水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水戸ホーリーホックスvsベガルタ仙台<br />の試合を見に、水戸へ行きました。<br /><br />ケーズデンキスタジアムのサッカー観戦<br />こけらおとしの試合です。<br /><br />日本四滝、袋田の滝を見たい!<br />去年、ジュビロと入れ替え戦で戦った<br />ベガルタ仙台の昇格もよければ見たい!<br />ということで、<br />決定した旅です。<br />

水戸&袋田の滝 ケーズデンキスタジアムの完成

2009/11 - 2009/11

さっちぃさん

水戸ホーリーホックスvsベガルタ仙台
の試合を見に、水戸へ行きました。

ケーズデンキスタジアムのサッカー観戦
こけらおとしの試合です。

日本四滝、袋田の滝を見たい!
去年、ジュビロと入れ替え戦で戦った
ベガルタ仙台の昇格もよければ見たい!
ということで、
決定した旅です。

袋田の滝です。

日がくれかかり、ライトアップされはじめたころです。

エレベーターであがった場所からの写真です。

さらに日がおちました。

エレベーターでもどり、近くからの写真です。

夜は、あんこう鍋。

独特の生臭さがまったくないおいしい鍋でした。

いれるとこんなかんじに。

さいごは卵とじです。

とってもおいしかった!

そして、

水戸vs仙台のJの試合です。

仙台からこんなにたくさんの人が応援にきていました。
    仙台が昇格するかも・・という一戦だったので、普段より数割増しだと思います。

こちらは水戸の応援席です。

ゴール裏ではなく、バックスタンドの三角よりに
    いちどっていました。

ゴール裏は芝生席。

晴れた日は、気持ちよく観戦できそうな気がしました。

もうすぐ、昇格決定・・・のとき。

カメラを持った人の動きがせわしなくなってきました。

そして、ベガルタ仙台J1昇格・・!

喜びをわかちあったあとの、
    選手たちです。

今回、偕楽園に行けなかったのが残念でしたが、
    また梅の季節に行こうと思います。
    良い旅でした・!