マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年10月に行ってきたばかりのカリブ海に浮かぶ<br />セントマーチン島<br />1ヶ月もしないうちにまたまた行って来ました<br />今回はNYで前後1泊ずつ、マイアミで前後3泊、セントマーチンで2泊しました。

再びセントマーチン島へジャンボに吹き飛ばされに行ってきました

2009/11/05 - 2009/11/13

nanaさん

今年10月に行ってきたばかりのカリブ海に浮かぶ
セントマーチン島
1ヶ月もしないうちにまたまた行って来ました

タクシー

またまた、やってきました。セント・マーチン島
    先月よりも暑く感じました。観光客も増えてるみたいです。

先月と同じ空港横のソネスタ・マホ・ビーチリゾート&カジノに泊まりました。
    ほかにもフランス側には素敵なホテルはあるみたいですが飛行機目的の方であればやっぱりここがお勧めです。

マホビーチも人でいっぱい
    みんな構えてるのはカメラ!!もうすぐジャンボが来ます

連写でとってみました

ここに立つと離陸時吹き飛ばされます

こちらは、ビーチの反対側から連写!エールフランスが到着

この日、二機目のジャンボ機が!!ラッキー
    日によってジャンボ機が来ない日もあります。
    よく調べて日程を決めたほうがいいです。
    私はKLMのジャンボしか把握していなかったので
    こちらは本当にラッキーでした。
    ネットで調べて離発着便の時間や機種を調べておくといいと思います。
    ビーチで待つのはとても暑く日焼けもします。
    時間になったらビーチに出るといったようにホテルとビーチの行き来をしてました。
    2時から3時前後は離発着のピークなので何機も見ることができます。

これはホテルの部屋から撮影しました。

KLMのジャンボ機のジェット噴射で吹き飛ばされ
    全身砂だらけでカメラも壊れそうだったので
    シャワーを浴びに部屋に戻りこちらのジャンボは部屋からのんびり眺めてました。

右端がビーチです

ここでUターンします

こんな狭い場所でジャンボ機がUターンするのにはびっくり

そしてここからジェット噴射をビーチに向けて離陸していきます。

すご〜く近いです。普通の空港ならこんなに近寄れないでしょう。パイロットの方が窓を開けて手をふってくれるのですよ〜

あ〜〜そこのあなた!吹き飛ばされますよ〜〜
    私ももちろん砂のシャワー浴びました。

手が届きそうです〜〜〜

もう、ここにいる人たちは撮影で必死です。

ホテル横ビーチとは反対側が崖になってます

マホビーチの朝。
    ホテルの奥のほうから眺めるとこんな感じ
    ビーチの向こうが滑走路です

カリブ海の観光地であるこの島にはたくさんの飛行機が到着します

ホテルのお部屋です

ホテルの部屋から滑走路(Uターンする場所)が見えました

こちらもどうぞ

• さすらいの食いしんぼうさん 2011/11/05 02:04:33
    na,na, なに、これ〜っ!?
    nanaさん!

な、な、なにこれ!
    今になっておはずかしいのですが、セントマーチンには2回も行かれていたんですね!
    知らなかった!2つめのブログは完全に見落としていました。どうしたことだろう。
    ホントごめんなさい。お気に入り失格でした。しかもよりによってセントマーチンの旅行記とは!

nanaさんは2回目のセントマーチンはホテルソネスタマホビーチの、オーシャンビューのスイートルームを蹴って空港の滑走路側のうるさい部屋をゲットしましたね。見事な翼ちゃんぶりです。(笑)写真を見るとボクも同じフロアだったと思います。

それでは遅ればせの1票とおわびまで。

サス

nana

nanaさん からの返信 2011/11/07 22:22:33
    RE: na,na, なに、これ〜っ!?
    さすさま
    え〜〜〜!!!!今頃気づいたのですか?
    おそ〜〜い!!

なんてまあ、まさか2回行くとはだれも思わないでしょ

なんて言いながらさすさまは3回目に挑戦しようとなさってるようで・・・

> そしてホテルの前のコンビニでドンペリなんかを買って来て、バルコニーでそれ飲みながら飛行機の発着をごらんになったことと察します。(図星でしょ!)

ドンペリはないですけど〜ジャンボもの1機はバルコニーから見ました

1票ありがと〜

• 96さん 2010/01/08 15:22:40
    2か月連続っ!!
    nanaさん、こんにちは。
    セントマーチンへ2か月連続って凄すぎて驚きました!
    しかも、しっかりジャンボまで見られて羨ましいです。
    次回行けるチャンスがあったら絶対ジャンボ見てきます(笑)

nana

nanaさん からの返信 2010/01/09 16:33:57
    RE: 2か月連続っ!!
    ジェロニモさん
    こんにちわ!
    そうなんです連続していってしまいました。
    1回目にジャンボがうまく撮れなくって
    くやしくって、また行っちゃいました(笑)

週末はジャンボが来るみたいですので
    また、チャレンジしてみてください。

今年もよろしくお願いします。
  • operetionsさん 2010/01/03 20:12:12
    あけましておめでとうございます!

nanaさんへ

あけましておめでとうございます。

セントマーチン島の旅行記拝見しました。

あんな近くで飛行機を見れて、離陸の際にジャンボに吹っ飛ばされる場所

があるんですね。

ホームタウンの成田でも吹っ飛ばされることはないですもんね。

いやー一回行ってみたいですね!

では、今年も昨年に引き続きお邪魔させていただきます。

nana

nanaさん からの返信 2010/01/09 16:29:57
    RE: あけましておめでとうございます!
    あけましておめでとうございます

年末年始、バンコクとスリランカに行ってました

おへんじおそくなってすみません。

今年も面白い旅を見つけて行ってみたいと思います。

引き続きよろしくお願いします

nanaさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る