高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日は短いですね…。<br />まぁ、初日が夜の到着だったから仕方ないかぁ。。。<br /><br />開港20周年を迎えた高松空港から、短い空の旅です。

紅葉の讃岐(9) あっという間の讃岐 ~2009年11月~

2009/11/27 - 2009/11/29

korotama

korotamaさん

2泊3日は短いですね…。
まぁ、初日が夜の到着だったから仕方ないかぁ。。。

開港20周年を迎えた高松空港から、短い空の旅です。

レンタカー ANAグループ

1989年(平成元)開港の高松空港。

東京、鹿児島、那覇を結ぶ定期路線のほか、アシアナ航空がソウルの仁川国際空港との間を飛んでいます。

斜めに横切る階段にエスカレーター。
    なんとなーく信州まつもと空港を思い出しました。

高松空港には残念ながらANAラウンジはありません。

カード会社のラウンジ「讃岐」を利用しました。
    受付でソフトドリンク引換券を貰い、自販機で好きなものを選ぶという、珍しい仕組み。

高松 19:10発 羽田行き、ANA540便。
    1時間10分のフライトです。

使用機材は Boeing767-300(JA8285)。

お飲み物は行きと同じで、コンソメスープと期間限定の白ブドウジュース。

定刻より5分早い、20:15、羽田に到着しました。

香川も、まだまだ見たいところがたくさんあるし、讃岐うどんももっと食べたいね〜。
    次はいつ行こうかね〜(^。^)