黒石温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランプの宿を目指して地吹雪の青森へ。<br />電気がない宿で豪雪の中ランプのあかりで温泉に入るのも素敵。

秘湯を目指して ランプの宿青荷温泉

2008/02/23 - 2008/02/24

A2Z

A2Zさん

ランプの宿を目指して地吹雪の青森へ。
電気がない宿で豪雪の中ランプのあかりで温泉に入るのも素敵。

レンタカー

途中の駐車場からはバスが迎えに来てくれました。

所々に詩?が書かれていて探すのも面白い

外にはランプの明かりだけ

普通の生活に比べたらかなり暗く感じるけれども、きっと昔の人はこうやってくらしていたんだろうなって思うと、不思議に気持ちいい。

食堂、たくさんお客さんがいて所狭しと器が並べられていました。
    イワナの塩焼きや地元の漬けものが出て来て素朴でおいしかった。

廊下もランプ

受付も昼とはガラッと雰囲気が変わってイイ

ランプの灯りは落ち着きます

温泉に行くまでが寒い!
    お風呂もランプに照らされていました。

次の日も雪
    前日は気づかなかったランプ小屋
    ちょっと入ってみたらランプがいっぱい並んでいてきれい

また新緑の季節に来たいです。