船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 瀧 不動尊 の 境内! で、 お祈り! を する ーーー美しい! 和服 姿 の 子ども達・・・。 <br /> 今日 は、 11月 15日・・・。 そう、 「七五三 の 日」 で ある。<br /> そして、 珍しく、 15日 が、 日曜日・・・と ピッタリ! 合った ーーー 素晴らしい お天気! の 「七五三 日和」 だ。<br /><br /> そんな・・・ お天気! なら、 ちょっと、 お隣! の 船橋市 へと、 ドライブに 行ってみよう か〜。 <br /> いつもは、 海側! の 船橋 の 街中・・・へ 出掛ける が、 今日 は、 船橋市内 の 高台 に ある 田園 地帯! で、 素敵!な 風景 を 探して・・・みたい。<br />ーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> まずは、 船橋市・金杉 の 「瀧 不動尊」 へ・・・。<br /> コチラ! は、 江戸 時代 から・・・の、 「水 行場」が あり、 滝 の 真下! で、 水 に 直接、 触れるコト! が 出来る。 <br /> なかなか、「水 行場」 って、 他 では、 入れて・・・くれない らしい (???) ので、 ちょっと、 嬉しい〜 体験! だ。<br /><br /> 紅葉 真っ盛り! の 「弁天 池」 の 水面! は、 太陽 に 照らされて、 キラキラ・・・と 輝き、 <br /> 弁天堂 の 看板 は、 ユラユラ・・・と、 揺れる 水影! を 映して いる。<br /> 小さな 弁天 池! だけ・・・でも、 素敵!な シーン! が、 いっぱい・・・あるンだなぁ〜〜。 (♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> そして、 「花 を 造っている 農園」 も、 ちょっと、 覗いて みる。<br /> 沢山 の 白い 温室! では、 只今、 年末・・・に 向けて、 「シクラメン の 鉢花」 を 栽培中。。。<br /> シクラメン は、 現段階 では、 まだまだ・・・小さい。 <br /> そんな・・・ 「花 農家! の 存在 が、 お隣! の 船橋・・・に ある」 なんて〜〜 のも、 知らなかった し、 そうゆう・・・発見! が、 実に 楽しい〜。 (♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> ご近所の おばさん達 が、 コマメ! に 面倒 を みている (らしい) <br />ーーー 小さな 神社! 「星影 神社」 も、 紅葉 が、 美しく、 撮影 スポット! と しては、 なかなか・・・の モノ。。。<br /><br /> 最後 に、 ドライブ を している・・・と、 いろんな 場所 で 見掛ける 『県民 の 森』 と やら が あり、ーーー どんな 所 か?  初 潜入〜〜。<br /><br /> 何処・・・までも 続く 森。 森。 森。<br /> フィールド・アスレチック や、 バーベキュー・コーナー 以外・・・は、 高い! 木々・・・が 続く、 ただ・・・の 「 森 」 なんだ〜〜。<br /> 確か! に、 「県民 の 森」 だわねぇ〜。 (笑)<br /><br /> なかなか 行かない・・・近場 (船橋 の 高台) にも、<br />見たコト! の ない・・・ 魅力的 な 風景! が、 沢山 あるンだ〜。<br /> <br /> そう・・・感じられた! 「七五三 日和」 の 暖かい! 日曜日。 <br />

近場・・・ 船橋 の 田園地帯! で 見つけたーーー 瀧 不動尊! の  「紅葉 の 弁天 池」

2009/11/15 - 2009/11/15

白い華さん

ーーーーーーーーーーーーー

まずは、 船橋市・金杉 の 「瀧 不動尊」 へ・・・。

ーーーーーーーーーーーーーーー

シクラメン は、 現段階 では、 まだまだ・・・小さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

何処・・・までも 続く 森。 森。 森。
 確か! に、 「県民 の 森」 だわねぇ〜。 (笑)

