新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の“J-League”では☆FC東京☆のサポをしてます♪<br /><br />やっとこさ重たい腰が上がり、<br />FC東京の試合をホーム以外で観ることになりましたw<br /><br />で、その記念すべき第一弾が<br />関東近郊のスタジアムではなく<br /><br />『東北電力ビックスワンスタジアム』@新潟www<br /><br /><br />いやぁ・・・思ってたよりも寒くは無かったですが、<br />やっぱり寒かった(((゜д゜;)))<br /><br />試合途中に雨に打たれたので余計ですな((>д<))<br /><br />試合前にビックスワン名物?の村上牛モノに舌鼓(^〜^)<br /><br />でも、寒かったので冷めるの早ッ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。<br /><br />試合も後半ロスタイムにゴールを謙譲する<br />劇的な同点劇で終了(/TДT)/<br /><br />主力がいるといないで<br />好不調の波が激しくなってしまったり、<br />勝てる試合にしっかり勝ちきれない、といった<br />現状を見事に露呈しちゃいました(ノ◇≦。)<br /><br />でもでもナンダカンダでエエ旅でした♪<br />夕飯に食べた魚、ナマラ美味かったぁ(≧▽≦)<br /><br />同じ日本ってなだけでやってることは<br />海外のサッカー巡りしてる感覚と変わらないな、<br />ってことに気付けたので良かったです(o^-&#39;)b<br /><br /><br />さぁぁて、次は、来シーズンは何処へ行こうかなぁ( ´艸`)<br /><br /><br />

【フウテン道中記】“J-League AWAY行脚”⇒新潟ビックスワンの巻♪

2009/12/05 - 2009/12/05

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

やっとこさ重たい腰が上がり、
FC東京の試合をホーム以外で観ることになりましたw

で、その記念すべき第一弾が
関東近郊のスタジアムではなく

『東北電力ビックスワンスタジアム』@新潟www

いやぁ・・・思ってたよりも寒くは無かったですが、
やっぱり寒かった(((゜д゜;)))

試合途中に雨に打たれたので余計ですな((>д<))

試合前にビックスワン名物?の村上牛モノに舌鼓(^〜^)

試合も後半ロスタイムにゴールを謙譲する
劇的な同点劇で終了(/TДT)/

主力がいるといないで
好不調の波が激しくなってしまったり、
勝てる試合にしっかり勝ちきれない、といった
現状を見事に露呈しちゃいました(ノ◇≦。)

でもでもナンダカンダでエエ旅でした♪
夕飯に食べた魚、ナマラ美味かったぁ(≧▽≦)

同じ日本ってなだけでやってることは
海外のサッカー巡りしてる感覚と変わらないな、
ってことに気付けたので良かったです(o^-')b

さぁぁて、次は、来シーズンは何処へ行こうかなぁ( ´艸`)

アルビレックス新潟の本拠地。

となりにある野球場?
    凄い立派でした!

プロのチームがいないのに・・・
    勿体無いなぁ・・・と。

『村上牛と他2種の肉(地鶏?)を使った串焼き!』

600円だったので丼物かと思ったら
    串焼き一本で驚きました( ̄□ ̄;)

が、特に一番上に付いてた
    村上牛、ナマラ美味かった(≧▽≦)

一度食べてみる価値はあると思います(o^-')b

『村上牛の焼きカレーパン』

村上牛と限定の言葉に釣られて買っちゃいましたw

食べてみると・・・

串焼きで感動した村上牛が何処にも・・・(°д°;)

どっからみても普っ通のカレーパン?(゚Д゚)

これは串焼きの村上牛の印象が良かっただけに、
    チョッと改良して頂きたいと思いました( ̄∩ ̄#

『村上牛のタコスwithオレンジソース』

串焼き一本とカレーパン一つじゃ
    試合後まで持たないだろう・・・(・Θ・;)

ってなわけで買ってみました♪

が、ん・・・普通でしたw

最後に家族と友達に御土産で買った

スワンレイクビールの
    『こしひかり仕込みビール』♪

スッキリしてました!

が、ビールの味がイマイチ理解できてない僕は
    330mlのビールに630円は・・・(-_-;)

と思ってしまいました(^O^;)

やっぱりビールはミュンヘンの

☆ヴァイツェン☆でしょう(^O^)b

じれっTiger@寅さんの関連旅行記

じれっTiger@寅さんの旅行記一覧