗に咲いている 地獄なら住み着いても良いかも
    知れません
    最も花の似合わない 私ですが。。。。。

これを機会に よろしくお願いします

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/02/12 22:49:38
    RE: yoshie925さん はじめまして
      hamafujiさん こんばんは!

度々お邪魔しております!
     中国!大好き!!
     また行きたい!と思いながら・・・。
     他の国に目が向いてしまいます・・・。

世界遺産の舞台裏。拝見致しました!
     北京のフトーンの舞台裏(北京オリンピック前で・・・)もソーでした・・・。でも、中国大好きです!

泥水の中から美しい花を咲かせる蓮華!
     私も?斯くありたいと思います!

yoshie925
  • nao0880さん 2010/02/10 12:24:04
    みどり湯
    yoshie925さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

杉乃井ホテルの棚湯もよいけれど、みどり湯も好きです。
    みどり湯は前回宿泊時、夜と朝に入りましたが、ほとんど独り占め状態でした。和風なのが落ち着くのかもしれません。

1月は厳寒の北京出張、今週は月曜日に大分出張でした。
    日帰り予定ですが、前日に別府宿泊(明礬・山田屋さん)に泊まって、緑礬泉につかってきました。
    竹瓦温泉、鉄輪ゆの香、鶴寿泉、緑礬泉、(宿泊)、緑礬泉、鶴寿泉、鉱泥温泉と巡って、午後からの仕事でした。

十分に温まった旅(出張)でした。
    ではまた。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/02/10 21:55:07
    RE: みどり湯
     nao0880さん こんばんは!!

いつもお邪魔しております!

それにしても・・・北京寒そう〜ですね。
     やっぱり、寒いときはニッポンの温泉に限りますよね!

温泉はやっぱり別府が最高〜!だと思うのですが・・・。
     母は「熱海が一番だ〜」と申します・・・。
     私は、熱海には行ったことがないので・・・やはり、別府です!

良いお湯ですよね!杉の井ホテルの棚湯!絶景でした!
     もうひとつのお湯は「みどり湯」と言うのですね・・・!
     お肌つるつるで帰って参りました!

また、別府へ行きたくなりました!

お仕事お忙しそうですね・・・。
     お体お気を付け下さい!
                           yoshie925
  • keyokoさん 2010/01/21 23:43:08
    こんばんは☆
    yoshie925さま

何度か(というより、何度も)お邪魔させていただいております、keyokoです。

マチュピチュやナスカの地上絵等の素晴らしい旅行記拝見させて頂きましたが、yoshie925さんの国内旅行も素敵ですね〜・・

別府温泉、行ってみたい温泉の一つです。
    血の池地獄の迫力すごいですね。本当にあんなに鮮やかな朱色なんですね。
    紅葉も綺麗で、ホテルのお部屋もとても寛げる感じで。

お母様が風邪気味なのが心配ですが・・・でも、イイナ〜を連呼しながら楽しく拝見させて頂きました。

また、遊びに伺います。
    失礼します。

keyoko

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/23 21:24:58
    RE: こんばんは☆
    keyokoさん こんばんは!

私も、何度もお邪魔しております!
     特にトルコの旅!!懐かしく拝見させて頂きました〜!!
     また、トルコ行きたくなってしまいます!
     トルコは、見所の多い国ですよね!
     それに食べ物が・・・(ア・・・ヨダレ・・・)美味しい!トルコ料理大好きになって帰って来ました!

keyokoさんの今年の旅は何処へ??
     素敵な写真待っております!
     これからも宜しくお願いいたします!!
  • 前日光さん 2010/01/21 00:11:20
    ずぅ〜っとホテルですか。。。
    yoshieさん、こんばんは〜♪
    随分前に投票だけしておいて、今やっとコメントしています。

お母さんは、風邪で温泉にあまり入れず残念でしたね。
    でも、素敵なホテルに一日、ジト〜っていうのも最高の贅沢かも。

初めてイギリスに行った時(ツァーでしたが)、メンバーの家族連れの
    父親と息子が、自由行動の日の半日、ハイドパーク公園で昼寝をしていましたというのを聞いて、すごく贅沢!と思った記憶があります。
    ここもあそこもと、アタフタと駆け回っていた私たち家族は、そういう時間の過ごし方もあるのだと、感心したものでした。

いつの日か、大好きな場所で、何もしないで、ボーッとその町の空気を感じてみたいものです。

町中に湯煙の立つ、真の温泉地別府、いいですねぇ〜(~o~)

前日光

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/21 22:02:25
    RE: ずぅ〜っとホテルですか。。。
     前日光さん、こんばんは!!