なかなか 行かない・・・近場 (船橋 の 高台) にも、

ススキ の 美しい 晩秋・・・。

今日 は、 11月 15日。
    暖かい ーーー 『七五三』 日和! の 日曜日。

船橋 は、 お隣! の 市 だが、
    ひとつ の 市! って、 けっこう・・・大きい。

田園 の 続く! 高台・・・の 方 は、
    あまり、 用 も 無く、
    わざわざ・・・、 来ること も 無かった。

「滝 不動尊」 の 境内 の 全景。

ひっきり なし! に 「七五三」 が 来る・・・の では なく、
    ボチボチ と、 ファミリー が、 やって来る 様〜。

七五三 を 見ている・・・と、
    主役! の 子ども と、
    祖母 で ある! おばあちゃん が、
    着物 姿! で あるコト! は 多い・・・が、

子ども の 母親! で ある・・・
    若い! お母様 は、 決まって・・・ 洋服。

アッサリ! した・・・ 七五三 風景! が 多い。

普通、 三歳 の 女の子! って、
    着物 の 「ベスト」 の 様な
    「お被布」 を 着るコト! が、 ほとんど・・・だが、

コチラ は、 「7歳 の お支度」 の 様に
    髪 を 結い 上げ
    本格的! な 帯 付け! で
    小さ過ぎる・・・ 子ども には、
    ちょっと、 大変! そう〜〜。

孫 の 草履 を 履き直す・・・ため、
    ご両家 の おばあちゃん達、
    共同 作業! が、 また、 一仕事 だわ〜。

袴 の 裾! が、
    時々・・・ 地面 に 着いちゃうンだよね。

次回・・・ 袴 姿! は、
    「20歳 の 成人 式」
    または、 「結婚 式」 か ?

ブルー 地! に ピンク色 の 花柄! の お着物。

髪 飾り! も ピンク。
    そして、 パパ が、 片手! で
    さり気 な〜く・・・ 持って くれている
    娘 の バッグ!も ピンク色。

軽やか! な ご一家・・・でした。

段差! が あって、
    広い 境内! に 行き着く・・・まで、
    沢山 の 階段! を 登って いく 「瀧 不動尊」。

「仁王 門」 を 振り 返って、
    撮影・・・して みた。

その 「仁王 門」 の 天井! は、
    天女 など・・・の 絵画! が、 飾られて いた。

「船橋 の 街中」 を 流れる! 海老 川・・・。

その 源流! が、
    この 「瀧 不動尊」 の 水 行場。

狭い! 石段 を 下りて・・・行く と、
    「水 行場」 が ある。

夏 でも、
    一筋 の 冷た〜い 水! が、 流れ 出る (そうだ)。

「水 行場」 で、 近づける 所! って、 少ない・・・ので、
    ココ! は、 ちょっと、 面白い 体験! が 出来る。

石橋 の 上! で 何を 話して・・・いるの かな?

お孫さん と、 ご一緒! で、
    楽し そう〜・・な お爺ちゃん。

落ち葉 の 上! には、 お地蔵様。

オレンジ 色! の もみじ。
    その 葉っぱ! の 隙間・・・から、
    青空 と、 緑色 の 葉っぱ! を 望む。

素敵〜〜。
    「日本 の 秋」 の 一枚。

赤 と 緑 の 紅葉! が 折り重なった・・・
    向こう! には、
    「弁天様」 の 小さな お堂。

もう 少し・・・ 近 付いて、
    池 を 撮影〜。

池 には、 オレンジ 色 の 鯉! や、 鴨 の 群れ。
    面白い・・・のが、
    小さな 弁天 島! で、 甲羅を 干す・・・ 親子 亀。
    大きな 亀 の 上! には、
    小亀 が 乗っかって いる。

手前! の 鳥居 や、 両側! の 石 灯籠 は、 影! に なっている けど、

弁天様 の お堂! には、
    丁度、 スポット・ライト の 様・・・に、
    太陽 の 光! が、 眩しい・・・位、 当たってる。

「弁財天」 と 書かれた!
    木 の 看板 は、

キラキラ・・・ 光 輝く! 水面 の
    ユラユラ・・・ と 揺れる! 水影 が、
    とっても、 幻想的 だった。

池 の 小さな 水路。

弁天 池! を 反対側 から、
    眺めて・・・ みた。

「瀧 不動尊」 は、
    段差 ごと! に 変化 する 風景 が、
    実に、 味わい・・・深い。

黄色い 銀杏! も、
    今 が、 見頃・・・。

お休み 処! の 藤棚・・・も、
    色付き 始めた。

この 柿・・・、
    美味しい のかなぁ〜!?

