姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張中に時間が取れました。<br /><br />姫路城主に見参でござる。

ぷらっと国宝姫路城

2009/12/17 - 2009/12/17

eibon

eibonさん

出張中に時間が取れました。

姫路城主に見参でござる。

jr姫路駅前只今工事中

去年の春に花見に来ましたが
    その時も工事中だったと思います。
    何の工事か聞こう聞こうと思いつつ
    前回に引き続き今回も聞き漏らしました。

黒金もち
    赤い実がたたわに成っていました。

西の丸
    工事中?化粧直し?

カメラの電池がきれました
    携帯に変更です。

瓦を一枚一枚洗ってました
    さすが国宝大変です。

千姫化粧櫓

007は二度死ぬの
    撮影地に使われ壁に傷をつけられたのが
    この辺りだったと思のですが?

写真の写り具合から
    GI人形のようですが!
    本物の自衛官の方々です
    明日の大掃除の用意をされていました。
    ごくろうさまです。

10月桜
    花が咲いてました。

姫路城瓦紋

天守閣の心柱

天守閣最上階
    長壁神社

何度目の見物になるのでしょうか?
    本当に美麗なお城です
    何回来ても飽きません
    大事にしたいですね。