多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一眼が趣味の友人Nさんのダンナ様、Kさんに<br />一度撮影会をやってとお願いしていたのですが<br />やっと実現の運びとなりました!<br />本日はKさんと、奥さんのNさん、私の3人で多摩動物公園へ・・・<br /><br /><br /><br />

写真撮影会 in 多摩動物公園

2009/11/28 - 2009/11/28

ジュリままさん

一眼が趣味の友人Nさんのダンナ様、Kさんに
一度撮影会をやってとお願いしていたのですが
やっと実現の運びとなりました!

私鉄

諸事情で寝坊しまして・・・(^^;
    11時に現地集合です。

『アリからゾウまでTAMA ZOO』

うーん、期待できそー

本日は多摩動物公園にお勤めの
    Kさんのお知り合いの方に
    園内をご案内して頂きました。

まずはアジア園のオラウータン

おぉ!なんか見せ方が旭山っぽい!
    しかも青空と紅葉がすごい綺麗・・・(w

続いてユキヒョウ

小顔で、手足とシッポが太い。
    毛先が白くて、雪が降ってるみたい。
    ネコ科萌えっ
    でもじっとしてくれないので
    被写体には不向き・・・(T_T)
    激写したい---------!!!

園内のご案内は一旦お休みで
    ライオンバスに乗るべく
    アフリカ園にやってきました。

シマウマにキリン

シマウマ、よーく見るとモヒカンだよ・・・(w

ライオンバスは大人 ¥350
           子供 ¥100

バスの窓付近に付いてる肉片を
    ライオンが近くで食べるところを
    バスの中から観察できます。

寄ってきたのはメス 1匹

Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

その他のライオン、まったくやる気なし・・・

ライオンを柵の上から撮ってみました。

やっぱり昼寝中のライオンたち

お腹がパンパンだねー
    これじゃーバスに付いてるちっこい肉になんて
    見向きもしないわねー

ボスかな?
    ・・・おっきなネコって感じですかねー(w

ゾウだ!ゾウ!

アフリカゾウの耳大きい!
    ダンボみたいに空飛びそー(w

なんかお腹の辺りがたるたるしてる
    ・・・かわいいかも♪

ちびっ子がいるってことで
    チーターの檻にやってきました。

お母さんチーターに・・・

うおー!動くぬいぐるみが3匹もいるー!!
    かわいい♪

瞬きの瞬間のちょっと間の抜けた顔

ある意味ベストショット・・・(w

外スペースにもチーターたち
    大体どの動物も午前と午後で
    入替をするらしー

用を足すチーター
    別のチーターがくんくん、後ろで匂い嗅いでます。

『撮ってんじゃーねーぞ!(怒)』

キリンたちは柵のそばを
    ずっと行ったり来たりしてて

なかなか集団になってくれない・・・

ここでカメラレッスン!
    露出0だとこんなですが・・・

ブラス3ぐらいにすると
    ちゃーんとサギが写ります。

その代わり空は真っ白なんですけどね・・・(^^;

なんとランランとカンカンは多摩動物園にいました!
    子供の頃、本物のランラン・カンカンを見ましたよ。
    なんか思ったより小さかったです。

でも『パンダは上野じゃないの?』って
    気もするんですが・・・

上野にいるのはタロジロと、ハチ公だけなのね。

ここで再びガイドツアー再開!

多摩動物公園は園内も広く
    坂や勾配も多いです。
    かなりいい散歩(ちゅーか運動)ができます。
    この時期は紅葉も綺麗で
    動物以外も堪能できます。

この池にいるのはほとんどが野鳥だそーです。

『エサあげないといけないから
    エサの量が大変なんですよー』

・・・なるほど

シロクロ二色がかわいいマレーバク

ご飯おいしー?

モグラ館にいたモグラちゃん

必死に動く様がすごいかわいかった♪
    ここは室内に張り巡らせた網状のチューブの中を
    モグラが動くので、生態が分かりやすくて楽しい!
    ただし天井のチューブから
    たまーにウンチやおしっこが降っててくるらしー

大きなバードケージ

野鳥だとすっごい珍しいらしー

頭の羽飾りと、体の羽の色がすごい綺麗・・・

• 水牛<br /><br />動物達の名前は担当飼育員が付けることが多いそーで<br />水牛たちはみんな山の名前なんだって・・・(w<br /><br />

水牛

動物達の名前は担当飼育員が付けることが多いそーで
    水牛たちはみんな山の名前なんだって・・・(w

インドサイってちゃんと見るの初めてかも・・・

皮膚が硬くて、なんか恐竜みたいだわ。

オーストラリア園のコアラ館

コアラは夜行性なのでただいま就寝中・・・Zzzzzz

室内が暗く、光が足りないから
    超ブレブレだよぉ〜ん!(T_T)

ワラビー

4時近いので外も光が足りなくなってきました。

ウォンバットくん

かわいい顔してるくせして
    この爪で柵の下を掘って
    脱走を図るらしーです。

待望のトラ!
    来年が寅年なので
    今一番の人気者らしーです。

『年賀状に使うから撮ってきて』と
    私も同僚に依頼を受けてるのよー

檻が超ジャマだ・・・

ここも入替性で
    午後はメスが檻、オスが外に出てるそーです。

座り方がまさにネコ!(爆)
    超大型のネコって感じだわ〜

私の望遠レンズは150mmなので
    これが限界・・・
    重くてもいいから300mmを買えばよかったかなぁ〜

ちなみにトラたちは
    野球選手の名前です。

イチローはまぁいいとして
    トラなのにセンイチって付けたときには
    クレームがきたらしー(w

トラの隣には狼ゾーン

ここにいる狼13,4匹はみんな親子なんだって。
    もちろん、ボスの名前はロボ!
    (『狼王ロボ』って子供の頃読んだなぁ〜)

子供達はみんな名前に『ロ』の字が入ってます。

アジアゾウ

アフリカゾウに比べると
    耳が小さいのがよく分かります・・・

再びオーストラリア園に戻って
    カンガルー

そーいえば親父カンガルーのハッチは
    最近亡くなったんですよね・・・(T_T)
    ご冥福をお祈りします。

最後に激萌えが待っていた!
    ネズミ超かわい------!!!(≧▽≦)/