葉っぱ! は、 ほとんど・・・舞い 落ちて、
    オレンジ色 の 見事な 柿 の 実! だけ・・・が、 残って いる。

冬 支度! を 感じさせる・・・ ワン・シーン。

「瀧 不動尊」 の 近く・・・には、

「花 作り 農家」 の
    三角 お屋根! の 温室。

ちょっと、 見せて・・・もらおう。

温室 の 中! には、

赤、白、 ピンク色・・・の
    「シクラメン」 の 香り。

後 一ヶ月! も する・・・と、
    ジングルベル の 聞こえる・・・師走! の 繁華街 で

忙しい ーーー「年 の 暮れ」 を
    感じ させて・・・くれるんで しょうね〜。

年末! の 店頭 で 見る・・・ 花鉢 より、
    まだ、 ひと回り・・・小さい シクラメン。

この 温室! で
    もう・・・少し、 大きくなって
    出荷 されるんでしょうね。

春色・・・の 小さな パンジー。

ウチ の 近く・・・の 田園 の 中! には、
    こんな 花 農家! が あり、
    密か・・・に、 春 を 作って いるンだ〜。

「秋 なのに・・・」
    驚き! と 共に、 嬉しい〜 発見。

「瀧 不動尊」 の 近く に、
    「星影 神社」。

綺麗〜 な 名前! に 惹かれ、
    ちょっと、 どんな 神社! なのか?
    見て・・・みよう。

山小屋 風! の 真っ赤 な トタン 屋根! の 小さな 神社。
    なかなか・・・ 雰囲気! の ある 神社。

ご近所 の オバチャン が、
    小さな 祠! を 丁寧〜 に 掃除中・・・でした。

大きな 鈴! と、
    立派 な しめ縄。

カラン カラン〜〜。。。

赤い 模様! の 手まり・・・を 抱く、
    狛犬。

小さな 「星影 神社」・・・です が、

絵に なる・・・風景! が、 ソコココ に あり、
    撮影 スポット! と して・・・は、
    なかなか・・・ 魅力的! でした。

しばらく、 広い! 道・・・を、 走って いたら、
    「県民 の 森」 の 看板! が ある。

いろいろな 場所! に、
    「県民 の 森」 って、 ある・・・けど、
    行ったこと って、 ないなぁ〜。

「近場 の 珍しい! 風景」 を 探す・・・ 旅。
    今日 は、 時間・・・も あるし、
    「県民 の 森」 にも・・・ 寄り 道! だ。

大きな 道路! を 曲がった・・・だけ なのに、駐車場! から・・・して、
    まるで・・・ 大きな 森 の 中。 (♪)

何処・・・を 歩いて も、
    「県民 の 森」 は、
    こんな 高い 木々! が 果てしなく・・・続く。

「県民 の 森」 って・・・、 云う だけ の コト! は ある。

散策 中、 ちょっと、 感心・・・しながら、
    気持ち! の いい〜   森林 浴。

ただ ただ ・・・ 森。
    その 為、 方向 感覚! が、 失われる。

こんな・・・ 時、
    曲がり 角! で 時々、出くわす・・・
    「方向 を 指し 示す! 看板」 は、
    大事! デス。 (笑)

自分 は、 どの 駐車場! に 戻れば・・・いい! のか、
    確実 に、 把握 して・・・から、
    「森 に 入りましょう。」

葉っぱ! も 全て・・・落ちて。。。
    冬 は、 もう スグ。

真っ青 な 空! で、
    今日 は、 絶好 の 写真 日和・・・。

ご夫婦 で サイクリング・ファッション を
    バッチリ! 決めている おふたり・・・。

ちょっと、 素敵!な 風景・・・を 見つける と、 旦那様 が、 カメラに 収める!?

