品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しなわが水族館です。<br />大きなアオウミガメと記念撮影。ホントに大きい!

しながわ水族館に来ました。

2009/11 - 2009/11

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

しなわが水族館です。
大きなアオウミガメと記念撮影。ホントに大きい!

私鉄

しながわ水族館に来ました。
    はじめて来たけど、何が見られるのかなぁ。
    楽しみ!

大好きなキンギョハナダイがいっぱい。
    きれいな色です。

熱帯魚の水槽。
    まるでお花畑みたいです。

キイロサンゴハゼだ。かわいいなぁ。

ペンギンさんたちは、日向ぼっこ?
    ちっとも動いてくれません。

アザラシ館へ向かいます。

うわっ、すごい格好で寝ています。
    どうして寝られるんだろう?
    数分すると呼吸をしに水面に顔を出して、また戻ってきて寝てました。きっとここがお気に入り?

大水槽の巨大クエ。
    あれ、もしかして、枕にしているのって…?
    いくらネムリブカでも、怒らないのかなぁ?

わぁ、大きなアオウミガメだ。

トンネルになっているから、頭の上をぐるぐる。
    カッコイイです。

イルカです。
    ハンドウイルカって大きいです。

イルカショー。
    大ジャンプ!
    水しぶきも大きいです。カッコイイ!
    ひとりで流れるプールが作れます。

アシカショー。
    ハロウィンの季節だったので、ビーチボールもジャック・オー・ランタン。
    ホントに器用です。

サザナミフグと記念写真?
    うわっ。

お向かいのレストラン。
    カトラリーがおさかな!

品川丼です。
    アナゴとシャコとあさり。

水族館は公園内にあって、周りを散歩できます。