香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『ファー』を探しに香港へ行ってきました!

2009’冬の香港~シンセン

2009/12/14 - 2009/12/18

11633位(同エリア19688件中)

まゆか

まゆかさん

今回は『ファー』を探しに香港へ行ってきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

関西空港も『指紋認証』自動ゲート登録ができました!

円高で旅行者には嬉しい限りです!

ちなみに・・・関西空港でのレート
    香港のHSBCでは11.57円でした

今回も『マルコポーロ香港』デラックスクラブフロアーをエクスペディアで予約しました。
    1泊20200円(一部屋料金)

残念ながら、今回、アップグレードがなく、景色は楽しめませんでしたが、ラウンジの隣りという事で、とてもアクセスがよく、それなりに満足でした

1762号室

クラブフロアーの特典
    ①朝食
    ②アフタヌーンティー
    ③カクテルタイム(軽食)
    ④到着時のクリーニング
    ⑤プライベートチェックイン・チェックアウト
    ⑥パソコン無料使用
    ⑦携帯電話貸し出し

など、嬉しい限りです

チェックインの後、早速『アフタヌーンティー』を。

コレは全てお部屋の料金に含まれています

マカロンが美味しい・・・幸せだぁ〜

クリスマスのイルミネーションが綺麗で、毎年、感激しちゃいます〜

4時前にチェックインして、『アフタヌーンティー』を食べて、チョット街に繰り出したら、もう〜『カクテル』タイム♪

CAのユミちゃんの加わり、4人で再会を祝います
    ゲストは148ドルで入室OK!
    (何杯飲んでも、食べても同料金)なので、クラブフロアーは止められませ〜〜ん
    私はオレンジジュースですけどね!

マルコポーロ香港のレストランから、お料理をクラブフロアーに運んでいるので、どれも美味しくって!!!

この牡蠣と椎茸、ムッチャ美味しかったです〜

お天気が残念ながら、良くないですが、せっかくシンフォニーオブライツが始まったので、見に行かなくっちゃ〜

雨でも、香港は楽しいなぁ〜

アレだけ食べても、せっかくの香港!
    無理やり食べにでかけます〜

ハーバーシティー内の『翡翠拉麺小籠包』

茄子が大好きな母の為に『茄子』の字だけで、コレを頼んだけど、イメージが違いすぎて・・・・失敗!

コレ、冷たいんです(≧≦) ゴメンヨー

お店の名前にもなってる『拉麺』食べておかねば・・・

しかし、(--,)ぐすん
    『拉麺』に初挑戦・・・・私には辛くて・・・・・でも、他の2人は「美味しい」って!

小龍包!コレは美味い!ヾ(@~▽~@)ノ好きだぁ〜〜
    くせがなくて、コレはまた食べたい!

大きめで、熱々=*^-^*=にこっ♪

蝦の炒め物・・・・50点かな?

蟹と帆立と卵白・・・・30点
    ダメ! (T∇T )( T∇T) ダメ!

もっと、卵白がフワッとしてないと!

お腹も一杯になったので、お散歩がてら、YMCAに宿泊のMちゃんを送って行きました

『旧水上警察跡地』スッカリ綺麗なスポットに生まれ変わりましたね

朝〜〜〜〜ヾ(@~▽~@)ノ

おはようございますと(@~▽~@)YMCAから、Mちゃんが来てくれました。

クラブフロアー宿泊者は無料でビュッフェスタイルの朝食をいただけます!

ゲストも198ドルで入室OK!!

2日目・・・

シンセンに出かけるのでしっかり、朝食を食べておけねば・・・(勿論、お部屋の料金に含まれます)

チム東から乗換えでホンハム・・でもいいのですが、歩くのが面倒なので、スグそばのバスターミナルから、『紅ハム』まで8Aのバスに乗ります

あっという間に「ホンハム駅」です!

