弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の結婚式出席のため<br />初めて行った青森県。<br /><br />1泊で、弘前まで約5時間!!かかったため<br />観光できず。<br />写真もあまり撮れませんでした><

結婚式で弘前へ。

2009/12/05 - 2009/12/06

こけこ

こけこさん

姉の結婚式出席のため
初めて行った青森県。

1泊で、弘前まで約5時間!!かかったため
観光できず。
写真もあまり撮れませんでした><

新幹線 JR特急

まずはここから出発!!

大宮駅で買ったお弁当。
    味付けが甘めでおいしかった^^

はやて号に乗車

大宮10時22分発、八戸行き

八戸からは
    特急「つがる」に乗って
    終点弘前までーーー

八戸駅にて
    いわて銀河鉄道発見!!

かっこいい!
    つがる号を激写。

八戸からは、S白鳥には乗車したことが
    ありますが、つがるは初めて!

車窓から。
    もうすぐで浅虫温泉にさしかかるところ。

青森駅に停車中。
    向こう側にかっこいい電車が・・・

「はつかり」です。
    この日特別に走っていたそうです。
    八戸〜青森まで。

偶然に見れてラッキー!!

やってきました。弘前駅。

駅前の像。。。

駅ビルの名は・・・
    「あぷりーず」
    さすが、りんごの名産地!

むこうに見えるのは
    岩木山です!

夜はここのお店へ・・・

みそらーめん!!!

お店の中の様子。。。

その2

式の様子。

ってこれだけですか?笑

帰りは
    弘前→盛岡(バス:ヨーデル号)
    で帰ってきました。

弘前→八戸で帰るより
    時間短縮になりました。

盛岡からははやてに乗って。

さようなら"""""""

本当に写真が少ない 笑