奥様 は、 ジッ・・・と、 待つ。

ウチ! とは、 反対! ですね〜。 (笑)

赤。 黄色。 緑。
    三色 が、 一度!に 介する・・・と、
    やっぱり 嬉しい〜 −−− 紅葉 の 風景。

高い 木! の 森・・・なので、

かなり、 上! を 見上げない・・・と、
    空 は、 見えない。

「県民 の 森」・・・。

「森 の 風景! しか・・・ナイッ」 って〜 のも、
    なかなか いい〜モン だわ〜。

約 30分間 位・・・、
    ザッ と、 森林 浴! して・・・みました。

丸太 小屋! は、 森 の 管理 事務所。

木々の 向こう! で 繰り 広げられる
    バーベキュー 風景。

バーベキュー の 道具! は、
    現地 で 借りるコト! が 出来る。

お芋! を アルミ・ホイル で 包んで、 焼いて
    「焼き いも」 の 出来 あがり。

何 の 団体さん! なんだ ろうか?
    皆さん 家族 連れ! で、
    「森 の 一日」 を 楽しんで・・・いました。

子ども達 は、 広場! で 遊んだり、
    森 の フィールド・アスレチック で 運動・・・したり、
    秋 の リクリエーション! ですね。

焼き そば。 ソーセージ。 ステーキ に、 野菜・・・と、
    ただ・・・ 焼く! しか 出来ない 調理 方法。

でも、 何・・・でも、旨いっ! ン だろうね〜。
    天気の いい 日! に、
    こうゆう ・・・ 屋外! で 食べられる って〜〜 のが。。。

だって、 「爽やか」 だモノ。。。 (♪)

カラフル な 三輪車! も
    森 の 広場! に 持ち 込んで・・・。

ちょっと、 近場 を ドライブ 中・・・、
    いつも 見掛けて いる! けど、 知らなかった・・・
    「未知 の 風景〜」 を 今日 は、 車を 降りて、 探索 して みよう。

そんな 一日! でしたが、
    いろいろな 風景! に 変化 が あって、
    とっても 楽しめました。

好天! に 恵まれた・・・ 日曜日 の 「七五三」。
    子ども達 も 元気! に 育って・・・くれる と、 いい〜 ですね。

(おわり)

• ちょびれさん 2009/11/23 20:39:31
    瀧不動に県民の森♪
    白い華さん

こんばんわ♪

マイナスイオン浴びてきましたかー^^

どちらも懐かしい場所です!特に県民の森〜ここは子供たちが小さい時
    には週末よく出かけておりました。
    おべんと持ってバドミントンとかなんとか持って・・・・
    確か小さなアスレチックみたいな場所もあったかなー。
    この森の中の散歩道?変わってないですねー、懐かしい。

七五三、親としては気合いも入る!?メインイベントの一つですね。

やっぱり女の子はやりがいがあるよね〜
    三歳は被布が愛らしいし、七歳はちょっと大人っぽいイデタチで、
    本人もすっかり姫気分で!
    お化粧もしてちょっと恥ずかしげな姿が思い出されます。
    息子と丁度七と五が一緒だったので、息子も袴履かせたけど、
    ウルトラマンに心奪われていた時期、写真はすべてウルトラポーズ!
    雪駄を履いたこともないからズリズリで、袴も砂利で摺れちゃった〜

さすがに娘は気をつけてお着物きてたけど、息子は危うくたこ焼きソース
    がべったりのところでした〜^^;