ハイドパーク公園で昼寝!
     なんて、贅沢なのでしょう!!

私も、いつも歩いてばかりの旅で・・・ノンビリとその土地の空気を楽しむのは最高の贅沢ですよね(母は、どうだか・・・)!

それにしても、別府のお湯!最高でした!!
     また、行きたくなりました・・・。

今年の、初旅は指宿で!やはり、ノンビリと温泉でした(贅沢??)。
     また、旅行記UPしたいと思います。
     お暇なときに、お立ち寄り下さい!

暖かくなったり、寒くなったり・・・変な気候です。
     お体お気を付け下さい!

• bettyさん 2010/01/21 00:02:00
    やっぱり別府へ♪
    yoshie925さん、こんばんは〜
    九州旅行は福岡と大分に決定して、二泊目は別府になりました(^^)v
    yoshie925さんの影響かもしれません(*^-^)

まだ別府の旅館の手配しかしておりませんが、3月の初めごろに
    新幹線などで行く予定です♪

昼ごろに別府に到着しますが、地獄めぐりの場所は別府の駅から
    タクシーの方がいいのかしら?

きれいな色の温泉めぐりと温泉プリンとか。・・楽しみです!

初九州、わくわくしてます♪o(^o^)o ワクワク

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/21 21:53:56
    RE: やっぱり別府へ♪
     bettyさん こんばんは!

結局、大分・福岡にされたのですね・・・。

宮崎でしたら、ご案内したのですが・・・。
     しかし、賢明なご選択かと思います!

なぜなら、今から(2月・3月は特に・・・)宮崎はプロ野球、サッカーのキャンプ真っ盛りで、泊まるホテルが無いようです!

でも、是非!是非!!宮崎にもいつか足を運んで下さいね!ご案内致しますので!!

別府のお湯は最高ですよ!
     地獄巡りは、レンタカーなども良いかと・・・。
     福岡も面白い!!

楽しまれて下さい!

betty

bettyさん からの返信 2010/01/21 22:32:51
    RE: やっぱり別府へ♪
    友達の希望も考慮して先に別府となりました。

必ず九州制覇はしますので、宮崎の旅行の時はyoshie925さんに
    案内していただけるなんてとても幸せです!!!

そうですよね3月は宮崎キャンプで混んでますよね〜

博多と別府で美味しい物を食べつくしたいと思います(*^-^)

なんか、たぶん秋ごろに行く宮崎方面旅行の方が楽しみに
    なってきた^^;

• とめきちさん 2010/01/18 10:33:00
    こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
    こんにちは。
    ご訪問ありがとうございます。
    血の池地獄、やっぱすごいわー。

『孝行したいときには親はなし』
    とは、よく言ったもので、こうして余裕が出てきたころには、ウチの母は寝たきりになって、温泉にも行けません。
    ぜひ、お元気なうちに、いろいろ行かれることをお勧めします。
    やっぱ、後悔しますもん。
    お母さんとおでかけ、ホンマによかったですね。
    親孝行してあげてくださいね。
    大事にしてあげてくださいね。

他人のワシが言うこっちゃないなー。
    あはは

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/18 22:33:39
    RE: こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
      とめきちさん こんばんは!!

『孝行したいときには親はなし』

本当ですね!
     私は「お父さん子」で、大好きな父にユックリ贅沢をさせてあげたかったのですが・・・。

母は、旅行好きで・・・我が家で初海外(ハワイですが・・・)に行ったのも母・・・日本全国結構旅行をしております(しかも、いつも良いホテルに泊まっている・・・羨ましい!)

そんな母を、いつも笑顔で見ていた父が先立ってしまって・・・。
     父が亡くなって母が元気を無くし、皆で心配したのですが・・・旅が母に元気を与えてくれました!

旅は生命力を与えてくれますね。
     今度こそ、母を紅葉美しい京都!に連れて行ってあげようと思います!!

