銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの我愛する読売巨人軍の日本一優勝パレードが11月22日(日)に行われると知り、いても立ってもいられず、前日の21日から準備万端、銀座資生堂ゴールと聞きその近くにある銀座国際ホテルに宿を急遽とり、見に行ってしまいました。<br /> 最近野球放送も少なくなり巨人軍ファンも少なくなったと言われていますが、パレードには34万人も集まり大盛況、宿泊したホテル前の路上にも警視庁第二機動隊(河童の二機)のバスがずらり、物々しい警備の中、機動隊員が「銀座4丁目方面の方が空いてますよ」のアナウンスを聞き松坂屋の前でスタンバイし、生まれて初めての優勝パレードを見てきました。

●○●2009巨人軍優勝パレード○●○

2009/11/21 - 2009/11/22

よっしー

よっしーさん

パレードの開始は10時30分からだから、と、たかをくくり、10時00分にホテルをチェックアウトホテルから出ると目の前には警視庁の第二機動隊のバスの列「あれ、遅かった!」「もっと早くホテルを出発しようっていったじゃん」

銀座中央通りには人人人の山!!!

バリケート奉迎ラインが!!!

交通規制も始まってる!!!

どこか撮影場所はないかなー!!!

先導者のパトカーが来ました!!!

続いて関係者のバス!!!

ああっ見えてきました!!!

先頭の選手たちを乗せたバスが!!!

あっ原監督だ!!!

おい皆本物の巨人の選手たちだよ!!!

お母さん大変だよ!!!

お父さんうるさい判ってるよ!!!

私も撮ってるから忙しい!!!

すいません!!!

主将の安部ちゃんじゃん、「おーい安部さーん」

「こっち向いて」

こっちむいてよーーー!!!

やっぱ向いてくれないか!!!

皆、嬉しそう!!!

日本一、優勝、巨人最高!!!

銀座でパレードなんて

やっぱ巨人って凄い!!!

小笠原っ!!!

選手の乗った最後のバスの後は!!!

ナベツネさーん!!!

読売の社長さん!!!

で終了っと!!!
    来年も優勝してねー!!!
    来年も見に行くよ!!!
    絶対!!!