弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近仕事が忙しくて、お疲れ気味です。<br />たまには、のんびりしたいなと思いカーブドッチの<br />「ウィネスパ」に行ってきました<br />綺麗で<br />アロマの香りが心地よく、<br />とっても良い休暇を過ごせました。<br />

カーブドッチでのんびり

2009/12/04 - 2009/12/04

muuu

muuuさん

最近仕事が忙しくて、お疲れ気味です。
たまには、のんびりしたいなと思いカーブドッチの
「ウィネスパ」に行ってきました
綺麗で
アロマの香りが心地よく、
とっても良い休暇を過ごせました。

天気はいまいちですが、
    虹が何度も見える日でした。

虹を見ると幸せな気持ちになりますね
    帰りの車でも見れました。

着く頃には、お日様が出てきました。
    良かった〜

良い雰囲気です

入るとすぐ、
    ネコのカレンダーの
    展示がありました。

可愛くって癒されました。。。

うわ〜
    素敵!!!

わくわくドキドキ
    です。

で、入館しようとしたら、
    「もう少々お待ち下さい」だって!
    あ。まだ10時になっていなかったのね

朝は6時から9時まで
    清掃はさんで10時から22時まで開館しています

中庭には
    噴水があって綺麗

ネイルコーナーです〜

やってみたいなあ
    (仕事上無理です。残念)

1階のくつろぎコーナー

可愛いソファーやいすがたくさん!!
    思わず色々座ってみました。

仮眠室です

レディースルームなので安心して眠れます

中庭。。。

癒されます〜

リクライニングソファー
    ひざ掛けもあります。

中庭を見ながら、リラックスできます。

こんなくつろぎスペースも!!

ふかふかです
    うちにも欲しい〜

おトイレ

アンティークの鏡が素敵です。

談話室

応接間のようです。

たくさんの本があり自由に読めました。

面白そうな本がたくさん!!
    本を読んでのんびりできます

う〜ん。
    どこを見ても、
    素敵。。。

天気があまり良くないですが、
    温泉は最高でした!!
    透明なさらさらしたお湯ですが、肌がツルツルになりました。
    私はもっと熱い方が好きですが、ゆっくりするには最適な温度でした。

女湯は内湯が2つ
    露天が2つありました。広くて大満足。
    小学生入学前の子供は入れないので、静かな大人空間です。

カーブドッチホール。

ちなみにウィネスパでは、再入館できます。
    なので、ちょっと探索して、「パンデパン」でコーヒーと、かた焼きアンパンを頂きました

もうちょっと天気良かったら
    あちこち歩けたんだけどね。。。

入館料は1000円です

とっても大満足でした!!
    時間があまりなく、バタバタと過ごしましたが、
    一日のんびりしたい癒し空間です

今度
    女性専用のアロマ岩盤浴をやりたいです!!
    こちらの料金は800円でした。
    ちなみに、
    岩盤浴での館内着とタオルと選べるミネラルウォーターが付いていました。
    とっても良心的ですね。

アロマって付くだけで、
    とっても良い印象になるのは・・・

私だけでしょうか??(*^_^*)

• viandanteさん 2009/12/24 12:33:41
    素敵な所ですね
    ホテルの一画かと思える程、落ち着いて綺麗な所ですね。
    遠出して、温泉、お風呂も良いけど、
    近場にこんな素敵な所があると良いですね。

冬休みの2人旅のご予定は?

我が家は、病み上がりなので、餅つきの前の旅は無理そうです(涙)

muuu

muuuさん からの返信 2010/01/15 18:17:51
    たまに自分にご褒美の時間です
    viandanteさん

こんばんわ。書き込みありがとうございます。
    返事がすっかり遅くなってしまいごめんなさい<m(__)m>

とっても上品で、雰囲気の良い日帰り温泉ですが、
    子供連れでは、行けないのです。

なので
    大人のみの時にまた利用したいです

たまに、子供がいないのも、雰囲気が違っていい物でした〜

muuuさんのトラベラーページ