白い華

白い華さん からの返信 2009/11/23 21:38:59
    「5歳の 袴 姿! は、 ウルトラマン の 決めッ・・・ ポーズ!???」 (爆)
    今晩は。
    ちょびれさんの ご主人様・・・、
    マレーシア から、やっと、 日本 へ 帰国!ーーー「ヤレヤレ」 と 思いきや  世界 を 股に 掛けて・・・ 大忙し! の 様 デスネ〜。
    でも、 ご本人 は、 お仕事! で 御苦労! が 多い!?
    でも、 「米国。アジア。欧州・・・」 と、 海外 出張! って、
    聞くだけ・・・だと、 羨ましい〜 と 思えます。
    ちょびれ 奥様! も 毎日、 ご家族 の 面倒! で 忙しい 様ですが、 時間が 出来たら、 「出張 便乗! 旅行記」 を どうぞ〜〜。

私 も、 かつて・・・ 「関西」で 一週間!
    主人 は、 仕事。 私 は、 関西 一人 旅。
    最高〜!!! でした。 (笑)

船橋 の この 辺り! は、 良く・・・ご存知! なんですね。
    「瀧 不動尊」 なかなか・・・良かった デスヨ。

「県民 の 森」 も、 アスレチック が あって、 森が ひたすら・・・続く! のが、 いいですね〜。

それにしても、 「七五三」 は、 大イベント は、 確か! デスヨネ。。。
    まずは、 お天気・・・。
    雨 では、 せっかく・・・の お支度! も ズルズル〜〜。(涙)
    我が家 は、 偶然、 晴れ!に 恵まれました が、
    「危うく!・・・たこ焼き の ソース が 袴 の 襟元! に〜〜っ?」ですか〜〜。 そして、 ウルトラマン に 凝って・・・たんだね〜〜。  ウン、 その 感じ! 実 に、 ありがち・・・ダヨネ。(爆)
    ホント、 雨!で 裾! ばっかり、 気にして られませんね〜。
    「たこ焼き! とは、 油断 の 隙! も 無いわね〜〜」

まぁ〜、 子育て! は、 いろいろ・・・楽しい コト! と 同時 に、 怒りたく なる コト! も 現実 問題・・・ ありますよね。
    ソレ! も 今は、 ただ・・・の 思い出!。
    いいんだか。 悪いンだか。

ところで、 どうした・・・風の 吹き回し!???
    来週 は、 夫婦で 伊豆に 一泊!・・・先ほど、 予約! しちゃいました。
    この 春! たまたま、「日帰り 温泉」 に 寄った・・・ 「箱根 小涌園」 の 有名な デカイ! 温泉プール 「ユネッサ」 の 券! を もらった・・・のが、 ある ので、
    ナゼ か!? 伊豆 に 泊まろうか・・・と、 珍しい コト! が 主人の 口 から 出たので、
    ふたり・・・で トット と、 「じゃらん」で 予約 入れときました。
    いつ・・・旦那様 の 気分! が 変わる・・・か わかりゃ〜 しません ノデ。。。 (爆)

せめて・・・ 片道! でも ETC「1,000円」 との 思い・・・で、 日、月曜日・・・で 行ってきますね。

ちょびれさん の ご夫婦! も ご主人様 の 仕事 の 合間・・・を 狙って、 1月 は、 「温泉 旅行」 でも、
    是非、 行ってみて下さい。

一応・・・ 旅館 の 予約! を 終えて、
    「今回 は、 イケル」 と 思っている・・・ 私 なのでした。 (♪)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/11/23 21:54:32
    RE: 行け行けどんどん!!!
    やったね!

予約入れちゃえばこっちのもの♪キャンセルなんて・・・・ありえなーい(笑)日曜泊の選択はグッドですね^^
    みんなが居なくなってゆっくり出来そう。
    ユネッサン、テレビとかで見たことがあるなー。
    いろんなお風呂があるんですよね?それこそルネッサンスみたいな〜
    お風呂画像は難しいかもしれないが・・・・
    楽しんで来て下さいね♪
    紅葉はどうだろか?まだ大丈夫かなー。
    箱根は見どころ沢山あるし、またまた白い華さんのカメラがうなる〜
    是非是非たくさん撮ってきてね。

楽しみにしてまーす!(^^)!

