福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょびれさんとの1泊2日仙台デートを終えて、帰宅したちゃむた。<br /><br />実はこれからもうひとつ!大切なプロジェクトがあったのだ~<br /><br />ちょびれさんが新幹線を途中下車してまでやりたかったこと…<br />それは・・・<br />ちゃむた家の愛犬“チャーム”との対面で~す♪<br /><br />それならば!と、ちょびれさんの到着に合わせて福島駅へと急いだのです。<br />もちろん、助手席にはドライブ大好き☆ご機嫌なチャームを乗せて・・・♪

④ちゃむちょび初デート・おまけ編~ちょっとだけ“寄らんしょ♪福島”チャームとデート!?

2009/11/20 - 2009/11/20

ちゃむたさん

実はこれからもうひとつ!大切なプロジェクトがあったのだ~

ちょびれさんが新幹線を途中下車してまでやりたかったこと…
それは・・・
ちゃむた家の愛犬“チャーム”との対面で~す♪

チャーム、今日はちょびれさんが福島に来るんだよ♪

ちゃむた「駅まで行く人〜?」
    チャーム「(はいっ!)」

ちゃむた「おりこうさんに出来る人〜?」
    チャーム「(はいっ♪)」

よ〜し♪
    じゃ、そろそろ行こうか(*^。^*)

チャームを乗せて、車は福島駅に向かいま〜す♪

駅前の駐車場に車をとめて、ちょびれさんをお迎えに行こう♪
    チャームは車の中で待っててね♪
    …「私も行った方が、お見送り出来ていいでしょ?」と母も同乗〜(^_^;)

駅の中に入ると、ふわ〜っといい匂いが・・・
    パン屋さんの方に引き寄せられりゅぅ〜っっ

店先に、可愛いもの発見♪

つい買ってしまいそうになるが、ここは我慢!
    “見るだけ、撮るだけ〜ねっ(^_^;)”

こんなことはしていられない、改札口に向かわなきゃ!

改札口手前には売店が。

ままどおるに、薄皮まんじゅう、喜多方ラーメンなどなど…

ちょびれさんは何がお好みかな?

時間がないから、後でね〜(^_^;)

…とか言いながら、ちょこっと覗いてみたい場所が・・・

福島市の観光案内所にお邪魔しちゃいま〜す♪

ももりんグッズの数々☆

新しいものは特に無いみたいですね〜

へ〜。

お〜!
    スタンプが置いてあるぅ〜!

この前来た時には無かった?!

押して見ましょ〜ね♪

“ぺったん!”

かわいい〜っ♪

秋の福島競馬開催中なので、PRの為に、お馬さんのオブジェが登場〜!?

遠くから見るとびっくりしますな〜(^_^;)

無事にちょびれさんと再会した後は…

早速、駅前の駐車場で待つチャームのもとへ♪
    緊張のご対面だぁ〜っ!?

初めて会うちょびれさん…
    チャームは、吠える事もなくビビる事もなく?!おりこうさんに出来ましたよ〜

「はじめまちて♪」

ちょびれさんは、さっそくデジってましたな〜、さすがです!

※この時のちゃむたはデジする余裕がなかったので、これは別の日の写真です、あしからず(^_^;)
    …ま、いつもこんな感じで助手席に乗っていま〜す☆

「チャームとお散歩したい♪」
    というちょびれさんのリクエストにお応えして、駅から近い河川敷の公園へ。

『桜づつみ公園』
    ※この写真は10月、いも煮会をした時に撮ったものです〜参考まで♪

ここなら、駅からも近いし、チャームをお散歩させるのにいいかな?と、やって来ました〜

思えば、ちょうどこの写真を撮った10月某日。
    この時間は仙台旅行帰りのちょびれさん夫妻が、福島県内の高速道路をビューン!と通過していた頃だな♪

風が強〜い!
    そして…寒い〜っっ!

吾妻おろしが、ちょびれさんを直撃!
    こんな寒い日に、寒い所に連れ出してすみませんっっ!

