神河・姫路北部(塩田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し見ごろを過ぎた砥峰(とのみね)高原に行ってきました!<br /><br />出発したときは曇り空でしたが、到着すると見事なお天気☆<br />ススキも金色に染まってキレイでした♪<br /><br />今度は10月にある「すすき祭り」にも行ってみたいし、お月見もいいですね。

ススキの砥峰高原♪

2009/11/08 - 2009/11/08

あお

あおさん

少し見ごろを過ぎた砥峰(とのみね)高原に行ってきました!

出発したときは曇り空でしたが、到着すると見事なお天気☆
ススキも金色に染まってキレイでした♪

砥峰高原に到着♪

駐車場の目の前に広大な草原が広がってます。

天気も良くなって最高に良い景色です♪

見ごろは10月…。

穂も開いた感じで「終わり」に近い…。

でも、まだまだキレイでした♪

広〜い!

ススキが光ってます☆

紅葉もキレイです。

散策マップでは
    「一周3.1km 所要時間90分」
    っと書いてありました。

…散策、っと少しナメていたかも。
    展望台まで行く道のりは、結構な坂道!

しかも途中から一人しか通れないような道!
    ぬかるみがあると滑ります。

展望台まであと少し!!

展望台からの景色

あとは下りです♪

日が射すとススキがキラキラ光って、とってもキレイです。

夕日もまたオレンジ色に輝いて素敵だろうなぁ。

下りは楽勝でした。

でも、次の日は若干足に違和感…。
    筋肉痛まではいってないけど。

久しぶりのハイキングでした!

あおさんの関連旅行記

あおさんの旅行記一覧