• カメちゃんさん 2009/11/20 20:41:58
    七五三日和(^^)
    白い華さん こんばんは〜

七五三のお祝いで、可愛い子供たちがお不動さんにお参り(^o^)
    お不動さんのお顔も、こんな日にはニッコリ顔に変わっていたのかもね(^-^)
    孫娘の一昨年の七五三では、近くのお宮が地域の有名神社とあって大賑わいでしたが、
    こちらは静かなお祝いのようでしたね。

明日は下の孫娘の七五三なんですけど、打ち合わせがあるので今年は行けません(-_-;)

ところで、お不動さんと言えば、私が小学生(三年生くらいかな?)の頃、たしか学校の春休みの時期に、下の兄と隣町のお不動さんのお祭りに行ったことがありました。(まだ、そんなお祭りをやっているかも??)。

長い参道は大賑わいで、田舎住まいの私達には出店が並んでいるのを見るだけでも、ワクワクしたものでしたよ!!
    時代が時代ですから、傷痍軍人を装った(本物の人もいたのかも?)白装束の物乞いや、インチキな手品まがいのものを売ってる屋台もありました。
    その中で忘れられないのが、「ガマの油」を売っていた光景でしたね。頑丈な男が、
    「さぁさぁお立ち会い!!ガマの油の効き目をご覧あれ」
    という感じで大声を張り上げ、スラリと刀を抜くと自分の腕をそれと分かる深さで切るのです。そこでガマの油を塗って見せるのですよ!!(^o^)するとなんと!!血が止まったんですよ!! すかさず勢いのある声で、
    「このガマの油があれば、擦り傷・切り傷なんでも効くよ!! さぁ、買った買った!!」
    すると、見ていた人たちがワーッ!と寄って買っていくんですね!!考えてみれば、腕を切った時からそんなに血も出なかったから、何か仕掛けがあったのかねぇ(*^_^*)

お不動さんの目の前にもかかわらず、インチキまがいのものも多かったあの時代でしたが、今となっては懐かく楽しい思い出(~o~)。
    お不動さんは怖いお顔をしておられますけど、そんな光景を優しい心で見守っておられたのかも知れませんね(*^_^*)。

最後の「焼きそば」は、美味しそうでしたね!!(*^_^*)

勝手な独り言を喋ってしまいましたね。スミマセンm(_ _)m
    それでは、また〜
    カメちゃん

白い華

白い華さん からの返信 2009/11/21 20:14:19
    今日は いい〜 天気。 お孫さん・・・「七五三」 日和! でしたね〜。
    今晩は。
    カメちゃん は、 お孫さん、 女の子! が おふたり・・・ですか〜?
    「七五三」 も、 着物 姿! が あでやか・・・で、 可愛い! でしょうね〜。
    今日は、 いろいろ、 カメちゃん ご夫妻! も お忙しそう で、 「七五三」 の お付き合い! は 出来なかったんですね。

でも、 着物 姿! と いう・・・特別な 装い! は、
    何だか・・・ いつまでも 記憶! に 残る 「七五三」 の 一日! ですよね。

健康で、 ココ・・・まで、 やっと、 大きく・・・ なった。
    そんな 感謝 の 日! なのかも しれませんね。

カメちゃん の 小さい頃! の 神社 の 賑わい。
    私 も、 記憶! が アリマス。
    そうそう・・・ 片手! が、 義手! で、 戦争 の 兵隊さん が、
    居る・・・って、 神社の 夜店 の 出し物! で 良く・・・見掛けました。

神社 の 夜店! を 見る・・・だけ でも、 楽しかった・・・昔。
    実家 近く! の 神社・・・も、 9日。19日。29日。 と、9の 付く 日・・・が、 縁日。
    時々、 行きましたが、 年 一回! の 夏 祭り! だけ・・・が、縁日! が 立つ・・・と いう、 さびれよう。