初めは、周りをクンクン、落ち着かなかったチャームも徐々に慣れてきて、この通り。

「ちょびれさぁ〜ん、撫でてくだちゃい♪」

甘えん坊さんなんです〜(^_^;)

…いつまでもこうしていたいけど、ちょびれさんはこれから新幹線で帰らなきゃならないんだよ〜、チャーム。
    駅まで送って行こうね〜、また今度ゆっくり遊びにきてね〜♪

再び駐車場に車をとめてちょびれさんを見送りに駅に向かいます。

ホームまで行ってお見送りしようとするちゃむたに、
    「大丈夫♪トイレに寄ってからホームに上がるから、ここでいいよ〜」と、ちょびれさん。
    改札口前でのサヨナラになってしまいました…

「じゃあね、またね♪」
    「また来てね♪…トイレはあそこ、ホームは14番だよ〜」
    「ありがとね〜♪」
    「ばいば〜い!気をつけてね〜っ!」

涙、涙の…というのはちょっと大げさだけど(笑)お互いに精一杯手を振ってバイバイしたこの時、なぜか胸騒ぎがした?
    …すぐに帰ることが出来ずしばらくその場に立ち止まっていたちゃむた・・・

案内所のももりんも、どことなく心配な感じ?!

発車時刻は刻々と迫ってきて…
    「14番線につばさ○○号東京行きが参ります」のアナウンスが。

…っとその時、やや急ぎ足のちょびれさんが見えた!

ちゃむたに気づいたちょびれさん、大きく手を振って…
    きゃぁぁ〜っ!
    仙台・盛岡方面のホームに上がって行ったぁーっ!\(◎o◎)/!

「ち、違うよぉ〜っっ!」
    思わず叫んでしまった、ちゃむた。
    「←あっち〜!」
    恥も何も無く、身ぶり手ぶりで大騒ぎのちゃむた。
    ちょびれさんは大きく手を振って?エスカレーターを上がって行く〜!

「入っていいよ!早く行って〜!」
    たまらず、駅員さんがゲートを開けてくれた!(^_^;)

“ガシャ〜ン!”

猛ダッシュのちゃむたに驚いたちょびれさんっ!急いでエスカレーターを降りてきた〜っっ

はぁ〜
    …こんなに本気で走ったのは何年振りだろう…(笑)

今度は間違いなく14番ホーム行きのエスカレーターに乗ったちょびれさんを見てホッ♪
    手を振りながら、“そうだ、デジデジ!”と撮ったのがこれ(笑)

「(今度こそ)バイバーイ♪気を付けてね〜」
    ちょびれさんを乗せたやまびこ・つばさは無事に出発〜

…その後、改札口に戻り、駅員さんにあいさつをして…(^_^;)
    は、恥ずかしい〜っっ!

ということで、最後の最後にどっと疲れた?!ちゃむちょびデート、ここに完結♪

ちゃんちゃん♪

• ココアさん 2010/01/14 06:36:48
    この旅行記、もう最高ですっ!
    ちゃむたさん、おはようございます。

このご旅行記、最高に、吸い込まれてしまいました。
    凄い!「起承転結」のストーリー。

最初が、チャームちゃんの、ほんわかムードで始まって、このまま、癒し系のノリで安心して観て行かれるていくのかと思ったら、いきなり、『カメロン』。『承』としては、ちょっと、かなり目が釘付け。その名前からして、これは、メロンパンの一種ですか。もともと僕は甘党(スポーツ止めた今では、苦手ですが)。メロンパン系が大好き(特に、ナースのお仕事というドラマで、観月ありさちゃんが、いつもメロンパンを食べるシーンが大好きだった位)。
    で、最後のワンフレームでの『転・結』。

次の件が、もう、ライブ感溢れていて、何度も読み返しました。

ホント、わくわくして楽しめました。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/01/14 10:27:06
    RE: あはは〜♪ありがとうございますっ!
    ココアさん、投票&メッセージありがとうございます♪

『カメロン』に着目していただきとってもうれしいですっ。
    その名の通り、カメさんの形のメロンパンです♪福島ではここ以外でも時々『カメロン』を見かけますが、ここのカメさんが一番良く出来てると思います(*^^)v

ココアさん、メロンパン好きなんですね〜?私も大好きです!今、東北でははコンビニの期間限定メロンパンが熱い?!ので、(岩手産りんごメロン、福島産白桃など。来週からは山形のラフランス、宮城のいちご…)ハマってます☆

> 出掛ける先々で、そういった、外皮系のパンを好んで買っていました。特に、ヤマザキだったかな、子供の頃の夢を叶えてくれて、中まで全部、メロンパンの皮、というのが発売されていました。直ぐに消えて悲しかったですが。(うぅっ、長くなりました。。。)
    そんなパンがあったんですか〜?!知らなかったですっっ
    …と、私も長々と失礼しました(^_^;)

> で、最後のワンフレームでの『転・結』。
    これは…(笑)
    私1人の作品ではないですからね〜(^_^;)素敵なモデルのちょびれさんあっての旅行記♪感謝〜(笑)

