蓮田・白岡 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

蓮田・白岡人気旅行記ランキング98位(131件中)

秋の東武動物公園 その1 ネコ科の動物編

旅行時期 2009/11/15 - 2009/11/15 (2009/11/16投稿

初めての東武動物公園へ行ってきました。

イベントあり、ふれあいあり、そして表情豊かなたくさんの動物達。

ちょうど紅葉も美しく、とっても楽しい1日になりました!

写真 19枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  私鉄
    エリア:
    埼玉 | 蓮田・白岡
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 気持ちよい秋晴れ!
      絶好の動物園日和です!

• ちょうど紅葉も見ごろでした。
      銀杏がまっきっき。

• さて、目指すはネコ科の動物達が集まるキャットワールド。

• 柵で見えにくいですが、スマートなヒョウ。

隣のおね〜ちゃんが、「すっごい綺麗なヒョウ柄!」と叫んでいましたが、そりゃ、当たり前ですわな。

• こちらは・・・。
      ジャガー? ピューマ?
      ごめんなさい。忘れました。

高速で駆け抜けるには、意外とごつい手足にびっくり!

• つぶらな瞳ですが、鳴き声は「ギョエ〜!」という雄叫び系。

• あれ?
      ワイルドな動物に混じって、この場に不釣合いな可愛さ爆発のミーアキャット!

• ガラスが反射してわかりにくのですが、ライオン舎の中に丸いガラスが見えますか?

そのガラスをよ〜く見ると・・・。

• ミーアキャットが井戸端会議中!

外のミーアキャットのスペースと、この丸いガラスの中がつながっているんですね〜。

ライオンから見たらどんな風にうつるんでしょ?

• さて、2つ前の写真で、丸いガラスの向こうに四角いガラスがあるのですが、ここには人間も入ることが出来ます。

そこからみた風景がこれ。
      まるで自分が草むらに隠れられる程度の小動物になった気分・・・。

• めっちゃ見られてます。

• 一方、雄ライオンは爆睡中。
      口あけて寝てますね〜。
      ヨダレ垂れてそう・・・。

• 寝姿は更にだらしなく発展。
      お腹まる見せ。満腹&リラックスしてるんですね。

• そんな夫(?)の姿を横目に、何を思う、雌ライオン。

• さて、東武動物公園で忘れてはならないのが、ホワイトタイガー!

美形です。

• この動物園では、ホワイトタイガーのおやつタイムというものがあります。

先ほどの屋外の虎ではなく、ガラス越しにしか見られないホワイトタイガー2匹に、上から生肉を与えるというもの。

飼育員の方がおやつを見せると・・・。

• ガラスにへばりつくホワイトタイガー!

群がる人間!

• かなり上の方までジャンプして、ガラスにはりついてます。

美味しかったのか、舌なめずり中?

• それにしても 大きな肉球ですね〜。

ネコ好きならたっぷり楽しめる、キャットワールドでした。

蓮田・白岡人気旅行記ランキング98位(131件中)

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

かっちゃんさん

かっちゃんさん 写真