土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「瀬戸大滝」を後にした私たちは、いくつか買いたいものがあったので、『土岐プレミアムアウトレット』に向かいました。<br />2008年10月以来の二度目になりますが、混んでいる「神戸三田プレミアムアウトレット」「りんくうプレミアムアウトレット」「御殿場プレミアムアウトレット」などとは違って、(ボーナス時期直後にしては)やはり空いていて私たちにはピッタリのアウトレットモールです♪<br />土岐プレミアムアウトレットのHP→http://www.premiumoutlets.co.jp/toki/<br /><br />前回の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10285213/<br />

土岐プレミアムアウトレットでショッピング(岐阜県土岐市)◆2009師走の名古屋へ【その4】

2009/12/12 - 2009/12/12

JOECOOL

JOECOOLさん

東海環状道・土岐南ICで下りると、プレミアムアウトレットはすぐです。

Photo by wife

土岐プレミアムアウトレットの入口。
    渋滞などは全くありません。

駐車場も混んでいなくて、入口に近いところに駐めることができました。
    こういうところが、空いているってイイですよね〜。

全く人がいないわけではありませんが、広大な敷地なので疎らな状態に見えます。

それにしても、こんな日に少ないお客さんだったら、このアウトレットの存続も危ういかもしれません...。

皆さんのボーナスが少なかったのでしょうか、この時期にしてはやっぱり空いている?

私たちがひいきにしているシューズショップ「Hush Puppies」に入ります。
    Hush Puppiesのマシウコットのワンちゃん、とぼけた顔ですが、これもゆるキャラ??

wifeがセール品の中からこちらの靴をGET!

お腹が空いたので、お昼にしましょう。
    モール内にはフードコートを含めて、幾つかの飲食店がありますが、この日は『若鯱屋』でカレーうどんを食べることに決定!

JOECOOLは、カレーうどんとミニ丼のセット(1,000円)をいただきました。選べるミニ丼は、味噌カツ丼にしました。
    「若鯱屋」は東大阪にあるカルフール店で一度だけ食べたことがあり今回は二度目ですが、適度な辛さのだし味が絶妙!
    さすがに美味しかったです。でも価格はやはり高いですね〜。

wifeは揚げ餅入りのカレーうどん(990円)にしたようです。

JOECOOLはジャンパーが欲しかったのですが...
    おや!?
    このペンギン君は、マンシングのペンギン君ですね〜。

マンシングのお店でこちらのジャケットをGET!

二人とも、欲しいものが買えて満足!

ではそろそろ名古屋市内に戻ることにしましょう。
    アウトレットから中央道・多治見ICに向かって車を走らせていると、途中で工事渋滞...。
    時間的ロスはありましたが、中央道で名古屋に向かいます。

写真は、岐阜県多治見市のマンホールです。
    市の花「キキョウ」&陶磁器&市内を流れる土岐川が
    デザインされています。

"to be continued"