> 次の件が、もう、ライブ感溢れていて、何度も読み返しました。
    > 『「入っていいよ!早く行って〜!」、たまらず、駅員さんがゲートを開けてくれた!(^_^;)、“ガシャ〜ン!”、実況)“さあ、スタートしました、ちゃむた号すごいダッシュです!発車が迫って誰もいなくなったフロア、エスカレーター上のちょびれ号に追いつけるのか〜!”』
    あはは〜っっ
    ここに注目してくださったのはココアさんだけじゃないかな〜?(笑)
    福島には競馬場がありますからね、ちょうど開催時?だったので遊び心で実況入れちゃいました(^O^)
    「何度も読み返した」だなんて…感激です!ありがとうございま〜す、すごくうれしいです♪

これからも、ココアさんに楽しんでもらえるような旅行記が出来るといいなぁ〜
    その時はまた遊びに来てくださいね♪

ココア

ココアさん からの返信 2010/01/22 01:36:21
    カメロン!!
    ちゃむたさん、こんばんは。

また、この旅行記の、『カメロン』に来てしまいました。
    インターネットで検索すると、カメロンは、サンエトワール、サンピエロなど、幾つかのベーカリーが手がけていて、中にチョコのものや、亀の甲羅をチョコやクリームなどで描いたものまで、様々ですね。
    流石、日本!食べ物のバラエティさと、味は、やっぱり世界一ですよね。
    それからもっとビックリしたのが、「メロンパ二スト」の方のブログまで検索できました。
    今から、夕ご飯を食べる所でしたので、種々カメロンパンの写真を見て、もう食べたくて、気が狂いそうな状態になりました。あぁ、メロンパニストになりたいです。毎日食べれたら、もう、たまらないです。

そうそう、ドイツは、バウムクーヘンが有名ですが、まず販売しているお店を見つけたことがありません。(手間が掛かるからケーキ屋さんでは扱わないと、どこかに書かれていましたが。)この間、やっと、世界各地へ展開の日系企業のOCSに頼んで、ドレスデンの有名なのをゲット出来ました。初めて、ドイツならではのバウムクーヘンを食べれました。
    日本だと、味の良いバウムクーヘン、どこでも買えますよね。やっぱり日本は凄いと思います(本場のドイツならではのバウムクーヘンがドイツでは簡単に手に入らないのですから)。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/01/22 10:20:23
    RE: あはは〜♪
    ココアさん、何度でもどうぞ〜♪
    こんなに『カメロン』を気に入っていただけてうれしいです〜♪
    この写真を入れてよかった〜(*^^)v

へ〜「メロンパ二スト」初めて知りました!
    私も覗いてみようかな?

それから、バウムクーヘン!
    “販売しているお店を見つけたことがありません”って?!え〜、そうなんですか〜\(◎o◎)/!たしかに手間はかかりますけどね・・・でも、有名なバウムクーヘン、食べられてよかったですね〜♪おいしかったですかぁ〜?
    (ちなみに、和菓子派の旦那もバウムクーヘンは大好きです♪)

『カメロン』…今も、私はコンビニのイチゴのホイップメロンパンを食べたところですが〜(笑)
    ココアさんの為にも!いろんなカメロン、いえ、メロンパンをアップしちゃおうかな〜?

仕事の遅いちゃむたですが、気長にお待ちくださいね〜♪

ちゃむた
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/01/08 19:26:35
    超〜ぉ可愛いっ(≧ε≦*)♪♪♪
    ちゃむたん、こんばんは☆彡

うう〜ん♪なんて可愛いんでしょ♪
    私もチャーム姫に会ってなでなでしたいよぉ!
    うるうるお目目でなんちゅう可愛さ♪♪♪
    温厚でお利口さん+可愛子ちゃんだね♪
    何度見ても可愛いし姉ちゃんが羨ましい!
    ランデブーした姉ちゃんが羨ましいよぉ!

ニャンコ好きだがワンコも大好きなりんたんより(^^♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/01/08 23:42:39
    RE: 今年は是非!りんたん♪も“こらんしょ〜”福島!
    りんりんりんたん♪、こんばんはぁ〜☆

今新年会から戻ったばかりのほろ酔いちゃむたで〜す(^^)
    …今日がそれだって事、朝まで忘れてました〜っ
    セーフ!

久々にワインを飲んできゃっきゃ!とはしゃいでしまったよ〜
    でもでも〜ちゃんとデジはしたから(ボケボケかも?!)
    そのうちにアップするかも〜ねっ☆

> うう〜ん♪なんて可愛いんでしょ♪
    まぁ♪
    チャーム喜ぶよ〜“かわいい”って言われるとちゃんと分かるんだよねなぁ〜

> 私もチャーム姫に会ってなでなでしたいよぉ!
    > うるうるお目目でなんちゅう可愛さ♪♪♪
    (…と本人?に言うと悲しい目をするのだ…)

> ランデブーした姉ちゃんが羨ましいよぉ!
    次は、りんたん♪もランデブーしちゃう?

