犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃になると村民の更新日なので明治村へ<br />毎年.鳴子踊り明治村は晴れて.小春日和で撮りやすいが<br />今年は.今にも雨が降りそうで..果たして持つか..<br /><br />先週に明治村のスタッフより案内が有り<br />”村の秋祭り“のラストフィナーレイベント鳴子踊り<br />また、某チームからの案内とカメラ仲間がいて<br />楽しい明治村の11月のイベントの晩秋の最終章に立ち寄りました。<br />何時もの様に帝国ホテル前にて待機するものの不思議に思い.<br />係員に尋ねてみました、すると今年は..<br />食道楽のカフェ前芝生広場との変更に..急いで<br />午前11時は既に過ぎてましたが..ぎりぎり間に合いました。<br />全8チームの熱気のある華麗なパフォーマンスを観客に披露・<br />時折ほんの少し雨が降る..全チームは全力を尽くした熱演舞い・<br /><br />2008 鳴子踊り明治村<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10293057/

2009  鳴子踊り明治村

2009/11/29 - 2009/11/29

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

この頃になると村民の更新日なので明治村へ
毎年.鳴子踊り明治村は晴れて.小春日和で撮りやすいが
今年は.今にも雨が降りそうで..果たして持つか..

先週に明治村のスタッフより案内が有り
”村の秋祭り“のラストフィナーレイベント鳴子踊り
また、某チームからの案内とカメラ仲間がいて
何時もの様に帝国ホテル前にて待機するものの不思議に思い.
係員に尋ねてみました、すると今年は..
食道楽のカフェ前芝生広場との変更に..急いで
午前11時は既に過ぎてましたが..ぎりぎり間に合いました。
全8チームの熱気のある華麗なパフォーマンスを観客に披露・

2008 鳴子踊り明治村

• まみさん 2009/12/03 12:43:04
    どの人物写真もすばらしいけど
    このコ、非常にいい顔した瞬間を捉えてますねーー。
    すばらしい。
    そして、このコ、すごく可愛い@

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2009/12/03 18:40:39
    RE: どの人物写真もすばらしいけど
    > このコ、非常にいい顔した瞬間を捉えてますねーー。
    > すばらしい。
    > そして、このコ、すごく可愛い@
    村民の更新で.午前と午後に分けて2度のよさこいの間に
    明治村の様子を撮りはじめてました・
    確か、小雨が今まで降ってたのが止んだような
    そんな時に..家族で明治村内の市電乗って..
    お爺ちゃんとお婆ちゃんが見送り手を振りながら
    その時、お爺ちゃんがカメラで撮って..暫くしてから
    横から私も一枚撮らせて頂きました。
    よさこいを撮って..私もこの写真ならば誰にも見せられますので
    お気に入りの写真の一枚です。
    自然体が一番好いですね。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