寒さ厳しくなって参りました。
     お体御自愛下さい。
                          yoshie925
  • oneonekukikoさん 2010/01/18 09:01:46
    別府の宿
    ご無沙汰しております
    今年もどうぞ宜しく

別府の宿
    再認識です

最近、黒川温泉や由布院におされて
    影をひそめてしまった感じの別府でしたが
    yoshie925さんのところで
    「ん?いいねぇ」
    と再認識しました

むかーしむかし
    修学旅行で(これも死語でしょうね)
    地獄めぐりをしたときは
    わけも分からず「ワイワイガヤガヤ」

別府の広報担当ありがとうございました。
    チャンスがあったらいってみますね。

oneonekukiko

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/18 22:17:39
    RE: 別府の宿
    oneonekukiko こんばんは!

遅くなりましたが、今年も宜しくお願いいたします!!

別府ですが、私も久しぶりに行き(母の「京都がダメなら・・・別府!」のリクエストで・・・)湯布院や黒川も良いですが・・・私も再確認して参りました!

別府のお湯は、やはり良いですね!!
     こう寒いと、やっぱり日本人は温泉!!デスよね。

今年の旅はじめは、指宿に行って参りました!
     砂蒸しで?デドックスして参りました!!
     また、旅行記UPしたいと思います。
     お暇なときに、是非お立ち寄り下さい!

東北の旅もステキですね!

oneonekukikoさんの今年の旅はじめは何処??
     今年も素敵な写真待っております。

時節柄お体御自愛下さい。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2010/01/18 22:59:03
    RE: 別府の宿
    急に思い立ち
    雪深い飛騨の温泉に行ってきました。

深々と降る雪を眺めながら
    温泉で温まりました。

いずれアップしますね。

• yumi7さん 2010/01/10 16:09:26
    いい感じ
    yoshie925さん、今年もよろしくお願いします。

別府de親孝行 読ませていただきました。
    出発前になぜか洗濯しちゃうお母様、なんだかすごく分かる気がします。

そして地獄温泉。南国ビーチのような真っ青な色がすごくキレイ!
    そしてあの赤いお湯。。どうしてあんな色になるのかしら?

旅館もステキですね。私もあんな所に泊まってみたいです。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/10 21:56:09
    RE: いい感じ
    yumi7さん こんばんは!

yumi7さんの年末は、韓国だったのですね?
     羨まし〜!実は友人と12月のはじめに韓国に行こう!との計画があったのですが・・・。母の猛反対に遭い(京都に連れていって欲しいがため・・・)おじゃん(死語??)になりました!

本当だったら・・・韓国だったのに・・・。
     マ〜タマニハ・・・親孝行でも・・・と思い、別府(オイオイ!)になったのですが・・・。お洗濯・・・。

しかし、楽しい旅でした!
     今年も宜しくお願いいたします!
                          yoshie925

• 信州のおさるさん 2010/01/08 20:46:11
    いいですね!
    yoshie925さん

足跡からご訪問させて頂きました。
    お母様とのご旅行、親孝行できましたか?
    素敵な温泉で、ゆったりのんびりできたのでしょうね。

yoshie925さんの旅行記を拝見させて頂きながら、「もう少し母が回復したら、必ず母と温泉に行こう!!」と思いました。

また、ご訪問させて頂きます。
    素敵な旅行記を楽しみにしています。

信州のおさる

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/08 22:18:58
    RE: いいですね!
    信州のおさるさん こんばんは!

お母様は、の具合はいかがですか?

いつも思うのですが、心こそ大切ですよね!心が豊かであれば、幸福ですよね!!人間生まれてきたからには、幸せでないと・・・と思います!

すべて心の持ちようですよね!!信州のおさるさんのブログはいつも美しく、心の豊かさが表れている気が致します・・・。

これからも、信州の写真楽しみにしております!
     今年も宜しくお願いいたします。
  • おだんごさん 2010/01/08 13:10:40
    遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします
    yoshieさん  こんにちは。

私はね、yoshieさんは東京に住まわれているのかと思っていたの。
    車で九州まで行かれたんだ〜!と、驚いちゃいました。
    どうして東京って思ったんだろうか?
    九州に住まれているんですね。思い込みは怖い。

去年別府温泉に行ったので懐かしく拝見しました。

去年の春に行った、スペイン&ポルトガルの旅行前には、yoshieさんの旅行記を参考にさせ頂き歩いてきました。
    やっと写真を整理してるんですが、なかなか進みません。
    今年はどうしようか?友人と検討中です。
    またまた参考にさせてくださいね。

是非東北等にもお出かけください。

おだんご

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/08 22:00:13
    RE: 遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします
    おだんごさん こんばんは!

