目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで山手線一周の距離を見たら29駅で34.5?、約64分で一周していることがわかりました。(もちろん所用時間は電車ですが…。(笑))<br />距離的には、MTBでも回れる距離と言うことがわかり、トライしてみようと言うことに。<br />即決!!2日後に決行です。<br /><br />★山手線一周の紹介ページ<br />http://gnl.cplaza.ne.jp/walking/info0006.html <br />

MTBでウロウロ…山手線一周・その2

2009/11/23 - 2009/11/23

てんとう虫

てんとう虫さん

即決!!2日後に決行です。

★山手線一周の紹介ページ

その1のつづきです。
    日暮里駅にて。
    画像でははっきりわかりませんがチョコレート色の電車が入ってきました。

↑の歩道がいきなり無くなり、後ろから北女性で自転車に乗っている方など全員で4名と一緒に駅構内のエレベーターでエレベーター上では2階から1階へ降りました。

谷中霊園の中を通り抜けました。

鴬谷駅です。

鴬谷駅横の陸橋上から。

上野駅です。
    南大師橋上から。

上野駅構内の列車。

銀杏の葉が黄色くなっていました。
    上野公園にて。

都会は人や車が多くて時間が予想以上にかかったため、各駅の撮影はカット。少し飛ばして車を預けたところへ急ぎます。
    画像は、日本橋です。

銀座に入って来ました。
    ちょうど歩行者天国で大勢の人が銀ブラを楽しんでいました。

クリスマスのイルミもたくさんありました。

暗くなってきました。
    MTBでの知らない道はちょっと怖いです。
    先を急ぎます。

早めの夕食をとり、再び走り始めました。

浜松町付近かな。
    東京タワーが見えました。

品川駅前のホテルパシフィック東京です。
    イルミが綺麗でした。

こちらも↑と同じくホテルパシフィック東京のイルミです。

品川駅です。
    日が暮れて仕事帰りでしょうか。
    駅に向かう人達です。

五反田駅です。

目黒駅です。
    途中、時間が無くなり全駅の写真を撮ろうと思っていたのですがだめでした。
    機会がありましたら再トライしてみたいです。

目黒駅前。

目黒駅前。

帰路の東名高速道路鮎沢SAです。

こちらは足柄SAです。