わん好きだがにゃんも大好きなちゃむたより☆

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/01/11 15:57:36
    RE: RE: 私のトコに300回“こらんしょ”おめでとうございます\(*^▽^*)/
    ちゃむたんたん♪こんにちは♪
    rinkao旅行記に300回訪問ありがと〜〜〜♪ぱちぱち♪
    これからも訪問ヨロシクね♪

> チャームも7歳、来月で8歳になるんだよね、ちょっとお顔が白くなって来ちゃって…プロフ写真と比べるとかなり老けたなぁ〜(T_T)
    > (…と本人?に言うと悲しい目をするのだ…)

だめだめ!ちゃむたん!そんなこと言ったらチャームちゃん
    ひがんじゃうよ!お顔が白いのはちゃむたんのいないトコで
    お化粧してるのよ♪今流行りの美白よ♪

> 次は、りんたん♪もランデブーしちゃう?

よろこんでっ!!!
     ↑↑
    (どっかの居酒屋みたいだにゃ。。。)

今年中にはちゃむたんとチャームちゃんに会って
    ♪らんでぶ〜♪したいです(^-^*)

仕事中なんだけど仕事がないりんたんより(^┰^)ゞ
  • クレールさん 2009/12/17 12:02:03
    かわいい〜。
    ちゃむたさま

チャームちゃんご登場ですね!かわいい〜〜〜。
    いいなぁ…(ため息)わんこ、なでなでしたい〜。
    ちょびれさんの前でもお利口さんしてたんだね♪
    きっと、ちょびれさんが心の優しいおねーさんだってこと
    ちゃんと、わかったんだよね^^

それにしても…

いやぁ、笑わせていただきました^m^

ちょびれねーさん、ご無事でなによりだわ☆

クレ♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/12/19 19:38:17
    RE: ついに!チャーム登場です♪
    > チャームちゃんご登場ですね!かわいい〜〜〜。
    いつかはデビューさせようと思っていながら・・・
    で、今回ちょびれさんとのダブル旅行記でめでたくデビュー!!となりました〜(*^。^*)

> いいなぁ…(ため息)わんこ、なでなでしたい〜。
    ですよね〜…
    クレさん、ぜひなでてなでて〜♪

> ちょびれさんの前でもお利口さんしてたんだね♪
    会う前はちょびれさんとも“もしかして初めて会うから警戒して吠えるかもね〜”と心配してたんですが、全く平気でした☆
    ちょびれさんの心優しい人柄がチャームにも伝わったのね〜♪

> いやぁ、笑わせていただきました^m^
    わ〜っはっは♪
    旅の最後に待っていたドタバタ(笑)
    楽しんでいただけましたか〜♪

こんなちゃむちょびですが、これからもよろしくです〜(^^ゞ

ちゃむた

クレールさん からの返信 2009/12/20 17:19:59
    ちゃむちょび旅Part2に期待♪
    > 楽しんでいただけましたか〜♪
    > こんなちゃむちょびですが、これからもよろしくです〜(^^ゞ

是非今度、ちゃむちょび旅 in TOKYOを!
    お2人にお会いしたいわ〜。いつの日か実現しますように♪♪♪

クレール♪
  • マチャさん 2009/12/16 22:52:04
    笑った。笑えた。
    ちゃむたさん、おこんばんは。
    ちょびれさんとチャームちゃんとの感動のご対面。
    素晴らしいです。
    ちゃむたさんはやっぱ『やれば出来る子』だね。
    そしてこの旅行記を日本地図(東京より上)が苦手なマチャは
    高速道路の地図みながら拝見しております(えらい?)
    ちょびれさんには言えないけど茨城ってここにあったんだ〜笑。
    福島は知ってるよ。新潟のお隣ね。

最初のちゃむたさんとチャームちゃんの会話
    「おりこうさんにできる人?」「は〜い」
    もう、めちゃくちゃ可愛い〜♪
    ちょびれさん、無事に帰れてよかったね!(帰れたんだよね?)

