横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年振りだろうか?<br /><br /><br /><br />今年は色々な事があり過ぎて本当参った・・・。<br />本当に。<br /><br />自分の中で生き続ける様々な人、そして現在。<br /><br />様々な思いが交差する中で僕が進む道、それは自分自身でしか決められない。それは分かっている。。。<br /><br />でも、たまには誰かに甘えたくなる、頼りたくなる。それが本当の人間の姿であると思う。<br /><br />ここ、横浜に来て色々思い出した。過去の事、友人の事、そして今の事。<br /><br />でも、やっぱり、進まないと行けない。彼の為、そしてこれから繋がる僕自身の未来の為に強く強く生きて行かなければと。<br /><br />この横浜の風景と夜景・が久しぶりに僕の心を癒してくれた。<br /><br />そして、kimiがくれた暖かい気持ち大事にして進んで行こうと想う!<br /><br />【写真】横浜みなとみらい観覧車夜景

愁秋の横浜と夜景

2009/11/24 - 2009/11/24

mark-xhk

mark-xhkさん

何年振りだろうか?

今年は色々な事があり過ぎて本当参った・・・。
本当に。

自分の中で生き続ける様々な人、そして現在。

この横浜の風景と夜景・が久しぶりに僕の心を癒してくれた。

【写真】横浜みなとみらい観覧車夜景

サイズ小さめの肉まんを食べます。

80円、中華街にしてはお安くて手頃。
    お店は何だかのチャンピオンになったらしいけれど、そんなの今の僕にはどうでもいいことだ。

中華街裏手に入ると庶民的なお店に出会えます。

何回も中華街来てるけれどこんな通りに出会うのは初めて?かも。
    いつもは沢山の友人と阪神応援帰りにお酒入りのヘベレケ状態で来ているので記憶にないのかもしれませんが・・。

お知り合いの方がここのおじいに親切にしてもらったお店。

本店?は場所が違う所にあるみたい。
    おじいの写真ありました!

このお店は、我が地元にも進出してきた焼きそばが有名なお店の本店。

山下公園へ、有名な氷川丸があります。

過去にはこの船でディナーを楽しんだり横浜ベイブリッジの夜景を楽しんだのでしょう。
    いまは閉鎖され寂しい船体が残されるばかりです。

山下公園から桜木町を望む。

冬の野鳥。寒くないですか?

少し警戒している鳥さん。

そっとファインダーに納めました。

赤レンガ倉庫に来ました。

以前来た時はお花フェア―が開催されていたが、今は寂しく何もない。

赤レンガとランドマークタワー。

豪華観光船、よーく見るとサンタさんが上に座っています。

桜木町まできました。

ここは横浜港開港記念150周年の時の会場。
    現在は何もなく寂しい風景。

で、定番の観覧車撮影。

点検中。

ビルにも光が灯り始める。

写真雑誌で見た「ハードロックCAFE」の看板発見。

クイーンズスクウェア入り口。

クリスピークリームドーナッツ・みなとみらい店で小腹を満たす。

横浜には何回も来ているが、ここランドマークタワーの展望台には1度も登った事がない。。。

イルミネーションがとても綺麗な横浜。

そういえば今年の忘年会はこの辺りの屋形船でやるんだっけ。

赤レンガ倉庫も幻想的でいい雰囲気でした。