始発なので「エコノミー」で十分です
    中国「羅湖駅」まで約40分、イミグレの用紙を書いたりしてたら、あっという間に着いてしまいます

さぁ〜気を引き締めてお買い物に行きましょう〜
    (スリや客引きが多いので)

• おっと!ショッピングセンターに繰り出す前に新都ホテルの『丹桂軒』で、腹ごしないをせねば(*&#39;-&#39;*)エヘヘ

おっと!ショッピングセンターに繰り出す前に新都ホテルの『丹桂軒』で、腹ごしないをせねば(*'-'*)エヘヘ

羅湖ショッピングセンターの5階にも『丹桂軒』があるんだけど、こちらの方が綺麗で味も私には美味しく感じるんだよね!清潔だからかな?トイレも綺麗だしね!

どれも美味しいです(≧∇≦) OK

きなこ&黒ゴマで健康にも良さそう〜〜
    甘いもんは欠かせないよねぇ〜

新都ホテルの斜め前にある「アウトレットビル」です〜
    1階の中ほどにある「BEEN」今回は商品に品ぞろい結構、よかったなぁヽ(*^^*)ノ

新都ホテル5階の美容院

なんと!シャンプー28元(400円弱)
    シャンプー後、20分はデコルテをマッサージしてくれて、ブローも上手で、72歳の母はムッチャお気に入りに。o@(^-^)@o。ニコッ♪

美容院・・・ダレもお客さんが居なくて、大丈夫かいな?と心配したけど、コレが、大正解!ムッチャ上手で、満足・満足!

シャンプー台も日本式で、仰向けでリラックスできました

ココに写ってる人達は、美容院のスタッフです

『新都酒店』から、10分くらいで駅前の『羅湖商業城』に戻ってきました

5階と2階が私のテリトリー

広すぎて、目が回ります(@゚ペ@)

帰りは混んでいるので、『ファーストクラス』で帰ります

エコノミーの2倍の料金ですが、疲れてるので、よしとしましょう〜

オクトパスを『ファーストクラス』にかざすのを忘れずに・・・
    この度も、捕まってる、カワイそうな白人さんが居ました、500ドルの罰金です

さっ!ホテル(マルコポーロ香港)に戻ってきましたぁ〜
    外は、雨です(T-T )( T-T)ウルウル

今夜も4人で宴会です!楽しいナァ=*^-^*=にこっ♪

クラブフロアーのラウンジ担当の男子、ちょっと照れながらもニッコリ☆”ハイ・チーズ♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪

ちょっと小腹がすいたのでホテルから、スグの「シティースーパー」近くのフードコート『銀タコ』でたこ焼を・・・・オホホ

景色が見れて、いいんだなぁ〜〜〜ココ!
    関西のオバチャンにとって、ソース味は、元気の源よ〜

翌日も食べた私・・・
    マヨネーズ、『なし』の方が、美味しく感じたわ!
    日本人のお姐さんが、頑張って焼いてたので、なんだか、嬉しかった!(*^ー゚)b グッジョブ!!

朝、10時過ぎに「ペニンシュラホテルへ」

地下1階で、『マンゴプリン』のお取置きをお願いして、毛皮屋さんのバーゲンに繰り出します!

持ち歩くとグチャグチャになっちゃうでしょ(´ェ`*)ネー

ニューワールドセンターにある『ムーンバット』
    12月16日〜セールがあると、現地に住むNさんが教えてくれて、もう〜〜嬉しい!!

買うぞ〜〜〜〜〜(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ 急げぇ〜

朝10時からのはずなのに・・・
    凄い人!負けてられないワァ〜〜

安くて、いい品を見つけなくっちゃ。・"(>0<)"・

買いすぎた・・・・

でも、後悔はしてないよ!
    とっても可愛くて、どれもお気に入りだから、手放せなくて、スーツケース「獣」の臭いで、怪しまれるかしら?

フォックスファーのボンボリ。

トートバックにつけると可愛い〜〜
    芦屋で6800円で売ってて、手が出せなかったけど、この金額(ナイショ)だと、お土産にピッタシだわぁ〜

コンナ感じで可愛く!

お昼は『イエ・シャンハイ(夜上海)で。

やっぱ、ここでも「小龍包」
    美味しいけど、翡翠のほうが、好みだわ!

茄子!
    『翡翠』で失敗したので、リベンジ

コレは、美味しい★∵>
    また、食べるね、この味は!

四季豆の炒め物
    美味しい・美味しいの連発です

写真で上手く伝えられないのが残念ですが、ピカピカの『黄金チャーハン』です!

