湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男4人で日帰りで湯布院に行って来ました!<br />湯布院に着いて、今回も地鶏「佐土野屋」で昼食をと思っていたのですが、なんと祝日なのに(臨時休業)!仕方が無いので急遽、ももち浜ストアでやっていた「papipapa」で昼食。<br />前から行って見たかった別府の「岡本屋」に移動するも(本日立ち寄りの方、入浴出来ません)との事(別府の用事はここだけだったのでガックリ)↓。<br />湯布院に戻る途中「十文字原展望台」で別府湾を眺め、湯布院に着き「茶いほり」ですすり茶を…、その後天気が良かったので「夢想園」で由布岳を眺めながら温泉に浸かり「庄屋の館」でコバルトブルー?の温泉に入浴、由布院のメインストリートで散策、帰路へ…連休最終日で思ったより人も少なくゆっくり出来ました♪

湯布院温泉旅行!(男だらけの温泉大会!!)(2009年 11月)

2009/11/23 - 2009/11/23

コイチ050306

コイチ050306さん

男4人で日帰りで湯布院に行って来ました!

<由布岳>天気が良いと気持ちが良いですね〜♪

<佐土野屋>臨時休業の多い店で、普段は事前に電話するんですが祝日まで休むとは…やられました!美味しいんですけどね〜♪

<papipapa>ももち浜ストアでやっていたオムライス専門店、12時前に入ったのですが、結構お客さんが入ってました。

<papipapa>店内はこんな感じです。

<papipapa>牛肉ごろっとオムライス、なかなかボリュームが有って美味しかった♪

食べログ(http://u.tabelog.com/000240609/r/rvwdtl/1780513/

<十文字原展望台>別府湾を一望出来る展望台で右手は高崎山、テレビ塔が目印です。

<茶いほり>前回写真が無かったので…友達と4人で行ったのですが、友達も感動してました。

<茶いほり>お店の猫 愛ちゃん、雑誌「猫生活」の表紙になったそうです。

<茶いほり>なかなか人なつっこくて可愛いです。

<茶いほり>

<茶いほり>もう1枚いっときます。舐めてくれてます。

<茶いほり>

<茶いほり>「すすり茶」今回もすすって来ました。濃厚な中に甘味が有ります。1杯目の甘さは感動モノです♪

食べログ(http://u.tabelog.com/000240609/r/rvwdtl/1780613/

湯布院のどこからでも由布岳が見えます。

<夢想園>紅葉も終わりかけです。

<夢想園>天気が良くて気持ちが良かった♪由布岳も見えてます。

<夢想園>男湯は女湯より狭い様で、ガイドブックに載ってる広々とした露天は「女湯」だそうです。

<庄屋の館>久し振りにやって来ました。

<庄屋の館>

<庄屋の館>源泉は100度有るそうで、入り口で飲みましたが喉が焼けそうな位熱かったです、温泉の方も結構熱めです。
    背中に哀愁が…漂ってないですね…(笑)

<庄屋の館>コバルトブルーと言うよりは、セルリアンブルー(水色)っぽいです。

<由布岳>夕方の由布岳、赤く染まって綺麗でした。

<金賞コロッケ>由布院散策中にいつも食べてます。美味しいけど、金賞っていつの金賞?

結構早い時間で閉まる店が多く、18時頃から寂しくなります。