関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でゴロゴロ過ごす土曜日・・・。なんかもったいないしどこかにでかけよう!ということで関空にいってきました。

近場におでかけ~関空の夕暮れ~

2009/12/05 - 2009/12/05

おやさい

おやさいさん

道中、阪神高速湾岸線の景色。場所は堺あたりかな?

この辺りの化学工場が立ち並ぶ光景になぜか心魅かれます。

泉大津を通過して・・・

りんくうゲートタワービルが見えてきました。関空まであと少し!

連絡橋を渡ってすぐの関空展望ホールスカイビューに到着。

おおっ!なかなかいい眺めじゃないですか!

飛行機が飛び立つのを眺める我が娘。

テイクオフ!

フライト案内があるので、いつ飛行機が飛び立つかわかるようになってます。

誘導灯が灯りだし、いいかんじになってきました。

17:15に撮影。夕暮れの空は日が沈んでから少したった時が一番きれいです。

この日はちょうどクリスマスイルミネーションの点灯式をやっていました。

次は旅客ターミナルへ。

いつもなら海外にいく直前でテンション最高潮なのに今日は見学だけ・・・。
    こんなにワクワクしない関空ははじめてです(^^;

娘はポケモンのツリーに大喜び!でも、僕と嫁さんは見学だけではなんだか物足りないような・・・。
    まあ娘が楽しそうにしてたんでよしとするか!

以上、土曜日の夕方からのプチおでかけでした。