香港で一番好きかも!

『夜上海』絶対、また、来ますね!
    私の口に合う、味付けで、料金もホテル内のワリには、リーズナブル。
    サービスも、味もお気に入りリストに入りました(´ω`◎)ゞ

マルコポーロ香港の6階にあるので、丁度、景色はコンナ感じ!

25分待ってできたての「ダンタッ」
    う〜〜〜ん(≧Д≦)ノ ウワァァン!!

待つほどではないかな・・・・

カスタードが少ないよ〜〜〜〜(TωT)

Aちゃんが、一足先に帰国するのでロビーでお別れ。

Aちゃんをお迎えに車が・・・・・

なぁ〜〜んてね(。≖ิ‿≖ิ)

Aちゃんが帰国しちゃって、寂しい〜

ホテルから、スターフェリー乗り場まで、一分!

友達のお店でも冷やかしに行こう〜〜〜

スターハウスの入り口にある鞄屋さんの「ピン子さん」です(勝手に名前付けました)

彼女とは、2年のお付き合い
    日本語上手ですが、商売も上手です(*^-^*) ニッコリ☆
    言い値の半分で買いましょう

彼女から、クリスマスプレゼントを貰っちゃいました

ヽ(*’-^*)サンキュ♪

\(○^ω^○)/ ピン子ちゃんから、頂いたポーチ&ストラップ
    (Hマークのそっくりさん、今は店頭からも消えてしまいました(一声かければ、でてくるけどね!)

でも、私、何年か前にココで購入してるんだなぁ〜
    今は、デジカメ入れで重宝してます

でも、せっかくですから、喜んで使わせていただきま〜す

マルコポーロ香港のプール

夏には、ココのプールサイドでのんびりしたいなぁ〜
    でも、シミが怖いな・・・・( _ _ )..........o

ペニンシュラホテル、今年も可愛いですねぇ〜

クラブフロアーのラウンジもクリスマスムードたっぷりです・・・・

今夜は、シェラトンスカイラウンジで、mixiのお友達と、ミニ・ミニオフ会です。

ゴメンねぇ〜SΟЯЯΥ_φ(´c_`。ヾ)。゚。*.° 落書きしちゃって(顔出しOKもらってないから)

みんな、虎にしちゃった・・・アハハ

mixiの皆さんとは、数分でお別れして、急いでホテルへ・・・・

実は9時から『フェイシャル+ボディー』マッサージを予約してまして、慌てて、戻ってきました〜

部屋の中はグチャグチャです

あっという間に朝がきます・・・
    クラブフロアーは白人さんが多いように感じます

どこのお国から、きはったんやろ?
    かっこいいなぁ〜〜〜〜足も長い!
    ドラマ見てるようだ・・・

今日は、一人でスターフェリーに乗って、中環と上環の間にある『麺』のお店に行かなくては!

友人に頼まれた「蝦・ホタテ麺」を買わなきゃ〜

ゼイゼイタタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ

以外と歩くと遠いなぁ〜
    15分は、早足で歩いたで!

この通りや!みっけ!

この市場を抜けたら、あるんだぁ〜

やっと到着

『麺下さい〜〜〜〜』この入れ物いっぱい!

夏に一緒に香港に来て買った友人からのお願いで、ココまで来たアルヨ!

疲れたアルヨ〜〜〜┣¨┣¨┣¨ヾ(゜Д゜ )ノ┣¨┣¨┣

茹でて炒めて、あげ麺にして野菜タップリのち焼麺にするんだってさ!