ソウナンです!九州は宮崎に住んでおります。
     転勤族で、北は北海道から南は現在住んでいる宮崎まで・・・各地を放浪?しております・・・。生まれて育ったのが北海道で(道産子です・・・)内地(北海道では、本州のことをそう言っておりました・・・)ゴキブリにビックリ!

で・・・一カ所に定住できない身体??になってしまいましたが、今では、バリバリの九州女です!

宮崎に来られることがありましたら、是非ご一報下さいね!
     ご案内致します!

処で・・・スペイン!良かったでしょう〜??
     ポルトガルは、宮崎に似ていて(ノンビリしたところが)??長居してしまう国でした!

旅は良いですよね!
     今年も、素敵な出会い?を求め!旅します!
    ポルトガルの旅行記待っております!
  • たけしさん 2010/01/06 00:04:22
    湯けむり
    初めましてです。
    yoshie925さん、こんばんわです。
    そして少し時が過ぎましたが、新年あけましておめでとうございます!

私も別府温泉に行ったことがあるのですが、yoshie925さんの旅行記を見ていると、もう一度別府温泉へ行きたくなりますねー

別府市内には100件の温泉施設がありますし、関サバや関アジとリュウキュウ(青魚と葱・胡麻の和え物)が美味しかったです。

別府SAから別府湾を眺めることが出来るので素敵な場所だなと思いますし、紅葉が綺麗ですね♪

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/06 21:13:13
    RE: 湯けむり
     たけしさん こんばんは!

私も遅くなりましたが 新年あけましておめでとうございます!

寒いですね〜。こう寒いと、やはり温泉ですよね!

今年は、初旅で・・・1泊2日ですが指宿温泉に行って参りました!
     此処へもETC1000円を利用致しました!
     桜島大爆発で、灰だらけになって帰って参りましたが、九州は雪が降らないので(たまに降りますが・・・南九州はつもりません!)ドライブには絶好です!

しかしながら、やはり温泉は別府が一番かと・・・東北も良さそうですよね?北海道も・・・。

旅がした〜い!!
     今年も、素敵な出会い?を求めて旅します!
    たけしさんは、どちらへ・・・?

時節柄お体御自愛下さい。

たけし

たけしさん からの返信 2010/01/06 23:04:01
    RE: RE: 湯けむり
    yoshie925さん、こんばんわです!

>たけしさんは、どちらへ・・・?
    今年は山形県にある銀山温泉へ行きたいですね。それと北アルプスで登山もしたいですー

あと、指宿温泉は良いところですよね。市営の元湯温泉に浸かったことがありますー でも私は岐阜に住んでいるので、車だと2日ぐらいの時間がかかりましたー また機会がありましたら指宿温泉に浸かりたいです♪ 温まる温泉でしたね。

• bettyさん 2009/12/31 21:29:23
    親孝行ですよ〜
    yoshie925さん、こんばんは〜☆
    とてもくつろげる感じのお部屋にとまられたのですね(^^)
    私も娘にこんな旅館に連れて行ってと言いたいけど、まだまだですね!
    将来、楽しみ( ̄ー ̄?).....かな?

写真はオレンジ色やブルーなどカラフルな色がたくさんあって
    鮮やかですね(^^)

来年春に九州へ行こうと計画中なんですが、別府も候補地!

また、九州のことも色々教えてくださいね(*^-^)

今年はお付き合いありがとうございました♪
    来年もよろしくお願いいたしますm(._.)m

よいお正月をお迎えくださいね(⌒ー⌒)ノ~~~

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/12/31 23:00:57
    RE: 親孝行ですよ〜
      bettyさん こんばんは!!

