所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休も初日を迎えました、渋滞に巻き込まれず紅葉狩りができる所沢の多聞院に行ってみませんか。<br />20日朝、冷え込んだので紅葉の色もいっそう深くなり成りました、朝がとても綺麗ですと住職からお聞きしていましたので早速眠い目をこすりながら多聞院に行って見ました。<br />すでに大勢のカメラマンが来ており熱心に良いアングルを探していました。<br />富士見から来たカメラマンの方のお話では所沢にはこんなにも紅葉の綺麗な多聞院があり良いですね、京都に居る様です、との事でした。<br />23日から多聞院会館で地元のカメラマンの方々の写真展が始まります。<br />又、所沢市観光協会の紅葉狩りバスも26日に出るそうです。

渋滞をさけ紅葉狩りができる所沢多聞院

2009/11/20 - 2009/11/28

花ところ

花ところさん

又、所沢市観光協会の紅葉狩りバスも26日に出るそうです。

観光バス 自転車 徒歩

所沢多聞院のお地蔵様の赤絨毯

所沢多聞院の今年最後の元禄紅葉。
    一見ケヤキ見間違えるほどの、本堂を遙かに超える大紅葉。