名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月8日(木)に名古屋出張が予定されていました。<br /><br />先方との待ち合わせは11時でしたので、日帰りの主張の予定でしたが、台風18号がその日の朝に名古屋を通るとの予報が出たので、急遽前日に名古屋行きをして、名古屋に一泊することになりました。<br />

01.名古屋への1泊出張 ホテルサンメンバーズ名古屋錦(サンホテル名古屋錦)

2009/10/07 - 2009/10/07

ミシマ

ミシマさん

10月8日(木)に名古屋出張が予定されていました。

関西〜中京に台風直撃の予報が出ていて、西に向かう新幹線はガラガラ

乗車率は10%ほどです

無事定刻に名古屋に着きました

名古屋駅で地下鉄に乗り換え

栄の地下街も人通りが少なめです

台風の雲がかかりはじめ、時折強い雨が降ります

ホテルサンメンバーズ名古屋錦(サンホテル名古屋錦)

複合ビルの中のホテルで、1階はエレベーターだけ

フロントは3階です

アサインされた部屋は禁煙フロアーの5階です

ホテルサンメンバーズ名古屋錦(サンホテル名古屋錦) 511号室 禁煙ツインルーム

1人1泊 ¥3,675−のお部屋です

テレビ周り

有線ランで、インターネットに接続できます

接続料は無料です

お部屋からの眺め

窓を開けると、手の届くような距離に隣のビルの壁が迫り、ビューは全く無し

ユニットバス

アメニティー