出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての寝台特急一人旅。<br />東京〜出雲市まで乗りつぶしました。<br /><br />今回はB寝台個室の「シングル」に乗車。<br /><br />人気列車なので、1か月前の同日10時ジャストではなかったですが、なんとか確保出来て、出発まで待ち遠しかったです。<br /><br />1日目:サンライズ出雲・瀬戸号で東京→出雲市<br />2日目:松江市内散策し出雲市駅前のホテル泊<br />3日目:出雲空港→羽田

サンライズ出雲号

2009/08/26 - 2009/08/29

TAKI

TAKIさん

初めての寝台特急一人旅。
東京〜出雲市まで乗りつぶしました。

今回はB寝台個室の「シングル」に乗車。

1日目:サンライズ出雲・瀬戸号で東京→出雲市
2日目:松江市内散策し出雲市駅前のホテル泊
3日目:出雲空港→羽田

JALグループ JR特急

東京駅で出発を待つサンライズ出雲・瀬戸号

8月最後の週の平日もあってか混んではいなかったです。それでもノビノビ座席は埋まってましたが・・

シングル車両の通路

木目調で温かみがあります

入口から個室内を撮影

窓がとても広い!

個室内のテーブルは、ミニノートでも余裕で
    置けます。

ただし、コンセントは1口のみ。
    一応カミソリ用と書いてありますが、問題無かったです。

テーブルを背に・・・

窓のカーブと優しい照明が心地よい

岡山から中国山地の山間を快走

米子を過ぎると、宍道湖と国道8号線を平行に
    しばらく走ります。

終点 出雲市に到着しました。

他の寝台列車のB寝台個室と比べ、遥かに快適な車内でした。
    東京を出発して約12時間。あっと言う間の乗車でした。今回は乗車目的で長時間乗れるサンライズ出雲を選びましたが、次回はサンライズ瀬戸の方に乗り、瀬戸大橋からの景色を見てみたいです。