松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松江は市街地自体が小さいので光が少なく、周囲に展望台があるような山もないので、少ないですが 1年半の生活で見つけたスポットを紹介したいと思います。

松江の夜景スポット紹介☆

2008/12/10 - 2008/12/10

シェル

シェルさん

自転車

くにびき大橋から宍道湖方面を撮った写真です。
    ここが松江の中心部で、川を挟んで両側にビルがあるのでキレイに見えます。

ホワイトバランスを変えて撮ったので少し印象が変わります。
    水都松江と呼ばれるだけあり、川や水路などが多いので松江らしい夜景かと思います。

次は宍道湖の遊歩道から松江しんじ湖温泉方面を撮った写真です。
    温泉旅館の光が宍道湖に反射して逆さに光が映るので、天気がよいと美しく見えます。

赤い光だと温かな印象がありますね。

小さいですが宍道湖大橋も見えます。
    宍道湖の夜景は同じ高さの光を見るような感じで、他ではあまり見られないので僕は結構お気に入りです☆