『お土産』韓国製のパック

『お土産』中国製「肩こり用」色々ヽ(*ゝcヮ゜*)ノでしゅ

もう〜〜〜何も入りましぇん・゚゚・(´_ゝ`)・゚゚・。エーン

今夜も『夜上海』へ

結構混んでます!(OPEN RICEではあまり評判良くないけど、好きですね)

要予約ですねぇ〜〜

蝦チリ・・・(日本人好きあるねぇ〜)

• 酢豚(&#21653;老肉)(日本人好きあるねぇ〜)

酢豚(咕老肉)(日本人好きあるねぇ〜)

メニューには無かったけど、お願いしたら、作ってくれました・・・・。

海鮮焼麺

2人なので、コレでお腹いっぱい(=´;ω;`=)ニャン・・

また、朝です
    最後の日もシッカリ朝食をいただきましょう〜

プライベートチェックアウト後、タクシーで九龍駅へ
    スーツケース2個で、合計40ドルくらいでしたが、やはり『空港までどうだい?」っていうので、「チケットもってるだ!」と断りました

はぁ〜〜〜帰っちゃうのね。゜(>д<)゜。 ぅぇ〜ん

空港に『翡翠拉麺小籠包 Crystal Jade』ができてました!嬉しい〜〜〜

• 最後に、もう一度『翡翠拉&#40629;小籠包 Crystal Jade』「小龍包」も食べたいけど、今回はやっぱ、こちらにしときましょう・・・・『許留山 Hui Lau Shan Healthy Dessert』

最後に、もう一度『翡翠拉麵小籠包 Crystal Jade』「小龍包」も食べたいけど、今回はやっぱ、こちらにしときましょう・・・・『許留山 Hui Lau Shan Healthy Dessert』

これは、食べなくちゃ〜〜〜寒いけど我慢して食べるぜ!(*^o^*)「だ」(*^-^*)「い」(* ^)(*^.^*)「ちゅ」(*^-^*)「 き」

30ドルで幸せになれるのだ

体が冷えてるときは「黒ゴマの糊」27ドル
    濃厚で、熱々!コレはコレで、幸せだぁ〜

ドンドン、帰国がせまってきてる。
    本当に、コレで、香港からお別れなのネェ
    ||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||

それにしても遠いわ!50ドル出して、乗せてもらいたい

カート・・50ドルで乗せてくれるんだけど、歩く歩道のところにも、売店があって、最後の最後まで買い物するので、乗ってる場合じゃ〜ないんだよね!

こんな人、見ちゃった・・・
    電源をコンセントに差し込んで充電してる!

それって、マナー違反じゃないのかな?
    いいのかな・・・・

最後に・・・・
    ディオールのアイシャドウを頼まれて、日本国内では¥7800→関空では¥5800円→香港では450HKドル

でも、CAのユミチャンのおかげで15%OFFになり『382.5香港ドル』安っ!

ユミチャン、▄█▀█● ありがとうございます

楽しかった、4泊5日も、あっという間に過ぎてしまい、今は現実に戻ってしまいました。

今回の目的『ファー』も沢山見つけることができたし、mixi仲間さんにも、ご挨拶できたし、ブログで毛皮屋さんの情報をくださったNさんにも会えたし、充実した5日間でした!

香港で御世話になった方々、ありがとうございました!
    そして、ダラダラ長い日記を最後まで見てくださった方、お疲れ様でした、
    今から香港へ行かれる方!どうぞ、楽しんで来て下さいネミ★(。´_●`)v Thanks!! v(´○_`*)★彡

追伸☆”ムーンバットのセールが開催されます!
    1月27日〜1月30日 ( 水曜日〜土曜日 )
    2月9日〜2月11日(在庫一掃セール最終)
    この時期、香港行かれる方は、是非!!

• らむたさん 2010/01/12 00:03:25
    はじめまして
    まゆか様

はじめまして。
    わたしも先月16日から香港に行ってました。
    同時期に行かれてたのですね。
    マルコポーロのクラブフロアってすごいんですね〜。
    いつか泊まってみたいです♪
    食べ物の写真がおいしそうで、また行きたくなりました。
    次回は食べまくりツアーにしたいです♪

また旅行記読ませてください。

らむた

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/01/12 00:19:49
    RE: はじめまして
    らむたさん!はじめまして!

16日から香港にいらっしゃったんですね・・寒かったですよねぇ〜
    セールもイマイチで、旧正月が遅いせいでしょうかねぇ〜〜

説明不足で判りづらい旅行記ですいません。

もっとお料理の名前や料金を覚えて帰国しようと、毎回、反省してる私・・・・トホホ

ついつい、お腹いっぱいになったら、忘れちゃって!

そんな旅行記ですが、時々遊びに来て下さいネ♪

まゆかさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る