丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月、時間に間に合わず入れなかった<br />レオマワールド・アニマルパークに行ってきました。<br /><br />地元名古屋では、年に一度の大雪<br />「宿が取ってあるので」と思い自宅を後にしましたが<br />、進むに連れ天気は回復w<br /><br />かなり寒かったですが、<br />気持ちよく旅行出来ました。<br /><br /><br />

new レオマワールド

2009/12/19 - 2009/12/19

コニ

コニさん

今年の4月、時間に間に合わず入れなかった
レオマワールド・アニマルパークに行ってきました。

地元名古屋では、年に一度の大雪
「宿が取ってあるので」と思い自宅を後にしましたが
、進むに連れ天気は回復w

かなり寒かったですが、
気持ちよく旅行出来ました。

レオマ、駐車場のゲートです。

駐車料金は無料v

駐車場から、最初のエスカレーターを上がると
    奥に売店などが列ぶ建物がみえます。

何しろ広いv

奥の方に、青い建物見えます?
    あそこまで歩くのですよ・・・

広い・広い!

建物(四国村?)に入ると
    商店街v

四国村中央

奥に進むと、ジェットコースター乗り場?
    左に行くと、おもちゃ王国
    アニマルパークは、右です。

四国村中央から、右に行き建物を抜けると

散歩コースになってます。

奥側が、レオマの森(ホテル)
    手前は。コテージ式のホテルです。

寒くなったので、
    暖かいコーヒーでもと思ったのですが・・・

なんだ〜!
    全部冷たいぞ・・・(>_

やっと
    アニマルパークに到着です。

ココまで、1kmぐらい
    歩いて約5分

入り口に
    世界一長いエスカレーターと書いてあります。

見上げると・・・

そんなに長いか?

ところが。。。

中間まで来ると
    動く歩道のように・・

そして、続いてはもっと長いエスカレーターが。。。

見下ろすと・・・

ちょっと恐いw

ホントに長いです。

エスカレーターを下りると
    入場口が・・

ココで、チケットを買って
    そのまま入場です。

一般入場が1000円・・・安っ!

ふれあいコーナーのフリーパスが1500円

でも、当日は買わせてもらえませんでした。

チケット売り場横の地図w

お知らせが多いな〜!
    ざんねん!!

外見だけでなく
    中の作りもしっかりしています。

ココはインドの・・・です。
    抜けると・・

タイの寺院

クメール式なんですけどね。

ココで写真を撮って
    「東南アジアに行ってきたよ〜」
    って言っても、わかりませんね。

ホントに精巧に再現されてます。

正面入り口

ガネーシャ?

あしゅら?

阿弥陀様?

奥に抜けると・・

まだまだ先があります。
    広!

こちらは、ネパールの平和の寺院だったかな?

これも忠実に再現されてます。

寺院横に設置されているマニ車

本家では、時計回りに一周回すと
    お経を1回読んだ分の御利益があるそうです。

タイの水上都市を再現してますが、

水がな〜い。

水がありませんが、
    様子はわかるでしょう。

タイの祠の模型ですね。。

こんなところに、無造作に・・・勿体ない

済州亭?

ココを入ると、大物のライオンやクマが・・

ブータンの
    タシチョゾン?

残念ながら、入れなくなっています。

残念!