ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや〜1年半ぶりのボラカイ入り!<br /><br />1年半前に比べると韓国人が減り、中国人観光客が増加傾向。<br /><br />そして嬉しいことに、ヨーロピアン系の方々が戻ってきました。<br /><br />それで今回の渡航でビックリしたのが、ボラカイ建設ラッシュ!<br /><br />ボラカイ銀座通り(メインビーチ沿いの歩道)の木造店舗も!?<br /><br />以前からある、Tシャツ等を売っている小さな土産店に変化!<br /><br />何と!?コンクリート造りに変わっているではありませんか!?<br /><br />また、メインビーチ沿いもメインロード沿いもホテルの建設が!<br /><br />それというのも、過去数年建設許可申請を受付てくれませんでしたが、<br /><br />最近建設許可が解禁になり許可申請受付開始になり、この状況に!!<br /><br />今思えばそんな建設中の写真や、コンクリート造りなった<br /><br />お土産屋さんの写真を撮っておけば良かったな〜っと思いますが、<br /><br />残念なことに、これらの写真を探しても撮った記憶もない。。。<br /><br />それは次回の年頭の再渡航の際にって?既に完成してたりして??<br /><br />また、フィリピン航空のカティクラン入りも12月1日から復活就航。<br /><br />またまた日本からもボラカイに行き易くなったので。。。。<br /><br />どうですか? みなさんも。。。常夏ボラカイ島!?<br />

建設ラッシュの久々のボラカイ島(その1)

2009/11/30 - 2009/12/05

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

いや〜1年半ぶりのボラカイ入り!

1年半前に比べると韓国人が減り、中国人観光客が増加傾向。

そして嬉しいことに、ヨーロピアン系の方々が戻ってきました。

それで今回の渡航でビックリしたのが、ボラカイ建設ラッシュ!

ボラカイ銀座通り(メインビーチ沿いの歩道)の木造店舗も!?

以前からある、Tシャツ等を売っている小さな土産店に変化!

何と!?コンクリート造りに変わっているではありませんか!?

また、メインビーチ沿いもメインロード沿いもホテルの建設が!

今思えばそんな建設中の写真や、コンクリート造りなった

残念なことに、これらの写真を探しても撮った記憶もない。。。

またまた日本からもボラカイに行き易くなったので。。。。

どうですか? みなさんも。。。常夏ボラカイ島!?

フィリピン航空

第2・第3ターミナルが出来てから、

凄〜く寂しくなってしまった

旧国内線空港!

この日の乗客は全員で6人!

小さいプロペラ機で飛行時間は

1時間半の空の旅!

写真の通り定員19人の

小型プロペラ機でした。

特に操縦席と乗客を隔てる

壁もドアもなく、覗き込めば、

操縦している様子も見れます!

最近までSEAIRが独占状況!

カティクラン空港を出ると、

SEAIRがボート乗り場まで、

無料で送ってくれます。

甘くなったり。。。

厳しくなったりの救命道具!

最近は必着で罰金までも。。

要注意ですよ!

この時季のボラカイの海は

藻が出ていないですので最高!

日没が近づくと、

サンセット・クルージング!

夕日の写真を撮る人も多く、

賑わっているステーション1!

何回見ても綺麗だな〜

ボラカイの夕日!

心が洗われますね〜!

って、私の心が汚いって

いう訳ではないですよ!

真っ赤に染まった

ボラカイの夕日を見て、

今日も1日が終わる!

こんなヨットの上で、

ポロポーズしたい。。。

でも。。。生まれ変わったら!?

って言うのが現実ですが!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る