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/12/17 11:23:25
    RE: その日のうちに、無事帰れたようです〜っ♪
    マチャさん、こんにちは〜

> そしてこの旅行記を日本地図(東京より上)が苦手なマチャは
    > 高速道路の地図みながら拝見しております(えらい?)
    えらい!
    そうですよね〜、若い頃は私も東京より下?!が苦手でした〜(^_^;)
    そうそう!ゲームの桃鉄に出会ってから地図に(ついでに名産品にも)強くなったちゃむたです♪

> ちょびれさんには言えないけど茨城ってここにあったんだ〜笑。
    そこにあったんですよ〜(笑)
    くれぐれも栃木と間違わないようにね〜(*^_^*)

> 福島は知ってるよ。新潟のお隣ね。
    > 会津若松に行きたいのにいつも旦那に却下されます(で行ったこと無し)
    よかったぁ〜♪
    福島知らない方も多いから、うれしいです♪
    会津若松、どうして却下されるのだぁ〜?!会津いいですよ〜☆見どころも多いし、是非一度おいでくださいませ♪

> 最初のちゃむたさんとチャームちゃんの会話
    > 「おりこうさんにできる人?」「は〜い」
    > もう、めちゃくちゃ可愛い〜♪
    ありがとうございま〜す☆よろこびますよ〜(*^^)v
    チャームは、質問に対して「はい」ならば、お手手をあげて答えます♪
    ちなみに、帰宅後に
    「ちょびれさんと遊んで楽しかった人〜?」と聞いたら
    「はいっ!」
    と即答でしたよん(*^^)v

> そしてクライマックスの最後のコメントは涙を流して笑わせていただきました。
    わぁ〜い♪楽しんでいただけて良かった〜
    初めは、ちょびれさんの為にもこのエピソードは伏せておこう…と思ったけど、“私も書くから、ぜひ書いて〜♪”と言われ、それならばと、真実のままを書かせていただきました〜m(__)m

この先、名古屋方面でめでたく会合が開かれる際には、私がちょびれさんに紐付けて引っ張って行きますね♪

• カメちゃんさん 2009/12/15 12:45:34
    涙のラストシーン!!(~o~)!(^^)!
    ちゃむたさん こんにちは〜!!

アドバイザーのカメちゃんであります!(^^)!

ラストシーンの美しい同志愛!!
    涙無しでは読めませんでしたね〜〜(~o~)
    ↑顔は笑ってるけど、涙も出たよ!!(T_T)(T_T)(^O^)

本当にステキな友情!!同志愛!!
    アドバイザーとしては言うこと無し!!なのであります!(^^)!

ちょびれさんもご無事にご帰宅!!
    全てが丸く幸せに収まって!
    メデタシめでたし・・

今夜はお二人の幸せを祝ってイッパイやりますね〜(^O^)

チャームちゃんには悪いけど、私も犬になりたい!!

そいじゃあ、また・・
    カメちゃん

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/12/15 13:11:34
    RE: 涙、涙のお別れ〜のはずが・・・
    カメちゃん、いらっしゃ〜い♪

読んでいただいてありがとうございま〜す。
    福島ではホントに少しの時間でしたが、チャームと遊んでもらえて私も楽しかったです(*^_^*)

そして、あのラスト!
    ちょびれさんが改札を通って行ってしまった時は、ホント涙が…(T_T)
    …と、涙が出るよりも先に冷汗が出ちゃいましたけどね(^_^;)

> 駅員さんもちゃむたさんの熱い同志愛に感激したようで、改札を通らせてくれたんですね〜〜。
    はい♪
    福島の人は親切ですよ〜感謝感謝☆

> 今夜はお二人の幸せを祝ってイッパイやりますね〜(^O^)
    わぁ〜♪
    では、私も缶チューハイで、カンパーイ!(ちょびれさんもきっと♪)

> チャームちゃんには悪いけど、私も犬になりたい!!
    > さすれば、ちゃむたさんやちょびれさんに「なでなで」してもらえたかも??
    カメちゃんじゃなくて“わんちゃん”になっちゃいますか?!(笑)
    そりゃ〜もちろん、私もちょびれさんも喜んで「なでなで〜」「べろべろ〜♪」ですよ♪
    わはは〜

> ところで、私達は10日〜11日は伊良湖岬一泊で、そして昨日は神戸に行って、それぞれのクルーズでお友達になった方々とデートをしてきました。
    > ちゃむちょび連合?と同じように、私達もデートが頻繁になってきましたよ〜〜。
    わぁ、いいですね〜♪うらやましい〜
    ちゃむちょびも次のデートの計画を立てないと!

> お正月までにはその様子をUPしますので、また見に来て下さいね〜〜(^_^)/~
    はい、楽しみにしていま〜す♪

カメちゃんに影響を受けて、クルーズのパンフをもらってきては毎日眺めているちゃむたより

ちゃむたさんのトラベラーページ