まぁ〜、 今では、 浅草・・・は、 活気! を 取り戻し 、賑やか! ですが、
    今後、 東京 タワー! を 超える・・・日本一! の タワー 「東京 スカイ・ツリー」 が、 浅草の 近く! に 完成 したら、
    また、 皆さん・・・東京 の 下町 巡り! を 楽しんで くれるコト! でしょう。

カメちゃん も、 今年、 クルーズ 旅行! の 東京湾 寄航! の 際、 浅草 散策 を 楽しまれた・・・ようですが、
    是非、 また、 遊び!に 来て 下さい。

「東京 スカイ・ツリー」 は、 高さ! 634m ナンデスヨ。
    東京・・・って、 武蔵 「むさし」 って 言いますよね。
    それで、 634m。
    先日 観光バスで 聞いた ーーー バスの ガイドさん の お話!・・・。
    何だか、 憶えちゃいました。 (笑)
  • たらよろさん 2009/11/19 13:22:29
    七五三とBBQ
    こんにちわ〜〜〜

田園風景に広がる秋の気配。
    七五三の楽しげなファミリー。
    素敵な日曜日の昼下がりですよね〜☆
    みんな、綺麗な可愛い衣装を着て微笑ましいな。
    すくすくと大きく成長していってね。

真っ青な空に映えるオレンジ色の葉。
    美しいですね〜〜〜
    BBQで焼いた焼きそばがめちゃめちゃ美味しそう。
    青空の下、BBQってどうしてあんなに美味しいんだろうなぁ。

たらよろ

白い華

白い華さん からの返信 2009/11/20 23:07:11
    日曜日・・・が、15日の 「七五三」って 珍しい〜。
    今晩は。
    たらよろさん は、 京都・・・ なので、また、 東京 とは 違う!
    「七五三 の 風習」 に 乗っ取った・・・「七五三」 を 子供時代 体験して、 大きく なった・・・のかも しれませんね。

私は、 子ども 時代!・・・ 家が、 浅草・浅草寺 が 近く! だったので、上野 御徒町(おかちまち)の 美容院!で 着付け を して、
    浅草 を お参り。
    写真館 で、 記念 写真! を 撮影し、 千歳 飴! を ご近所 に 配り、−−−昔 ながら・・・の 「七五三」 でしたね〜。

ご近所・・・過ぎて、 かえって、 何とも・・・ 思わない! 「当たり前! の 浅草」 でした。

地方 の 方は、「行きたい」 と 思う 場所! も
    身近 過ぎ・・・て、
    4トラ! の 反応・・・を 知り、「改めて、 地元! を 考える」
    って・・・ ありますよね〜。

特に、 只今・・・「紅葉! 真っ盛り の 京都」 は、 日本中 の 「行ってみたい」 を、 集中的! に 捉えていますヨネ〜。

エ〜〜、 私も、 何年・・・も 「秋の 京都」 に 憧れる! ばかり・・・で、 なかなか 行けません。
    これから・・・の 一生! で 一度! でも 実現 したら、 嬉しいですね〜。

さて、 ご近所の 旅行記! が 続いて いますが、
    お天気! も 良くて、 近く!でも  「田園 風景! しか・・・無かろう〜」 と 思っていた 場所! で
    紅葉 の 弁天池! に 出逢って・・・、「七五三」 風景! を 眺められて、 とっても、良かった・・・デスヨ。

「県民 の 森」 では、 楽しそう・・・に、 皆さん、「バーベキュー の お食事」 も 食べ 終えて、
    『誰も・・・食べたくない! 焼きそば』 が、 すっかり・・・さめて 置いて ある・・・の でした。 (笑)

お天気が いい〜 日! は、 カメラを 持って、 何処か・・・へ 出掛ける と、 気分的! にも 違いますね〜。

「たらよろさん の 京都 紅葉 旅行記」・・・、
    日本中 の 「京都 行きたい (けど) 行けない 人々」 の ためにも、 レポ! ヨロシク お願いします。

白い華さんのトラベラーページ