素敵な大晦日をお過ごしのことと思います!
     紅白見ながら(永ちゃんが出てきた〜!!)ご家族でお過ごしですか?
     新婚さんもご一緒に素敵な夜を過ごしていらっしゃるのでしょうね〜。
     私は、母と別々に紅白を見ております・・・。

九州は、よかとこデスよ〜是非お越し下さい!
     宮崎で待っております!お越しの際はご案内致します!
     メール是非下さいね!

待っております!
     来年も宜しくお願いいたします。
     あt
     後数時間で2009年も終わりですが
     良いお年を!!                yoshie925

betty

bettyさん からの返信 2009/12/31 23:34:45
    RE: 親孝行ですよ〜
    yoshie925さんは紅白をご覧になっているのですね♪
    うちは毎年格闘技を見ているのですが、今年はダウンタウンの
    ガキのつかいやあらへんでを子供たちは見ております。

私は紅白を見たいのですが・・^^:

新婚さんは別々のお正月です(^^)

今月、赤ちゃんが生まれたばかりなのでお嫁さんは実家ですし、
    息子は今、家におります^^;

来年はとても賑やかな年になりそうです♪

宮崎なんですね(^^) 必ず行くと思いますのでその時は
    よろしくお願いしますね(*^-^)v

また、大阪へお越しの場合はお声かけてくださいね!

2010年まであと少し・・・よいお年を

betty

• dada350GTさん 2009/12/31 15:36:13
    別府は親孝行になりますよね!
    こんにちは。
    いつもご訪問ありがとうございます。

いつもyoshie925さんの海外旅行記を楽しく拝見して次は我が家はどこに行こうと妄想をふくらましていたところですが、今回国内旅行記を見てびっくり。
    あら、方言から、多分私の隣県の方みたいですねぇとびっくりしました。

こちらでは、本当別府温泉に連れていくってのは親孝行になりますよね。
    うちも4月に嫁さんの親御さんの退職祝いで行ってきました。
    杉乃井も検討しましたが、別の宿になりました。
    杉乃井はディナーバイキングだと思いますがいかだでしたでしょうか??

また、来年も楽しい旅行記を拝見させていただきます。
    よいお年をお迎えください。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/12/31 21:23:07
    RE: 別府は親孝行になりますよね!
      dada350GTさん こんばんは!

素敵な大晦日の夜をお過ごしのことと思います。

dada350GTさんは熊本にお住まいですよね?私は、隣の県宮崎です・・・しかし、言葉は・・・九州弁です!転勤族で北海道・熊本・福岡・宮崎と転々といたしました。今は父の定年で宮崎に住んでおりますが、母との会話は何故か?福岡弁やら熊本弁です・・・不思議です?特にケンカするときは、福岡弁になります・・・因みに、エジプトでタクシードライバーとやりやったときも福岡弁でした。穏やかに話すときはやはり宮崎弁ですよね!!

言葉は面白いデスね!

今年も後わずかとなりましたが、良いお年をお迎え下さい!
     来年も宜しくお願い致します!
                            yoshie925
  • M-koku1さん 2009/12/31 12:00:08
    別府の泥湯
    yoshie925さん

私も10月に行って来ましたよ、別府。
    といっても、旅行記はまだ作ってませんが・・・

私は杉の井に泊まりたかったのですが、
    色々あって、近くの別の旅館に泊まりました。
    そして、地獄めぐりの前に泥湯というところへ行きました。
    大分のトラベラー/カメラマンの堀さんに教えていただきました。
    とても気持ちよかったです。
    あまりに気持ちよかったので、のんびりしてしまった結果、結局地獄巡りにはいけませんでした。

お母様もさぞ喜ばれたことでしょう。
    温泉に入るよりも、娘さんとのひと時を楽しまれたことでしょう。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。 M

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/12/31 21:06:49
    RE: 別府の泥湯
    M-koku1さん 今年1年有り難うございました!!

素敵な大晦日をお過ごしのことと思います。
     来年も素敵な旅の写真を待っております。

それにしても、こう寒いと・・・やはり温泉ですよね!
     そして、温泉と言えばヤッパ別府でしょう!!

行きたくなりました。また、杉の井ホテルの「棚湯」とても良かったデス!3日間お肌つるつる状態でした!別府のお湯はホント良いデスよね!

来年も宜しくお願い致します!
     良いお年を!               yoshie925

yoshie925さんのトラベラーページ