蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1〜その3までで紹介しきれなかった愉快な動物を、こちらで紹介します!

秋の東武動物公園 その4 愉快な動物編

2009/11/15 - 2009/11/15

かっちゃん

かっちゃんさん

私鉄

団子状になってるみなさん。

これはなんの動物でしょう??

答えはカメさん!
    あんなに集まって、なに話してたんでしょ?

じゃあ、団子状クイズをもうひとつ。

これはなんでしょう?

プレーリードックくんでした。

あの中に手を突っ込んだらあったかそう・・・。

上のプレーリードックは、身動きせずに爆睡中だったのですが、こちらのフェネックギツネくんは、耳だけ起きてました。

ここからはサバンナ系のみなさん。

キリンの首は長いけど、骨の数は人間と一緒なんですって!

豆知識でした。

右から2頭目のシマウマ。
    この直後、急に背中がかゆくなったらしく、仰向けに寝転んでごろんごろん転がっていました。

サイ・・・。
    踏まれたらイチコロでしょうね。

さて、小獣舎ではキツネが考え事してました。

眉間にシワがよってます。

午後になると活動を始めたビーバー。

ぶたさんのような顔ですね。

あまりに動きがないので、模型なのかと思ったリス。
    時々口をもぐもぐしていたので、消化中だったのでしょうか。

動物達とのふれあいが楽しくて、時間はあっという間に過ぎていきました。

充実した動物園。大満足です!

蓮田・白岡の人気ホテルランキング